女兒9/1開始上學 吵著不想上學!

3隻小豬
甜品 2010-09-28 02:00:19 版主 170

9/1 女兒開始上小班 頭幾天 表現得不錯 全班的新生30人 有2/3哭哭!

女兒沒哭! 不過過了一禮拜 女兒開始吵鬧不上學 天天上學前都要拉鋸戰 哭哭啼啼進教室

我因為還要照顧家裡的2個兒子沒辦法去學校了解 女兒的狀況 這期間 我打過2通電話給她的老師 老師說女兒脾氣很倔 不大能融入大家 她因為要照顧其他孩子 ( 我很能認同老師這點) 這兩通電話 字裡行間 我明白女兒在校的不合群

也聽到老師對孩子的評價 老師認為女兒是少見的聰明小孩早熟! 同時也不夠合群 一直重複這些字眼 我實在很傷心 老師大概也覺得我很煩 才開學3禮拜 我已經打2通電話給她~_~ 女兒有個壞習慣 就是吃奶嘴 本想趁這次上學讓她戒掉

不過女兒午睡就都睡不著 下課回到家 就開始因為想睡覺一直灰! 後來跟老師反映 是否能讓女兒不要一下次戒掉 剛去到新環境 新人事物 嘴嘴馬上喊卡 孩子會反彈更大 老師說 不行 要立即戒掉.........唉 我也只能順老師 後來我先生有跟主任反應 老師就給女兒午睡時吃嘴嘴 ! 先生也要求老師幫孩子吹乾頭髮 因為每次先生去接她 她頭總是濕搭搭 ......

我想老師大概覺得我們很煩人吧!

唉! 說了一堆 我只是想問媽咪們一件事 今天女兒跟我說老師餵藥 藥水都是直接整瓶倒嘴巴 沒有用量杯 我聽女兒這樣說的當下 我真是氣氣氣!

想要明天跟學校反應 又很怕老師不舒服 對女兒不好!

ˇ

我到底該怎辦呢??

謝謝媽咪們的耐性 看完我詞不達意的問題!

※ 薇 ※
※ 薇 ※ 2010-09-28 02:13:46 #1F

本來以為是上小學了...

但是卻是幼稚園小班

這樣為何不考慮換幼稚園呢??

我直覺認為老師已經給他貼了標籤

才幼稚園而已

版媽應該顧及孩子的心情

如果勉強配合老師

不怕孩子對學習與團體生活恐懼嗎??

我覺得這樣的老師,對於教導小班的小孩

是不夠合格的

我的話一定會換幼稚園

3隻小豬
甜品 2010-09-28 02:27:57 #2F

媽咪 我因礙於經濟能力 只能讓她讀公托 本來想讓她休學 可是我先生怕我帶不來3個孩子 3個孩子分別3.8Y 1.7Y 4M 我24小時都沒有幫手 所以才讓她上學! 謝謝媽咪給我的建議^^

謝謝!

Apple Hsu
Apple Hsu 2010-09-28 02:46:08 #3F

新生一切都得慢慢來,包括要戒掉,吃嘴嘴或包尿布...等的習慣,剛到學校的孩子,要習慣環境又沒安全感,所以剛開始馬上要求合群,有點難..除非她是活潑外向又獨立的孩子!而且剛開學帶新生,一開始都會每天打電話,跟家長聊一下孩子在校的情形,若家長帶進教室,孩子有哭的話,通常中午會再補一通電話,讓家長放心!等孩子穩定之後,就會大概1~2個禮拜,做個電訪或面訪!~我不知道,現在的學校是否如此啦!這已是2年前的事囉!

----------------------------------------------------------

我只是想問媽咪們一件事 今天女兒跟我說老師餵藥 藥水都是直接整瓶倒嘴巴 沒有用量杯 我聽女兒這樣說的當下 我真是氣氣氣!

也許老師還有很多事要忙,所以有時會出現簡便的方法,若版媽真的無法接受,又怕對孩子不好,又無法換班導的情況下,建議您~用空的藥水瓶,洗乾淨晾乾,把藥粉和藥水,照醫生開的"一次"的計量,倒入搖一搖,再註明餵藥時間,請老師餵藥就好啦!早上中午都要吃,就帶個兩罐去就好啦!<記得要說餵藥前,瓶子要先搖一下喔>

偉大大
偉大大 2010-09-28 04:07:36 #4F

哭是正常的...我兒子也哭了一個月..

上小班了還在吃嘴嘴嗎?應該在二歲前就要戒掉..否則對牙齒和口腔都會不好耶....都吃三年(小班)好像吃太久了...而且妳們會不會太寵小孩?還要求午睡吃嘴嘴...我覺得做父母心態整個不太對耶?這個習慣真的很不好..一定要立刻戒掉..

