【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
釉甯和家菁的媽媽
釉甯的媽媽 2010-09-25 19:04:03 版主 6470

下星期滿三個月了

右上邊的智齒已經爛的很嚴重了

需拔牙

目前痛到右邊的嘴巴怪怪的

連右邊的耳朵也不舒服...

一般的診所不敢跟我用,建議我去大醫院

如高醫...

我是想說下星期要產檢了,問一下產檢醫生

不然我想我牙痛撐到生吧!

有沒有媽媽知道高醫那個醫生比較好的...

還有沒有媽媽可以跟我建議的@!

於2010-09-25 19:30:54 補充發言
我目前還有在餵母乳 所以生完後,也不知道何時能去拔牙囉! 真得很麻煩!
於2010-09-25 20:11:54 補充發言
媽咪請問一下你在那補的呀! 我家樓下的診所說不能補a 可以麻煩你來我家留言好嗎? 不然這也不能說,會被刪掉...
於2010-09-25 23:20:54 補充發言
謝謝各位媽媽的分享與解釋 那我是不是因該要問一下婦產科醫生 之後在去高醫找牙科醫生ㄋ? 有沒有人知道高醫那個牙醫比較好的呀~ 有點不知所措的我!
於2010-09-27 23:53:10 補充發言
謝謝各位媽媽的分享喔! 我今天下午已完成拔智齒囉! 很感謝Amigo-阿花妹講的那間診所 我今天就是去那拔的 醫生技術很好... 拔完後麻藥退了,就不太會痛囉! 所以我也沒吃他開止痛藥 晚上有回婦產科回診囉! 醫生也說沒關係...只是提醒我止痛藥真的痛在吃就好囉!
煦煦❤
煦煦❤ 2010-09-25 19:10:53 #1F

懷孕護士都會交代說牙疼或牙齦浮腫要馬上去看醫生

但是拔牙這件事情 我就不清楚的

我如果是你

我會忍要生完再去處理

雖然不太好

可是我不想要寶寶接觸到藥物

我在減肥
我在減肥 2010-09-25 20:00:24 #2F

我也是懷孕時智齒爛了~爆痛~<我也在高雄>

但我的牙醫說~麻藥是沒關係~但她說........如果是我~會撐到生產完

<也對現在太多不知原因的怪病了>不要冒險

所以~醫師就幫我先補起來~<就是塞蛀牙洞~撐一陣子>

我生產後~四個月就去拔了~

醫生說~拔完三天不要餵母奶<有照x光+麻藥>

拔完因為太痛了<下智齒>我約痛了15天~

無法進食.只喝冰水~牛奶~冷湯!

所以我的母奶只撐了1.5個月就沒了~而且怎麼捕都補不回來~

好可惜喔!早知道~我就~等周歲後再去拔~<就那個洞要換藥就是了>

因為我真的真的~很想餵母奶到一歲說!!好可惜!!

50分
50分 2010-09-25 21:22:21 #3F

我懷老大時 因本身體質容易火氣大

且又超級剛好的遇到長智齒

發作起來痛到半夜睡不著平日吃不下飯

我當時看了兩三個牙醫和負責產檢的醫生

都建議我生完再拔智齒

說孕婦最好不能拔牙(不能冒險)也不能吃消炎藥

只能痛或腫時到牙科作簡單清潔 一直持續到坐完月子

馬上約了醫生拔掉會痛的那顆智齒

不知是醫生技術好還是怎樣

傷口兩三天就不痛了

過了一個月我又 跑去拔了另一顆 (台中市拔的)

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-09-25 21:35:35 #4F

懷孕最好不要拔牙

當時我也嚴重蛀牙,醫生也是幫我補一補而已

不敢幫我打麻醉~他說生完就可以處理了(即使是餵母奶也可以處理)

莘 ~~~
莘 ~~~ 2010-09-25 22:43:57 #5F

我懷孕有拔智齒耶

醫生跟我說那個麻醉藥很輕 一下就代謝掉了

只是拔完牙齒的止痛藥

牙醫師是叫我回到婦產科請婦產科的醫生幫我開

我是覺得真的痛到受不了

還是趕快去拔一拔

免得整個懷孕過程都很痛不舒服

不過建議還是懷孕四個月以上再拔吧

Amigo-阿花妹
Amigo-阿花妹 2010-09-25 23:15:27 #6F

上禮拜剛去拔完~(懷孕兩個月)

醫生只打麻藥沒照X光~

她說麻藥是局部的沒關係...

可能我是拔上智齒所以不會痛~

止痛藥我也沒吃!!!

我目前還在餵母奶哦~

醫生也是建議說如果真的很痛最好找婦產科開止痛藥!

chanel21
chanel21 2010-09-25 23:18:00 #7F

插個話

我以前去拔智齒時(還是小姐的時候啦)

醫生有特別交代

拔智齒的時機要在

"結婚後懷孕前"

為的就是避免藥物的影響

而且懷孕就不舒服了,拔了牙又更難過

打算懷孕前也要注意自己的牙齒喔~~~

我在減肥
我在減肥 2010-09-26 02:31:11 #8F

忘了說~醫師說~麻醉是一點點而已很快就代謝掉了~

但~醫生跟我都覺得~能忍就等生完~

雖然藥物臨床是不影響~但~總不希望自己是稀少的百分比~

還有~宮縮~

我很能忍~我忍到九個月才去~嗯~忍了九個月了

懷孕前就要去<整理了>但因為真的太害怕了~

接著就懷孕了~

好痛~臉都腫了~一直都在冰敷~用退熱貼!

對了~宮縮!!

因為我清潔跟補牙都沒上麻藥

我跟醫生說~來把~我會忍耐~

結果~咻一聲~就第一下我馬上叫出來~痛!!!!!

醫生說~你都九個月了~很怕你會宮縮哩~這樣會早產!!

我的醫生很小心~慢慢的清潔~就補起來了

好緊張~額頭都飆汗~肚子硬成一團

還好沒拔牙~不然羊水應該會破在牙醫的椅子上~真的!!

釉甯和家菁的媽媽
釉甯的媽媽 2010-09-26 09:50:40 #9F

因為目前我家大寶還在餵母乳,很依賴

而兩寶目前快3個月了

今天早上摸牙齒旁的臉夾,好像摸到"人"(台語)

我一直在想要先拔牙還是先拔神經

還是先把他補起來(不過不知道能不能補)

我的智齒已經影響旁邊的牙齒了...

耳朵也會痛...

想問一下懷孕有拔過智齒的媽媽

打麻藥後多久能餵母乳呀!

我在想如果我現在不拔,等到生了,那餵母乳該怎麼辦

Amigo-阿花妹
Amigo-阿花妹 2010-09-26 14:52:50 #10F

我拔是早上11點多拔的~~中午午睡我就沒給小孩喝母奶~~

一直到晚上睡覺才給他喝......

我是在高雄鳳山的小熊牙醫拔的~~

因為我去的時候是星期六~~醫生有開止痛藥給我~

不過跟我說如果真的很痛還是要找婦產科開止痛藥~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過