會為了小孩而忍受另一半的言語羞辱?

匿名
麻豆 2010-09-27 12:07:58 版主 80

酒後都會發生

對娘家的不滿(媽曾很氣的對他說她不差一份碗筷)

婚前的交友狀況(有很多男性好友)

夫妻間的房事(孕期中,他希望我能幫他吹)

每次都會講的超難聽~昨天還罵我垃圾,破麻,出去給人x

還說要離婚,離婚後小孩別想要帶走,也不給我看

講完後不到三分中就酒醉睡著了

我呢~只能握著睡覺老大的手默默的流淚

為了小孩一直在忍耐,但到底能忍多久,是否該繼續忍下去?

會為了小孩而忍受另一半的言語羞辱?_img_1

於2010-09-27 13:56:22 補充發言
我有工作 若離婚我至少可爭得一個小孩 (養一個ok,養兩個可能會很吃緊) 錄音有用嗎? 問題是另一半個性偏激,不吃法律這一套 還說有可能趁我年底坐月子時,帶走兩個小孩~讓我找不到 還說不怕上社會新聞,情願帶走她們也不願給我 所以我怕他會傷到小孩 都委屈自己放低身段 就怕激怒他 也不敢跟娘家講~就怕他們會擔心 小孩4歲~似懂非懂 另一伴也會跟小孩說我们換新媽媽好不好 完全不顧小孩的感受
阿果
阿果 2010-09-27 12:15:45 #1F

我聽了都替妳心疼

不知道板媽有沒有工作,女人要有自己的經濟能力,才有地位

妳先生是只有酒後才會這樣嗎?

如果是,妳要不要在他清醒時跟他談一下

如果他還愛你,就會想辦法戒酒

還有,妳可以錄音,這算是精神言語暴力,萬一將來走上離婚一途,妳才有證據來爭取小孩

yi home
Q比兔 2010-09-27 12:21:08 #2F

我老公和我婆婆都一樣,愛逞一時口舌之快。

雖然是沒有講很毒

可是我個性也很強勢,就這樣吵吵鬧鬧

我都強調說嫁人不是用來委屈自己

因為看準老公不會帶小孩

婆婆又罷著公家上班要等退休、捨不得休假

我都放話說離婚好啦!最爽的是我,我要去逍遙自在!

憑我的能力和外表,還怕找不到比老公更好的男人嗎?

也不要做免費女佣、搖錢樹、承擔生小孩、照顧家人的責任

老公呢!老婆跑了,就等著丟人現眼好了!

你們以為我會搶小孩?我何必苦我自己呢?!送你們啦!累死婆婆我最高興!

光是這樣威脅

老公和婆婆就都哭著求我原諒了。

說實在話,女人何必把自己搞得這麼弱勢?!

(原作者於 2010-09-27 12:23:03 重新編輯過)

凱西可可
凱西可可 2010-09-27 12:24:08 #3F

家庭暴力指的不只是肢體的暴力

令人難以忍受的言語羞辱及精神虐待

有時更能成為不堪同居之重大理由

一樓媽媽說得很對

可以的話

請儘量錄音存證

未來訴請離婚或爭取監護權時很有用

難聽的話對孩子也會造成影響和傷害

我的情況和版媽有點像

但對方不是酒後

而是情緒失控時就會爆發

結果是

三年前順利離婚

並爭取到孩子監護權

加油~~

Baby pig
Baby pig 2010-09-27 12:26:20 #4F

可以錄音,這算是精神言語暴力,萬一將來走上離婚一途,妳才有證據來爭取小孩

+11111111111111

版媽...真的很心疼你...

我覺得

如果你是為了小孩而這樣忍耐

可是 你覺得小孩看到爸爸媽媽這樣的生活

他會覺得快樂嗎

可能你要考慮清楚喔

旁觀者清 當局者迷

或許有很多事情事你一直在猶豫的

但是 希望你能夠好好保護自己 也要保護你的寶貝喔^^

加油...

婷與霆
婷與霆 2010-10-01 14:22:33 #5F

板媽真的要認真的想想~~

一開始是冷戰,語言爆力,再來就會摔東西,再來就會動手~~這是我的經驗~~所以板媽真的要認真想想~千萬不要像我一樣...呆~~

yayaduck
yayaduck 2010-10-01 16:38:20 #6F

錄音存證,必要時申請家暴保護令,讓你和孩子可以遠離他的言語暴力攻擊。

版媽最好還是想辦法爭取娘家的支持,然後設想清楚如果不要老公,你和孩子的生活如何維繫。

玟宣媽
玟宣媽 2010-10-01 17:27:06 #7F

收集證據 錄音存證 同時也告知娘家人你所處的狀況對外發出求救會有很多人幫你的 媽咪不要為了孩子而忍耐 因為孩子越大會越了解情況

也會身處於語言上的暴力而傷害他們幼小的心靈

媽咪也一定要拿到兩個孩子的監護權 千萬別留認何一個孩子在老公的身邊 以免發生危險 一支草一點露 寧可日子苦一點把孩子帶大 也不要以後發生遺憾而自責 拜託 救救你自己和孩子罷

別讓孩子在夜裡哭泣

iblues
iblues 2010-10-01 17:42:25 #8F

不清楚狀況.

只想表示

你自己有沒有錯呢

有些狀況是

奧克是被逼出來的~

小 m o m o
小 m o m o 2010-10-01 18:09:16 #9F

這種忍受

對小孩的人格發展是不好的

你說是為了小孩

但小孩懂事後也不會感激你

如果可以選擇

應該沒有人想在這種環境下成長

貓咪走路
貓咪走路 2010-10-01 18:17:10 #10F

上面媽咪們說得對,

小孩子該遠離這樣的暴力環境。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力