【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
泡泡ㄉ阿咪
泡泡ㄉ阿咪 2010-09-26 17:20:56 版主 2632

請問有媽咪邦新生兒剪過睫毛ㄉ嗎?

會不會剪ㄌ

ㄧ邊長一邊短?

一邊翹一邊不翹?

一邊黑一邊不黑?

我現在就是遇到這種狀況...

要怎麼辦呢?

昨天剪ㄌ第三次想說看會不會恢復正常

還是長大就好ㄌ呢?

真擔心內...

祐子_媽
祐子_媽 2010-09-26 17:43:50 #1F

我有幫我兒子在月內時剪過...

剛開始長的的確不太齊...

不過睫毛不是本來就沒有一樣長..不是嗎...??

就...大一點...就會長順一點...看起來就很順眼囉...^^

兒子的睫毛長長的...比女生還長...^^

m&m's 媽
m&m's 媽 2010-09-26 17:58:24 #2F

拜託不要剪

睫毛是用來抵擋異物的

我家MM剛生出來我幾乎找不到他的睫毛

但後來也是非常非常的長

大家看了都非常羨慕呢

千萬別被剪睫毛會長長的迷失給疑惑了

不剪他一樣會長長

這是原本就會絕對不是剪了才長

剪了之後睫毛會變的又尖又刺

跟剪頭髮道理是一樣的

這樣反而會傷了小孩眼睛

拜託別再剪嬰兒睫毛了

m&m's 媽
m&m's 媽 2010-09-26 18:05:51 #3F

我家兩個小孩一出生都找不到睫毛

這是現在的睫毛

http://www.facebook.com/photo.php?pid=182813&l=0b7743b188&id=100000849953652

所以根本不用剪就會自己長長好嗎??

Una~mama
Una~mama 2010-09-26 18:58:48 #4F

我3個都沒剪睫毛

因為我怕弄傷眼睛

老二男生天生睫毛較長

長的比姊姊還美還像女生

Dawn
Dawn 2010-09-26 19:26:17 #5F

我也沒有剪睫毛,出生時候也看不到,後來自己變得又長又濃喔!

小心揠苗助長

星媽 2
星媽 2 2010-09-26 23:35:50 #6F

我覺得本身睫毛就會長的,即使不用剪也是很長,

有的很努力剪還是一樣長‥‥

我覺的長不長都是其次,

夠密的話,即使不長眼睛也會特別漂亮,

可惜‥‥我們家兩隻都是不密、也不長的那種,

唯一加在的是‥女兒的眼睛還算大。

Love my sons
Love my sons 2010-09-27 03:50:56 #7F

我家的也是都沒剪欸

哥哥的有1.2CM 又黑又翹

弟弟的只有1CM 比較不黑比較垂

a-meigo
a-meigo 2010-09-27 07:55:25 #8F

就多塗點母乳

或許會長些

我小女兒在滿月前的眼睫毛也是不長,而且兩邊不等長

後來就姑且以母奶擦拭寶寶的上眼瞼的方法

現今2M大,眼睫毛還真變長很多了,兩邊也等長了,約(0.7~0.8cm)

也不知是不是母奶起的作用,但就是沒動剪刀剪啦

我家寶寶出生也看不到睫毛

現在46天了~~睫毛也長的還不賴阿

真的不用太過緊張>@<

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力