【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
●嘟嘟媽●
●嘟嘟媽● 2010-09-27 12:01:02 版主 4790

有用攪拌棒做副食品的媽媽們,蔬菜泥該怎麼做阿??

我今天把高麗菜燙過後用攪拌棒要打成泥,可是沒辦法打耶!!

蔬菜燙熟後量都會變少,要怎麼用攪拌棒打泥阿??

我有看到一篇說要加水,可是加水到蓋過攪拌棒,這樣打出來不就變汁了嗎?

還有我發現蔬菜打完會有一根根小小的纖維,那個要怎麼挑出來呢?

啾啾的媽
啾啾的媽 2010-09-27 12:14:24 #1F

我也有這個問題,發現用攪拌棒無法把蔬菜的纖維打細

所以現在關於蔬菜泥的部份,我還是用回果汁機打了= =

不過除了蔬菜泥之外,攪拌棒還是超好用的啦!

小王子的家
小王子的家 2010-09-27 12:15:32 #2F

蔬菜燙熟後的水,加一些稀飯一起打

我都是這樣的。

anna的Ma
anna的Ma 2010-09-27 12:48:52 #3F

可以請媽咪分享攪拌棒的料理嗎

P.S最近小叔從美國帶一台回來

本來很興奮

攪拌棒如何做蔬菜泥??_3F_img_1一拆開來

突然不知要如何用耶

Nana
Nana 2010-09-27 12:56:33 #4F

很簡單啊

攪拌棒的用法不必說明書啦

試著加點兒燙過菜的水即可

不要加太多喔

不管打什麼

反正...太乾或太少都是打不動的

試打幾次就懂了!

ps.攪拌棒不能打很細,不可能打成VitaMix那種疏菜汁

相對地也不可能沒有纖維,若要去除纖維,可以試著用紗布過濾一下

anna的Ma
anna的Ma 2010-09-27 14:04:48 #5F

有爬文了,真的不能打冰沙嗎?謝謝樓上媽咪回答..........

●嘟嘟媽●
●嘟嘟媽● 2010-09-27 15:25:15 #6F

樓上媽咪~~可以打冰沙阿!!

不管是把水果先放冷凍還是水果加冰塊打一打就是冰沙了阿!

APPLE 2
APPLE 2 2010-09-27 18:50:42 #7F

我ㄉ作法是把青菜燙好之後再切碎就可以放入杯子裡加一點高湯或開水用攪拌棒打,就可以打ㄉ很泥喔 攪拌棒如何做蔬菜泥??_7F_img_1

維珍妮
vvvir 2010-09-27 22:23:17 #8F

可以打啊

我都打生的蔬菜

攪拌棒要用力一點往下壓幾秒

花柚子
花柚子 2010-09-27 22:53:06 #9F

高麗菜要將高麗菜的粗梗切掉

就不會有小小的纖維

其他葉菜類也儘量使用葉子~梗或莖去掉不用

打出來的泥纖維較不會有

高麗菜我會燙大概三分鐘後用攪拌棒打

可以加一點剛剛燙過的水或是米糊

水的量要自己控制~

不然就蔬菜燙多一點吧!

anna的Ma
anna的Ma 2010-09-28 11:41:21 #10F

原來冰塊可以下去打阿?

有人說打冰塊會損害刀頭.....

除非用碎冰........

是這樣嗎?

另外除了副食品還能做何料理呢?

P.S剛做蒜頭泥了.......好方便.....

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己