跟有腸病毒的小孩在一起.就會被傳染嗎?

討厭對方
討厭對方 2010-09-26 14:37:49 版主 489

真的很生氣 跟有腸病毒的小孩在一起.就會被傳染嗎?_img_1

昨天家族聚餐

突然發現大伯的小孩腳上有紅紅的

本來是隨口問一下

是不是被蚊子咬的

結果是腸病毒

嘴巴還有破洞

天阿......

聽到這裡快要嚇死了

他們小孩有腸病毒在見面的時候也不說

還是我隨口問一下

他才說

之後

我就找個理由趕快回家

..............................

現在開始擔心了 跟有腸病毒的小孩在一起.就會被傳染嗎?_img_2

請問一下

這樣同桌吃飯被傳染的機率大不大

小孩有互相玩玩具

那我現在除了觀察之外

我還可以做什麼呢

謝謝

毛仔的娘
毛仔的娘 2010-09-26 14:45:11 #1F

現在就是除了觀察˙還是觀察摟

不過可以的話˙只要外出都帶口罩喔!

會有傳然機率很大喔˙畢竟還是有潛伏期˙大概1個禮拜內˙所以這段期間都要觀察喔˙症狀的話我覺得要看上一個的是重症還是輕微

我家小的開始發病後第一天˙跟老大隔離˙不過還是中了

小的很輕微˙大概5天就好了

大的被感染發病到好2~3天而已

離開地球
家有痞子 2010-09-26 14:47:13 #2F

多注意孩子這幾天的健康狀況~

我兒子正受腸病毒之苦...<也是不知情下被傳染>

查了資料,玩具正是最好的傳染途徑...

即使口腔癒合了都還具傳染力,更不用說嘴破時...

但也許孩子抵抗力佳,且清潔衛生做得好,接觸的病毒量不多...

說不定會平安渡過...

我們可以給孩子補充一些藻精蛋白或乳鐵蛋白之類的東西~

幫忙提升對抗腸病毒的能力!!

加油~~

❤嚕嚕ⓜⓐ❤
❤嚕嚕ⓜⓐ❤ 2010-09-26 14:56:51 #3F

多注意孩子這幾天的健康狀況+1

給他吃點乳鐵蛋白,降低腸病毒的活性減低在他身上發病的機會!

我家DD也是在不知情的情況下被傳染過,隔壁鄰居小朋友因為是阿公阿嬤在帶,所以也比較慢發現,知道腸病毒的前2天(鄰居小朋友還好好的)我家DD去摸他的背幾下,結果過兩天那個小朋友說喉嚨痛帶去診所,就發現是腸病毒咽峽炎了....

我也很注意DD狀況沒想到就這樣摸兩下就被傳染了......

RKZ
RKZ 2010-09-26 15:23:31 #4F

對.你現在就只能觀察多注意他的一舉一動.

但是會不會太沒水準了阿.

有腸病毒還說的好像跟感冒沒兩樣.

有很多家長就是這樣.

一點都不認為自己的狀況怎樣還到處去.

原先我不認為我需要太排斥跟腸病毒的人.

但是後來倒楣的卻是我的孩子.

嚴重到一個不行只差沒進急診.

但是還是希望版媽的孩子沒事度過.加油!!

kinky
kinky 2010-09-26 15:32:14 #5F

我寶貝兒子也正與腸病毒對抗中...

發燒個二天情怳有好轉

回娘家一趟才發現我爸感冒

也不得不讓他抱抱小孩

回家後...竟然也感冒了

腸病毒+被傳染感冒折騰了好幾天了

還在流鼻水...

我昨天也開始感冒了

就怕兒子好了 我又傳染給兒子~~唉!

小妞愛米妮
婕妹妹的媽咪 2010-09-26 17:26:34 #6F

真的有潛伏期, 我哥的老大發燒的第一天,

我們就把3個孩子都隔離了, 沒有住在一起, 連照顧的大人

都沒碰面, 我們以為這樣很安全了.

結果過了一星期,

那2個小的才開始發燒, 帶去看醫生, 2個都是腸病毒

所以媽咪, 您還是要多注意一點哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力