吹頭髮??....一班有30人(我兒子一班27個人)...而且每位小朋友頭都很會流汗...我兒子幼稚園也是小班都是教小朋友自己擦汗..汗流太多老師會把衣服換掉..如果每位都吹頭髮..我建議妳上人數少一點的會比較好....

老師餵藥沒用量杯(有告訴老師幾CC嗎)...這是有點怪拉...通常都是老師倒好小朋友自己會去吃藥耶.除非妳女兒不肯自己吃藥....

我一看完妳的文章....反而是覺得父母問題比較大...因為感覺小朋友自理能力不好...妳要照顧二三個都照顧不來了..老師是要照顧更多個..那不就被煩到爆??

戒奶嘴.不想上課.不會吃藥.訓練大便擦屁屁自己穿褲褲.自己穿襪子鞋子.自己刷牙擠牙膏涑口.很多事我當初要戒掉要教小孩時都是自己來當壞人很久(公婆都覺得我很殘忍,一直讓小孩哭)...心都要狠下來不管小孩怎麼撒嬌就是要小孩學會很多事...他在上小班時都學會了..雖然不熟練但自理能力都OK...

我現在無力的是幼稚園的病毒傳染力實在很強...小孩生病真的很累人...

心甘情願
維維樂 2010-09-28 06:38:51 #5F

媽咪這個老師應該不適合孩子

而且妳3個孩子3.8Y 1.7Y 4M

最好一起在家帶

不然讀幼稚園帶回一大堆病毒

回來傳染給2個小的會更難照顧

我也覺得3個一起帶.大的過一年.中班再上課比較好

板媽自己說了有點經濟問題

帶三個可以省錢(學費和掛號費)

有大的上學.小的真的比較容易生病~

青雲咪咪
青雲咪咪 2010-09-28 07:05:28 #7F

版媽-公託的老師都是如此-只有你要ㄑ配合他而已-有沒有你這小朋友對他沒任何壓力-既然選擇了公託學校-自己就要多忍耐一點-

小孩上課哭是正常的-因為剛去新環境不適應-不像在家那樣自由自在的想幹麻就幹麻-但你若現在捨不得他哭-以後上小學怎半?其實他只是剛到的時候會哭-一會兒玩在一起就不會ㄌ-我兒子 也是哭很久阿-還偷開門跑出來要回家-放心-小孩都有適應能力-你放手他才會長大-至於老師納沒法改變啥-因為他也要照顧其他小朋友也沒助教其實也是很累人-互相體諒吧

★martin★
★martin★ 2010-09-28 08:47:59 #8F

聽版媽描述妳女兒應該是讀公立幼稚園吧!

公私立是差很大的,公立老師一班30人要管制本來就很棘手了,

而且家長的一再要求很多事,老師是不可能依依作到的,有的是口頭

上答應,實際上根本沒作,太多學生的關係,私立就不一樣了,小班約

6~10人,老師照顧得細心,一般家長所說的要求,老師幾乎會作到,

就是差在費用不同,有不同的待遇吧!

stupidpei
stupidpei 2010-09-28 10:32:51 #9F

我覺得是老師的問題

孩子才三歲多

不但年紀還很小

且也才剛進入團體生活

要打分數也不是現在打吧

戒奶嘴本來就要得花時間

要大人戒咖啡大人馬上就戒得掉嗎?

何況如果每天都得喝上一杯

更不能說戒就戒

總要有個緩衝或是經過一番辛苦的過程

唉..

不過說真的

公幼老師要帶很多小朋友

的確是沒辦法每個都顧得到

如果版媽經濟真的沒辦法轉私幼

孩子又非得去上課不可

真的只能讓孩子去適應環境了

不然就是再晚個一年直接從中班開始念

四歲多適應力會好一些

3隻小豬
甜品 2010-09-28 10:35:17 #10F

謝謝二樓媽咪的建議 我今早已經照做^^

其實我不會捨不得孩子哭鬧 只是一下子要孩子適應環境 又馬上戒掉嘴嘴 對孩子而言或許只會加深孩子不想上學的行為! 我了解3歲多的孩子吃嘴嘴是何等不好 不衛生的行為 不過事情已經演變成這樣 我還是只能陪著孩子慢慢戒掉當初她八八 太順從她 為了此事 跟先生小吵過好幾次囉!

我本身也是私幼出身的老師 我很能體會 諒解老師的苦衷 只是我以前會幫孩子吹頭髮 用量杯喝藥水(我上班的學校也是30個小朋友喔) 我以為每個老師都會如此 我太天真!

很謝謝每位媽咪的建議喔^^ 謝謝

PS 我對公托的老師不會有不好的感覺 只是聽到女兒說老師直接整瓶藥水喝(目測CC數量) 我蠻SHOCK! 這是我唯一感覺不舒服的地方!

(原作者於 2010-09-28 10:41:57 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 益生菌 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 戒奶嘴 長高 黴漿菌 配方奶 半夜發燒 懷孕初期 幼兒園 親子出國

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己