【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

習慣性流產之自體免疫系統檢查--台北市免疫科醫生?

Hahhhha
mama 2010-09-26 23:47:59 版主 1406

請問有媽咪給台北市除了"台大謝松洲醫師"的免疫科醫生檢查過的嗎? 醫生要知道習慣性流產需檢查的項目,及後續的治療…因為謝醫師實在太多人了,不知有沒有其他醫師也是這方面的專家?! 先謝謝了…

克莉絲汀
克莉絲汀 2010-09-27 00:11:12 #1F

媽咪

想先請問

所謂習慣性流產的定義是什麼?

我生完老大之後的兩年

流產過三次

每次都是懷孕到10到12週 將近3個月時 胎兒沒心跳了

可是我沒有去看免疫科醫生

我只是調整生活型態

因為那兩年覺得自已帶孩子完全沒有人幫忙真的很累

所以我讓孩子去讀幼稚園的幼幼班

生活比較輕鬆後

我就順利的懷了老二甚至老三

流產?是為什麼?有時候真的很難說是什麼原因造成的~~~~

提供給你參考

多多幸福方程式
chensu 2010-10-20 15:27:15 #2F

我們去找謝醫師時,由於人真的太多了,

謝醫師建議我們去找台大的李克仁醫師,

您可以參考看看~~

Hahhhha
mama 2010-10-23 09:28:12 #3F

謝謝chensu媽咪

我後來就先找了大醫院的免疫科主任…想先有檢驗報告再看需不需要找謝醫師…

果然…檢驗報告抗核抗體指數高達1:320...是會造成習慣性流產的可能原因之一…醫生說,這樣的話一旦再懷孕就要馬上追蹤…

新加坡太太
新加坡太太 2010-10-23 21:19:37 #4F

不好意思, mama...

你的習慣性流產狀況是指幾次?

因為我幾個月前去做市政府補助的孕前檢查, ANA的指數也是 320

我正打算懷孕.....

當初是檢查免費的, 所以醫生沒有說太多; 只說是懷孕不易 容易流產

有開阿斯匹靈給我吃 (但是我嫌沒有什麼多嚴謹的報告,就開藥給我吃..很隨便, 所以我也沒吃...)

醫生也說是體質問題,很難食補改變 要我在去掛號看他

但是因為嫁到國外, 就沒去掛號了....

妳平常身體有什麼覺得不一樣嗎? 免疫功能不好.. 你有常常生病嗎?

Hahhhha
mama 2010-10-25 22:32:01 #5F

我的資訊其實大都google來~~一般定義2次是重覆性流產、3次(含)以上稱習慣性流產…

我個人是婦產科醫師從第一次流產說是應該是機率問題,到第二次後就提到應該要考慮可能是自體免疫問題 (前提是我之前所有的不孕檢查都正常)…我的症狀是懷孕沒有任何不舒服,但在8~10週就突然莫名流產…我的婦產科醫生是有說一旦懷孕就要用低悧量阿斯匹靈…

我有一個朋友,是第7週檢查出1:320之後就一路上升到1:640... 但她在第9週~第32週都有配合免疫科/婦產科醫生吃阿斯匹靈…現在寶寶已經快要一歲囉…

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己