【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

想問月經塊狀多是不是不容易懷孕

jonnea
jonnea 2010-09-27 11:03:15 版主 3213

月經來時前二到三天...上廁所血塊用掉的到馬桶裡耶

有人這樣嗎??輸卵管通子宮也沒什麼大問題為什麼會這樣?

會影響懷孕機會嗎..聽說子宮後傾就很難受孕我還有這樣的問題怎麼辦?

中醫中藥吃一堆也沒用....西醫說那就是經血過多但不會痛沒關係..可吃避孕藥改善..但我想懷孕呀吃什麼避孕藥嘛~~

於2010-09-28 09:58:09 補充發言
我70年次不算太老呀 西醫所有檢查都沒問題 醫生說我很ok 就是很難懷孕 之前吃排卵藥一次 結果黃體破裂大出血害我不敢再吃了 唉~只好順其自然囉
布仔
布仔 2010-09-27 11:20:17 #1F

媽咪常吃冰冷的飲料東西嗎?

如果是的話 建議媽咪戒掉比較好

我覺得吃冷飲會讓血塊變多

我後來戒冰冷後就比較少血塊了

另子宮後傾要看狀況

像我也有 但是不嚴重 也是可以懷孕啊

KIKI
KIKI 2010-09-27 11:20:22 #2F

HI JONNEA

西醫看過了沒?中醫需要長時間的調養的,如果年紀及身體都沒有辦法再讓你有更多的時間等待中醫的調養,建議你直接看西醫吧~

我的情況~也經期來時多血塊,屬於多囊性卵巢有卵子很多但長不大,不達受精的大小就排卵了

在今年年前也做了腹腔鏡,將輸卵管沾粘及扭轉的地方都輸開

也將8.6CM大小的子官肌瘤取出

我的情況~很嚴重醫生建議我直接做試管~

今年辭去工作,到大陸與老公一起生活,目的是希望沒有努力就做試管

一個月過去了,失敗~我剩下10/11/12三個月可以努力自然懷孕

如果,今年都沒有辦法自然受孕~明年年後也要直接做一次試管看看了~

加油喲~

豸苗
豸苗 2010-09-27 11:24:45 #3F

我也有血塊~~

但是才沒避孕就懷孕了

另外我姊他有子宮後傾~本來以為很難懷孕

但是沒避孕兩三個月就懷孕了~~

所以應該沒有一定

Forever Love ~
豬小妹 2 2010-09-27 11:29:16 #4F

我超愛吃冰的

生理期也照吃

每一次也都有血塊

一次沒避孕就懷孕了

生完後生理期來也是繼續血塊

我都不理它ㄟ.....

幸福のLynn
幸福のLynn 2010-09-27 12:37:34 #5F

血塊與懷孕應該或多或少有關,但不是直接,而是間接在反應你的生理狀況讓你看的。

一般會有血塊,一定是子宮循環不好,造成內膜經血不易排出,一旦子宮收縮後就容易排出血塊,所以版媽要少吃冰,然後在月經第1、2天喝一些可以排血的,如生化湯、益母草…等等來改善。

如果血塊是一點點掉到馬桶裡那是正常的內膜,如果是很大塊,那就真的要改善你的身體囉!

子宮後傾和受孕應該沒有什麼關係,我嬸嬸也是,還不是正常生了兩個兒子,而且生完第一胎後,我嬸嬸說子宮後傾就改善不見了。

elle0711
elle0711 2010-09-27 13:11:31 #6F

要盡量避免冷食(西瓜、山東大白菜、冰品...)

我之前mc要結束時總會掉一塊約10元大的血塊

之後才會完全結束

那時也開始有計畫懷孕

所以去了婦產科

結果是巧克力囊腫 還有子宮後屈

做了很多檢查還好就是單純的曩種

之後做了基礎體溫 和排卵的測試(自己在家做)

也有拜 註生娘娘還有在網路上求她的籤(但網址忘了)

最後大概6個多月吧

(不過當時和先生是假日且又遠距夫妻 是辭了工作沒壓力後在一起約幾天)

就有好消息囉~

現在準備卸貨了呢~

所以你也要加油喔~

我懷孕前也是有這類狀況

為了生小孩特地去看中醫調理

調2-3個月 血塊就不會出現啦

你可以考慮再去看中醫

我吃了快一年的藥粉

雖然後來是自然懷孕

但我相信~~有調有差喔

另我也有子宮後傾的問題

但醫生說那只會容易腰酸背痛

對於懷孕影響不大

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己