虎妹妤兒
虎妹妤兒 2010-09-27 00:01:39 版主 122

寶寶6個月大

黏到一個不行 我每天又有好多的家事跟工作

做不完

大家都建議不要做學步車

說會影響骨骼發育

怕以後會變O型腿 走路會外擴

那如果用背帶一直背著

這樣可以嗎?

於2010-09-27 00:33:12 補充發言
因為我之前堅持為母奶 但是追奶到現在 奶量就是少的可憐 已經導致寶寶嚴重依賴我 睡覺 一定要我在身邊 我有試過幾母奶在我穿過的衣服上 放旁邊 但是 她要的是吸母奶 所以她再睡覺的時間 就等於我完全不能出房間 先生一天上班12的小時 回來都累了 也不好意思一直拜託娘家媽媽 ˊˋ
cc2
cc2 2010-09-27 00:13:32 #1F

媽咪,有空間的話用學步車,但東西要收好,不能給他拿到唷,沒空間的話用後背帶,只是也要注意寶寶會從後面申手拿東西唷!!!! 可以二樣都準備。

當然可以,但最好不要,真皂不行記得不要整天背著,

這樣會妨礙小孩自由發展,如爬.探索...等等!

還有~為何家事和工作不能在小孩睡午覺或晚上睡著時在做嗎?

(原作者於 2010-09-27 00:16:27 重新編輯過)

Kevin & Joe
**酒窩家族** 2010-09-27 00:17:24 #3F

可是你一直背他工作你也會很累,不是嗎?

沒有遊戲床可以放嗎?

一直背的話寶寶也不舒服吧

adsnew

我家一歲一個月的寶寶也是這樣.. 不抱起來哭的"超悽慘".. 哭到鄰居來關切..(住鄉下又沒隔音) 姐姐跟弟弟睡午覺時間又不一樣.. 所以一整天都在忙顧小孩.. 遊戲床(沒用 放在多玩具也一樣 就是要看到人)

後來我自己找幾個方法變通..

1.放推車 例如:洗碗洗奶瓶都可以推到旁邊就還好(習慣每天買早餐都用推的 他會誤以為又要出門 一開始有效 現在有點沒效因為會爬起來)

2.螃蟹車 例如:上廁所(放星星餅乾給他吃不然他會大哭 吃完也會大哭)

3.一隻手抱一隻手做事

4.整理房間就放床上隨他爬 例如:摺衣服(不過我房間小 所以動作很快 床在地板他會自己下來不會跌倒了)

5.等他睡覺帶到2樓就作1樓的家事 但是不能發出太大聲 可以掃地拖地 但隨時要上來偷看

pp 2
pp 2 2010-09-29 09:50:28 #5F

媽咪跟我狀況有點像

但是起碼我有公婆可以幫忙

建議還是買個學步車 比較輕鬆 小寶寶會很好奇想要走路晃來晃去可以到處走看

但是其實坐學步車 大人還是要看著

至於背帶 我覺得除非小寶寶很小支 不然阿 腰背會很酸

一些媽咪都說醫師不要小孩做學步車或所謂的螃蟹車,但是現實是,有許多的全職媽媽或幫忙帶孫子的阿嬤還要做家事,小小孩又還必須要時時盯著,

(不要說趁小小孩睡覺時,因為有時候家事只有一二小時是做不完)

我娘說了,又不要讓小小孩坐在螃蟹車一整天,只是吃飯或大人們做清潔工作,

時間只是大約1小時左右,

以前的人不都這樣帶,想問說長大後真的有O型腿嗎?!

我是建議,看板媽那時的家事狀況,如果是可以在地板上的家事,如折衣服等,就跟bb坐在地板上,如拖地,就只好委屈一下bb.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力