【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

家中辦喪事,需我一手包辦,我懷孕,該注意什麼

澤C 幸福的家
阿澤澤 2010-09-26 01:25:52 版主 125

如題~

家裡只有我一個小孩,所以所有大小事,包括作七.........等,我需一人包辦,但我懷孕五個月,這期間我需要注意什麼,希望知道的媽咪能跟我說,謝謝~

荳普媽
荳普媽 2010-09-26 01:33:04 #1F

媽咪~請問是由葬儀社辦理所有事項嗎?!若是如此,詢問對方會比較清楚喔~他們會有一些注意事項提供

希望一切順利

自己要多留意身體狀況喔

小鳳梨阿娘
饅頭的媽咪 2010-09-26 01:40:27 #2F

肚子上方(腰圍)需不需要一直綁著一條紅線ㄚ

宥瑄滴媽
宥瑄滴媽 2010-09-26 01:48:35 #3F

我媽之前過世我都沒有忌諱..那時我也懷孕6個多月...

因為作七是在家裡作所以並沒有特別避諱什麼..

不過出去那天在殯儀館我肚子上有綁上紅帶子...

還有棺木要蓋上的時後有人叫我走出去而且不能夠回頭...

其他得好像就沒有特別要做什麼捏..

肚子上綁一紅線

我記得我去爺爺的靈堂上香時和出殯時都有綁耶~!

要蓋釘棺木時,孕婦要迴避喔~~!!!

千萬不可以看到的!!!!

(原作者於 2010-09-26 01:49:53 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招