匿名
我就是太善良了 2010-09-27 00:24:59 版主 522

那個未來小嬸懷孕六七個月有了吧

之前我跟他關係還不錯

但後來他越來越白目之後我就完全不想理他了

他習慣性流產

這次很幸運的安胎成功

剛開始懷孕時是住在他們家

但生活可能不怎麼正常

我小叔居然把她帶回來讓我那超級忙碌的婆婆照顧

她每天就是把自己關在房間內吹冷氣"安胎"

我婆婆中午要趕回來煮飯給他吃

晚上當然更不用說了,也是我婆婆煮好叫他下來吃

他之前就在我婆家讓我公婆養了兩年

唯一會做的事情就是幫忙洗衣服

其他時間就像上述說的躲在房間不出來

懷孕後更誇張了

我懷第一胎時工作到八個月回婆家待產

每天午餐、晚餐就是要下來煮給公婆吃

除了不想讓人說閒話之外

公婆工作的辛苦我有看在眼裡

中午只有休息一個小時

如果沒有我幫忙煮的話

婆婆回來要煮飯吃飯根本沒時間休息

所以當時在家當米蟲的我最起碼會幫忙煮個飯

當時我回家待產就開始準備寶寶的東西

將別人給我的二手衣物先清洗過一次

那時婆婆跟我說"現在就在準備小孩的東西,會不會太早了一點?"

那時我懷孕八個月喔~~會太早嗎?

前不久別人給我一大袋衣物

裡面有許多小嬰兒穿的衣服

質料都很好也很新,只是領口有許多奶漬

我考慮了很久

將一些還滿漂亮的衣服撿起來給未來小嬸肚子裡的小孩穿

本來我想將衣服清洗乾淨再給他

但心裡又很不爽我忙得要死而他英英美代子

所以我將衣服交給婆婆讓婆婆轉交給他

順便跟婆婆談了一下衣物的狀況

沒想到婆婆居然跟我說

沒關係,那些等過幾天我有空了再來洗

你樓上的箱子裡是不是有很多新生兒的衣服

我去把他整理下來洗一洗

哇~~~平平是媳婦差那麼多喔

你沒有幫我準備過小孩的任何一件物品

還對我閒言閒語

現在他的東西你都幫他準備

我想也知道你們一定是覺得我的東西就應該給他用

我放在樓上那高貴華麗的嬰兒床

床頭音樂鈴

安全座椅

一堆全新AVENT奶瓶

坐起來向賓士車的推車

還有那些貴俗俗的玩具

我知道他們早就覺得那些東西理所當然應該是給他的小孩用

可是我一點都不想讓出來

那些不是我買的就是我娘家人買的

我公婆甚至我老公都沒買過

憑甚麼要我給他用

而且我超怕我小叔破壞我那些東西

我小叔只要一生氣起來就會摔東西踢東西

當然那個會惹他生氣的人就是這位小嬸

這位小嬸如果真的是在安胎的話那也就算了

可是只要我小叔下班回來就會載她出去逛逛買宵夜

這也就算了

可是假日開吉普車載著他去朔溪烤肉這就誇張了吧

他不是在安胎甚麼都沒辦法做嗎

還有辦法坐著顛簸的車出去玩

上次買全家人的飲料順便買了一瓶鮮奶給他喝

他居然跟我說他不敢喝冰的

我們聽了都超傻眼的

婆婆私底下跟我說冰箱裡冰了一堆他的飲料、珍珠奶茶

我最近禁止小叔在我附近抽菸

其實我是利用他的小孩快出生了當藉口

想讓他不要在我及我的小孩面前抽菸

小嬸看到我制止小叔抽菸

居然跟我搗...說小叔都在房間裡抽菸

還叫他把鼻子摀起來不要聞

那是妳們家的事吧~~

你自己應該要制止他抽菸的

或是他抽菸你可以離開

我的小叔那麼兇

我跟他講話都要小心翼翼了哪有可能替你出氣阿

唉~~好多~~~抱怨不完~~~~

未來要擔心的事好多

很不想幫他們擔爛攤子

但好像那些爛攤子已經在前方等著我去接收

婆婆也很怕以後他們吵架會拿小孩出氣

明知我小叔是一個爛人會家暴的人

還硬要跟我小叔生小孩

被打被罵了再來跟我抱怨住在我們家很委屈

我更委屈吧

皮皮
皮皮 2010-09-27 00:34:25 #1F

好複雜~~習慣性流產卻是未來小嬸

表示還沒結婚卻懷孕很多次了????

如果不舒服.有能力就搬出去吧!!

或是他們本來住外面~~

那生完應該也會搬出去吧!!

