【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小智幸福窩
小智他娘 2010-09-27 11:47:28 版主 8828

很想煮個香菇雞湯給1歲10個月的DD加加營養

但是市面上的香菇好多種

像高雄的三鳳中街就一大堆了,根本不知怎麼選?

我有買過普通價位的,但吃起來味道怪怪的= =

也有在市場的雜貨店直接買,沒得選,他就只賣一種

但那鍋雞湯完全聞不到香菇味>"<

想請一下懂的媽咪,該如何買香菇呢?

謝謝

另外問,在給寶寶炒飯、燉飯的菇是什麼菇?

元元的媽
元元的媽 2010-09-27 12:04:03 #1F

正港台灣的乾香菇,不可能放成一堆讓妳挑選,因為很容易破掉,所以版媽要是看到那種成堆的香菇任人挑,那個一定不是台灣香菇....

炒飯燉飯用的是生香菇,本來就沒什麼香菇味道,要是妳買到的香菇味道很怪,請不要再吃下去了,可能是從對岸走私過來的,添加了防腐劑或其他化學品.....

(以上是一位專門販賣台灣埔里香菇的阿姨教我的)

Yoly媽
Yoly媽 2010-09-27 12:06:59 #2F

台灣的香菇價格比較好,

找產地直銷的,

聽說蒂頭全剪掉的都是大陸貨,不知真假?@@

ps.costco有賣台灣香菇。

小智幸福窩
小智他娘 2010-09-27 12:13:50 #3F

因為每個賣家都說是台灣的>"<

有媽咪有推薦的實在賣家的嗎?

我在高雄^^

我是在 有機店買的(主婦聯盟, 野菜村...)

小智幸福窩
小智他娘 2010-09-27 12:52:16 #5F

謝謝媽咪們

我會去找找看的^^

毛毛
毛毛 2010-09-27 14:21:54 #6F

好市多賣的大朵乾香菇很香唷!

一大包我記得五百多塊錢很超值

煮香菇雞粥只要放個三朵加上半隻雞腿(大人吃)放電鍋煮半小時就非常好吃了,香菇味非常濃

如果大人不吃肉的話,你可以去雞肉攤買雞胸骨架或腿骨

直接熬出高湯後丟香菇和米下去煮味道一樣很讚唷!

相遇在巴黎
相遇在巴黎 2010-09-27 18:23:21 #7F

南投縣的埔里鎮和魚池鄉及水里鄉都是香菇產地

我都是直接到產地的農會買

保證是台灣香菇

並且上面都還註明農友姓名

好吃到不行

之前我南部親戚到產地的山產行買

不但貴而且還買到長蟲的

我帶他到農會買過一次以後

他只要到中部一定都買一堆回去送人

如果不是中部的媽咪

也可以到你當地的農會去問看看

萱萱佑佑寶貝
萱萱佑佑寶貝 2010-10-13 16:41:19 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己