請問家中有乾濕分離浴室的 ???

小花
小花 2010-09-27 09:04:59 版主 8705

請問家中有乾濕分離浴室的 媽咪們~

那個一字型的門呀?

應該是"往外拉開"還是"往內推"

比較安全及不漏水呢 ?

建商說"往外拉開"水會有一些些流出來??合理嗎

謝謝 ?

怡然遨翔
怡然遨翔 2010-09-27 09:17:01 #1F

版媽你好.淋浴拉門如果是一字型的也可做橫拉啊.如果是推門的我想大部份好像都是內推的.而水會有一些些流出來這點.只要你把水直接往那扇門沖一定會流出去不管內推OR外開...

vivian
vivian 2010-09-27 09:18:21 #2F

建商說"往外拉開"水會有一些些流出來??多少會有一點,從門片滴下來的,

個人覺得可以接受,

本來建商規劃"往內推",但考量家中老人如果暈倒在裡面可能會卡住門,所以要求建商改"往外拉開"

小花
小花 2010-09-27 09:50:48 #3F

我也覺得往外拉比較安全~~

但要建商改~~有點不好意思耶??

對了,建商還說:往外拉的,如果人在裡面,一往外推....人就往外倒了.....

小花
小花 2010-09-27 12:46:27 #4F

還有人要給建議的嗎

謝謝 ^__^

阿信 2
阿信 2 2010-09-27 13:37:52 #5F

我會建議不要做拉門,用浴帘就好,而且要用布做的浴帘,布的花色多,可以和浴室或主臥整體裝潢搭配,而且我超討厭塑膠浴簾碰到身體潮濕冰冷又滑溜溜的感覺,布做的好多了。其實布噴上一點潑水劑,防水效果相當好,最重要的是可以每個月拔下來清洗,不用害怕發霉或髒兮兮,也不用天天擦玻璃門,輕鬆又永保美麗,

我家的用了兩年多了,是ikea的布浴簾,我還滿喜歡那個花色。

雲豕
雲豕 2010-09-27 14:35:15 #6F

往內推(往濕的那邊推)

門底下外邊有做止水條~

我洗澡時~水從來沒流出來過~

(我們是請設計師裝潢的)

那跟施工的細緻度有關....

一般建商都比較"青菜".....

(原作者於 2010-09-27 14:35:29 重新編輯過)

IAMBABY
kikibaby 2 2010-09-27 15:16:03 #7F

我家是一字型的, 做"橫"推拉。

若可以從來一次, 我不會做乾溼分離,

又不是豪宅, 只是小小一間浴室,

做乾溼分離把空間擋住了, 有時洗熱一點還呼吸困難,

那玻璃門又會有水垢, 超難洗的,

凹槽又特多, 藏污納垢....我現在都很想把它拆了 請問家中有乾濕分離浴室的 ???_7F_img_1

小花
小花 2010-09-27 16:27:48 #8F

橫"推拉的好像比較難清耶

那個溝溝呀~~

我們家的玻璃門沒做到頂啦~

so應該不會有窒息的問題啦..呵呵

鈞&恩媽
鈞&恩媽 2010-09-27 16:55:32 #9F

我家是做往內推. 洗澡時, 水是完全不會漏出去. 除非由地上硬往外沖水.

往上也是沒有完全做到頂,所以不會悶!

的確水垢很難處理.但乾濕分離對家有小孩的家庭還是很安全的設計.

如果真的遇到什麼意外, 還是可以硬往外拉開.

往外拉的門,依理論應該是會有水流出來的問題.

散散
散散 2010-09-27 18:29:42 #10F

我們家兩種都有~~

都不會漏水ㄚ....

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

生活百科 熱話題