懷孕幾周更能確定寶寶的性別呢?!

棉花兔
山蝶 2010-09-28 10:17:56 版主 1586

昨天晚上陪好友去產檢.她老公加班所以改由我陪.

朋友壓力很大.打從他8月初一知道懷孕時就打來告訴我.

說她壓力很大老公獨子.公婆每天都在念..還說他有點不想留.因為要賭下去的話怕..

後來幾乎每天都跟他通電話..陪他聊心事..

9月中安胎.前幾天打給我說去看醫生發現胎盤出血..要安胎.

昨天回診+產檢時..我說我不培你了!我在外頭等你...

後來朋友出來找我..他大哭..真的是哭得很慘這樣..

我問他怎麼了?你大哭是怎樣?因為真的嚇到我.

朋友說本來醫生跟她說10月初才可以看性別..

剛剛照超音波醫生說寶寶很合作~腳張開..有看到發射器..

他說他開心到哭了!!!不然他壓力大到安胎都快安不住了..

我也很開心啊!真的是這樣..就不用看朋友每天愁眉苦臉啦!!!

事後回家途中..朋友突然問我喔..他問:本來你不是懷男嗎?

我脫口而出:對啊!我11周照時~醫生說有發射器..15周發射器不見了!!

結果我朋友又哭了.............他怕翻盤...

很冏..一整晚都聽他在哭..

男生不是比較早確定嗎?

我是例外 = = 翻盤...

於2010-09-28 10:34:54 補充發言
這是他的第二胎.. 第一胎就是MM所以他的壓力爆大.......... 抽血..說真的我沒想到可以抽血驗性別.. 朋友應該也沒想到吧!!!
ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2010-09-28 10:24:05 #1F

如果壓力大為何不抽血檢查?

心情一直忐忑不安不如早點知道結果

我的想法啦

COCO
COCO 2010-09-28 10:26:32 #2F

現在抽血就可以知道性別了

但是如果是女的

不留嗎

那下次懷孕又要再擔心嗎

生男生女又不是我們可以決定的

(原作者於 2010-09-28 10:30:04 重新編輯過)

ho ma
ho ma 2010-09-28 10:29:06 #3F

呵呵 看到你朋友大哭那段

真的覺得有點誇張...= ="

而且也才第一胎而已....

看你朋友這樣..

我覺得如果"不小心"是個MM怎辦呢?

DD很好 ,MM也很好阿

當然每個人都會有希望的性別

但會壓力大到這樣 真的是替你朋友心疼! 懷孕幾周更能確定寶寶的性別呢?!_3F_img_1

我第一胎是MM

現在肚子第二胎 反而是十週多看是MM

十三週多看變成DD了

但我也不敢確定 ,下星期18周產檢應該才可以正式確定吧

所以你朋友壓力這麼大 我看還是建議他先別公告

等16週確認再說吧..

唉 男孩女孩都是寶 何苦為難自己呢

My felicity
My felicity 2010-09-28 10:29:22 #4F

十週以後就可做絨毛取樣

驗染色體也會順便確定知道是XX or XY

2千金麻麻
小芸芸的媽咪 2010-09-28 10:32:19 #5F

我的產檢醫師是說要等到16周才能真的確定性別

16周前有時都會有假性的性別出現耶

不過也是有聽過很多懷男生的因為器官比較明顯所以會比較早看到

如果真的想確定性別真的可以像樓上麻咪說的抽血檢查

不過這樣的生男壓力真的好大喔

萬一是女生都這麼大了能怎辦呢??

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2010-09-28 11:24:14 #6F

我覺得當然還是生下來ㄚ

只是早點知道而已

早點接受事實

萬一不如意

才有多調適心情的時間

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己