【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

與婆婆的育兒觀念真的無解嗎?

魷小魚
魷小魚 2010-09-24 12:36:27 版主 481

平常跟婆婆是和平相處

但是一講到小孩,我就很容易一把火

例如~一開始小還是異位性皮膚炎,婆婆說是玫瑰疹,跟他說醫生說要在涼爽的地方~他堅持小孩不能一直吹冷氣抵抗力會比較好~後來我都把小孩放在房間懶得理他~這見市情就這樣平息了

再來就是吃珍珠粉,他認為異位性皮膚炎是胎毒沒排出來~所以在小孩三個月的時候就買給他吃~我跟他說~不行這麼早吃,他回~人家的經驗比你們多幾十年會有問題嗎?最後~我用騙得把珍珠粉藏起來 = =

現在小孩邁入6個月,4個多月開始,我婆婆便會拿食物偶爾給他吸一下,說要訓練他習慣吃東西~前陣子說我母奶不營養了,他都瘦了(明明百分比都在中等)直到最近我婆會用稀飯餵他,會加鹹蛋蛋黃或是肉鬆,我跟他說~直接吃稀飯就好,他回我:這樣沒味道~小孩會不敢吃,以後不吃東西怎辦,我跟他說不會~他用動作取勝= =

說實在得~我實在是一把火,有時候只能裝作沒看見~

跟先生反應~他認為我有時候小題大作~~~~~

說我婆沒知識~也不對~他會吸收新知,但是對小朋友他會執意

真的很無奈~我現在只能想辦法躲掉我婆婆會餵他吃東西的時間,但是他會跟我先生說~我躲在房間不去客廳~

媽咪們~我該怎辦?怎麼作才好?

身為護理人員,一樣是會遇到婆媳問題~連基本的育兒問題都有事情.......唉~

達達Ma
達達Ma 2010-09-24 12:41:15 #1F

先生沒站在同一邊的話只能躲與動作取勝...

cherry 12345
cherry 12345 2010-09-24 12:49:20 #2F

沒錯無解

esine
esine 2010-09-24 12:51:46 #3F

無解+1

小英老師
小英老師 2010-09-24 12:52:01 #4F

好恐怖喔 壓力好像會很大

說真的 我沒跟婆婆住過

但是 過一陣子 就要啦~~

我感覺 我也會遇到一樣的問題ㄟ

我的口才也不是很好

我也不知道該怎麼辦??

我有以假想題 跟老公談過

老公 好像覺得不以為意

他的意思是 大家都是為了孩子好

應該 和樂相處

花容月貌
小羊小雞的媽 2010-09-24 12:55:11 #5F

唉~無解~+1

魷小魚
魷小魚 2010-09-24 13:00:10 #6F

to小英老師

我跟我先生也是認為大家都會了孩子好

所以要和平相處

但是~遇到婆婆跟我的意見有出入時,我無法跟他爭執

除非我準備黑掉~~~

但是我的脾氣就來了~

因為我會針對小孩子的每樣東西都計較

我先生問我會啥要這個執著,我反問他~那你媽為啥要執著?

所以~~~~~沒結論

Wilson的媽
家有兩獅子 2010-09-24 13:02:00 #7F

無解++++1

如果不能自己帶孩子、不能自己煮餵、不能脫離婆婆自己住

那就不需要浪費自己的口水,去跟婆婆解釋

不然.......會氣死自己 與婆婆的育兒觀念真的無解嗎?_7F_img_1

Lucky寶寶
Lucky寶寶 2010-09-24 13:10:00 #8F

真的無解,我們家也是,公婆總是說~我們年輕不懂事,我老公、小叔、小姑都是他們這樣一手帶大的。

像我家妹妹一出生,就吃八寶粉、喝不知名的草藥;天氣熱死了,也是穿了一堆衣服,熱到都長痱子了;3、4天沒排便,就自己當醫生,買灌腸的來灌;奶瓶請他們用消毒烘乾鍋消毒,也說不用,吃的東西也都放味精鹽巴,也是說,沒味道小孩不吃,....跟他們說不要,老說我們不會還裝懂,每看一次,心就痛一次,不過還好,現在已經11個多月大了,一切都平安。

小余兒@媽咪
小余兒@媽咪 2010-09-24 13:16:14 #9F

真的無解.

而且老公不懂更無解

&家有兔寶寶&
&家有兔寶寶& 2010-09-24 13:17:10 #10F

真的真的

很無解

為什麼我們的想法都會跟婆婆不一樣呢

很悶也很怪

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走