Kevin & Joe
**酒窩家族** 2010-09-27 00:41:26 #2F

那就不要做假好人

趕快把不用的玩具出清或送育幼院好了。

可恨之人必有可憐之處

可憐之人必有可恨之處。

珠珠兒
珠珠兒 2010-09-27 01:10:35 #3F

我知道他們早就覺得那些東西理所當然應該是給他的小孩用

可是我一點都不想讓出來

讚…

前一陣子我也聽到我老公他媽說我家dd的賓士(很貴的推車)

以後要留給他家其他的兒子用

聽到真的很不是滋味

他又沒出錢憑什麼為那些東西找出路

後來我跟他兒子說

雖然那些東西是用你的錢 但是我買的

要給誰輪不到他決定

我寧可丟了

也不願讓他做主

尤其是聽到他最近又要來我們這玩玩了 我要開始收我的推車了 不讓他推小孩出去 (叫他拿開他的髒手 火大)

4個孩子的媽 2
4個孩子的媽 2 2010-09-27 01:29:55 #4F

如果妳娘家目前沒人接手的話.就上網拍賣掉吧!

既不會嘔.又可讓需要的人省下一點錢.也多一筆收入買小孩目前年齡用的到的物品(如書本.....).為什麼讓自己委屈呢?

匿名
複雜 2010-09-27 02:54:22 #5F

這個所謂妳未來小嬸

我看以後苦日子有的她受了

妳不用嫉妒她

即然妳小叔是個連抽烟都勝過他自己的小孩

那我看等她真的進門

搞不好她還會反過來嫉妒妳

聽太多很多婆家不花錢卻又要命令東西該留給誰的例子

但我覺得即然版媽不想留

那就大方的把那些東西賣掉或送走

沒必要為這種事而煩惱

想不出來更好的名字
caca1225 2010-09-27 03:49:19 #6F

人善被人欺

馬善被人騎

想不出來更好的名字
caca1225 2010-09-27 03:51:23 #7F

至於東西麻

賣掉還可以看到錢

送給別人 人家還會說聲謝

留給自己人卻會越看越生氣

不如處裡掉吧

毛仔的娘
毛仔的娘 2010-09-27 04:45:47 #8F

後˙˙看到一半我就不爽了

要是我一定2話不說馬上把那些小孩用品搬個精光˙片甲不留!!!

快˙趁家沒人馬上載到你娘家放!!

不要在悶下去了˙會氣死自己!!

匿名
shampoo 2010-09-27 08:36:50 #9F

快˙趁家沒人馬上載到你娘家放!!

-----------------------------------+1

我家的跟你家的情形類似

只是他還沒有懷孕

沒有工作也是整天在房間裡

我們有工作的,下班後還要趕回去煮飯

所以我也不想要把我買的貴33(台語)給他^^

匿名
我就是太善良了 2010-09-27 08:58:04 #10F

我是版媽

我在N年前已經搬出來住了

小叔他們是沒工作就躲在家裡給父母養

外縣市有工作就出去住

但通常在外面沒多久就會跟人吵架而失去工作搬回來

自從他們搬回來後我婆的身體一天不如一天

只要聽到一點風吹草動就批批挫

他們超級會吵架打架鬧自殺

就像我小叔對別人介紹自己的女朋友----打也打不跑、罵也罵不走

我的東西都放在樓上我的房間裡

我猜他們沒事就會去我房間巡一巡

看看有甚麼寶

東西我也搬不走

因為搬走了就很擺明的說我不給他們用

那我小叔就會抓狂

嚴重的話可能會跑到我家大亂

我不想賣掉是因為我還想生第三胎

其實我還有兩個年齡很大的嬰兒床放在我娘家

雖然年紀大了點可是還很實用

我老公說要去問婆婆他們需不需要嬰兒床

如果需要的話要載舊的回來

樓上那組是我親戚的,他們也快生了

所以不方便借他們用

可是看過樓上那美麗高貴的嬰兒床怎麼有可能會想用舊的

小叔他們房間也很小

如果放了我那豪華嬰兒床就沒空間了

為了那嬰兒床他們更有可能霸占我的房間

真的,我不是小氣鬼

而是小叔是個破壞狂

我借他的東西從來沒有完整的回來過

便宜的東西他不會跟我借,都是借貴的

當他們吵架時我的東西也一定會遭殃

我一個原木的兒童餐椅就是這樣被他摔壞

他女的以後會不會很慘?

我的猜測是會的

前不久我才跟老公說等小孩生下來小嬸就沒好日子過了

現在小叔事事順著他

忍受著他完全不幫忙家裡的任何一件事

(我只要一回去都會幫忙煮飯洗碗等)

他想吃甚麼小叔就帶他去買或煮給他吃

我小叔是這麼貼心的人嗎

當然不是

他只是再忍耐

等小孩生下來小嬸還是這種鳥樣

他一定會被打的很慘

我記得當時我從娘家坐月子回來

因為要顧小孩所以常沒下樓煮中餐

有次我婆婆對我說"你以為你現在還在坐月子嗎?可以下來煮飯了"

就這樣我一手抱小孩一手炒菜

而那時小叔的前女友就在客廳等著吃

如果我也像小叔的女友這樣等著吃完全不幫忙

我早就被小叔給揍扁了,哪還能活到現在啊

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過