【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

關於桃園婦茂(醫MALL)坐月子費用

阿雅 2
阿雅 2 2010-09-25 19:49:46 版主 18K

請問有媽媽在婦茂產檢、生產、坐月子的嗎?

我想請問坐月子的費用?上網爬過文,婦茂的評價不錯,所以我跟老公上上週去參觀過他們的環境,結果環境讓我老公很滿意!

但價錢上,卻是比預期高!網路有媽媽分享說去婦茂坐月子有打8折,但我那天去參觀,那小姐是說若是在那生產,之後坐月子跟托嬰可以打9折而以~

請問有媽媽在婦茂產檢、生產、坐月子的嗎?坐月子的費用有啥方式可以更優惠呢?

竑
2010-09-28 15:35:38 #1F

偉大大
偉大大 2010-12-24 15:34:32 #2F

我在上個月老二婦茂產檢+自然產完...

老大在林口長庚自然產........

我只能說有好有壞....

診所服務好又細心.收費較高.環境佳

醫院就大雜燴...連打個無痛都要看麻醉師有沒有空..

而且人很多沒什麼護士會理妳.....但收費比較低...

林口長庚配合政府餵母乳..不會主動提供配方奶..

基本上小朋友就要餓三天(前三天是沒什麼母乳的)

但預防針方面林口長庚就很強...什麼針都有...

有什麼病林口長庚有完整的醫療團隊...

補充

婦茂醫生親自照超音波.接生.親自縫會陰

長庚........我只記得會陰是護士縫的.沒縫好害我二個月後又上開刀房補縫

痛死我了.

像診所DD卡介苗就要找時間去衛生所打...麻煩了些

不過給我選.我還是選婦茂吧...因為產檢很仔細....也不用等太久.

大醫院有時要等上幾小時..太累人了...又隨便檢查一下而己....

私人真的細心多了...

不過婦茂生意很好...房間不多喔....

(原作者於 2010-12-24 15:37:10 重新編輯過)

官媽
官媽 2010-12-24 18:47:40 #3F

to 偉大大 媽媽

請問方便告知醫mall 生產費用大約多少coco 嗎??

目前也在那檢查

之前和小姐聊天, 好像每項費用都是分開計算

住院的餐食是不是也要另向外面訂購??

它有新生兒篩檢及黃疸照光嗎??

謝謝囉

偉大大
偉大大 2010-12-24 21:38:00 #4F

好哇...等一下我拿收據打價格給你.等一下回你家留言板

偉大大
偉大大 2010-12-24 21:38:04 #5F

好哇...等一下我拿收據打價格給你.等一下回你家留言板

薇小媽
薇小媽 2011-01-14 11:22:00 #6F

我是在婦茂產檢的媽媽~

因為也考慮直接在那做月子所以有詳細的詢問費用~

今年三月要成立正式的月子中心~(三月中之前生產的媽媽就沒得住了)

以前只是把產後休息的病房讓媽媽當成月子中心住~不算正式月子中心

在開幕前訂位可以有七折優惠~(聽到這應該很興奮吧~)

但是每日的房價是8000...所以打了七折也還要5600~

包含~房間費用+嬰兒照顧費用+尿布紙巾奶粉費用+好婆婆月子餐

大約有十多間房...每間費用都一樣~

目前仍在裝潢~大概要年後才能有結構圖可以看~

一間房好像是12.13坪吧~每個baby都有視訊系統可以看~

算一算做30天大概要16萬吧~(很嚇人的數字~)

所以請診所內的衛教師幫我詢問~

就算新的月子中心成立了~那我們還是可以訂原本的病房坐月子嗎?

(30天依房型約在11-13萬不等)

她說要問問老闆才能答覆我~

因為原本就是大家都把病房當月子中心住~

讓真正生產完要住的產婦沒有房間住所以才又成立月子中心的!

只能說~桃園市的月子中心真是少的可憐~

Joanne
Joanne 2011-02-14 22:45:11 #7F

新的月子中心價錢如樓上媽咪說的

打折後一天也要5600大洋

但我較擔心的是

才裝潢好 會不會油漆味很重啊???

這一住30天 若每天聞到會不舒服吧?!

臭寶麻
臭寶麻 2011-03-14 14:48:00 #8F

下週才開幕,詢問護理人員

套房6500+寶寶照顧費1500=8000(只含尿布濕巾,不含奶粉月子餐)

住10天-9折

15天-85折

20天-8折

25天-7折

月子餐有

好婆婆1000/天

大嬸婆1300/天

紫金堂1800/天

迎 馨1900/天

另外補充敏盛的月子中心

套房4000+寶寶照護費1000=5000(含尿布,濕紙巾,尿布不含月子餐)

院生住滿25天-85折

非院生(三人同行)也是住滿25天-85折

那時有聽說院生會改成8折,這時去年11月去問的

月子餐

廣和1400/天(訂滿25天提供停車卡)

院內1000/天(院內營養師調配,一天五餐)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過