阿果
阿果 2010-09-27 14:53:05 版主 10K

懷孕7週時沒心跳,撐了2週後,在昨天回醫院吃藥(RU486)做人工流產

醫生說,會流血大概1,2週才會停

家人要我開始坐月子,可是我剛才打電話回醫院,護士說,所有的中藥、補品等等都不能吃,有酒的食物也不能吃,而生化湯要1週後才能開始喝

請問大家,小產後該如何做月子?

真的要等1週後才能開始補嗎?

flora 2
flora 2 2010-09-27 14:58:02 #1F

可能因你有吃RU486 ,一週後才能開始補 ,避免藥性有所衝突 請問小產該怎麼做月子?_1F_img_1 請問小產該怎麼做月子?_1F_img_2!

真的是這樣

我吃了西醫開的藥,四、五天後就沒出血,後來又接著吃生化湯,結果又開始少量出血,問了護士,護士說生化湯不一定要吃,其效果和醫生開的子宮收縮藥是一樣的

小煜煜&小暘暘的娘
小煜煜的娘 2010-09-27 15:03:10 #3F

可以先喝雞精補補氣

當初小產時護士是這樣跟我說的

不然到中藥行去問小產後該怎麼補才好

真老媽子
一寶媽媽 2010-09-27 15:11:07 #4F

我也是最近小產,我訂小產餐吃,明天開始送,他們是告訴我要等血都排完後再開始吃,給你參考囉!!

阿果
阿果 2010-09-27 15:12:22 #5F

那請問這一週我該怎麼辦?

現在既不能吃中藥補品,生化湯也不能喝

那我該躺嗎?還是一般作息即可?騎車可以嗎?

可以洗澡洗頭嗎?

還是需要補充什麼營養品呢?

請有經驗的媽媽幫我回答一下喔,謝謝

龜兔子
龜兔子 2010-09-27 16:27:05 #6F

阿果媽媽

你跟我一樣狀況

我是八月二十幾日發生的

我也是最後選擇吃RU486

只是我是九週沒心跳

我訂了一星期的月子餐,在家裡自己補

之後假日回娘家,有事先請媽媽準備一大鍋的香菇雞湯

以及沒有加酒的腰子,然後我再帶回自己的家吃

我也是流了二個星期左右的血

醫院有特別交待,還沒乾淨時,千萬不能吃補品或酒類的東西

會造成子宮出血更多喔!也就是大量出血

我是乾淨之後,也是再麻煩娘家媽媽

幫我準備麻油雞,每次回娘家媽媽都有炒腰子給我吃

之後又再請媽媽弄一大鍋四物湯給我,也是帶回自己家吃

我娘家媽媽真是辛苦了,有我這個愛吃的女兒

這是我的經驗,你可以參考看看

也不知補的如何啦!

想要在年底再拼一下,想生個天拼兔寶寶

一起加油喔!

(原作者於 2010-09-27 16:28:11 重新編輯過)

阿果
阿果 2010-09-27 16:58:05 #7F

請問龜兔子媽咪

妳是訂哪家月子餐呢?我記得月子餐都有加酒不是嗎?

那妳還有喝生化湯排惡露嗎?

幸福のLynn
幸福のLynn 2010-09-27 17:08:39 #8F

等血乾淨再吃中藥補,但有血的這期間可以喝一些非中藥的雞湯、魚湯來補元氣,我部落格有寫出當初小產我怎麼做的,方法很簡單,提供給媽咪參考。

西醫都會建議不要吃中藥,但其實見仁見智,沒有一定西醫就是對的,或是中醫就是對的,重點是有「血」時不能吃中藥,而我那時沒吃醫生開的宮縮藥,反而是在小產手術後的喝了2~3帖生化湯,再吃西藥的消炎藥、抗感染藥,部落格也有寫,媽咪可以參考一下!

網址:http://tw.myblog.yahoo.com/sharon0810kimo/article?mid=988&prev=1013&next=977&l=f&fid=8

幸福のLynn
幸福のLynn 2010-09-27 17:11:27 #9F

通常7週也將近兩個月了,若吃藥要小心是否有排乾淨哦!因為吃藥排不乾淨的機率比手術高哦!記得回診照腹超,吃藥流血的天數會比手術久,所以媽咪要留意補血哦!

總之宮縮藥或生化湯二擇一即可,至於哪一個的話,我個人是覺得生化湯還能去瘀血生新血,所以我才會選生化湯。

(原作者於 2010-09-27 17:13:39 重新編輯過)

魚子醬滴娘
魚子醬滴娘 2010-09-27 21:20:11 #10F

之前聽一些媽媽說,

小產還是要比照月子的做法,

而且要做足40天比較好。

因為小產是強破停止妊娠,

會比順產更傷身體。

提供參考囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力