夏莎
夏莎 2010-09-24 10:32:12 版主 449

鳳梨酥、各式月餅、老婆餅都好貴哦!

會做的人都知道成本不高

但小小的一塊要價30以上

有的近50元

想說最近網路有微熱**的鳳梨酥很紅

一看價錢就難以下手

小孩一次吃2-3塊

比一餐飯的錢還多

不知道那裏有好吃又便宜的

板橋有一間 小潘潘鳳梨酥..

還有最近有一間是工廠直營的 一個才9元而已

還不錯吃呢!

張大媽
張大媽 2010-09-24 10:40:14 #2F

好吃的小糕點真的很不便宜~~~但是好吃的一定有它的價值存在

我的網誌裡有一篇"微熱山丘"的鳳梨酥介紹哦~~提供你參考看看

http://cathy12010424.pixnet.net/blog/post/32020228

珍有意思
J-J媽咪 2010-09-24 10:44:17 #3F

為什麼大家都覺得微熱山丘好吃啊

我只吃過一次,吃一口就不想吃了

因為吃起來酸酸的說

我還是愛平常吃的那種鳳梨酥

小潘的真的很好吃,又便宜

紙片妹and厚片媽
搬出去住真好~ 2010-09-24 10:47:14 #4F

外面的用料我不清楚

但是我朋友自己買內餡來做

三種水果餡,每種大概半個拳頭大,總共300元(新鮮水果餡,不含防腐劑)

因為是自己要吃的,用好一點的奶油跟麵粉

這樣做起來成本真的很高

所以....外面賣貴也是有原因的

當然也有便宜的,但是一分錢一分貨啦~

真的想吃的時候,買一點點來解饞,我覺得是ok啦^^

(原作者於 2010-09-24 10:49:14 重新編輯過)

綠風草原
綠風草原 2010-09-24 10:49:23 #5F

J-J媽咪:

這就是網路效應啊

只要有知名部落客說好吃,或是剛好合某個名人的胃口,那東西就中了

但是實際上有沒有那麼美味,就端看個人口味了

PS:我個人是認為網路上團購的所謂美食,大多是地雷@@

安&雅*媽咪
安&雅*媽咪 2010-09-24 10:50:02 #6F

板橋的小潘潘鳳梨酥好吃

以前我是不太吃鳳梨酥的

但只要是他們家的我一定會吃

請參考一下wewe阿嬤的純手工鳳梨酥,維持3年的價格、一個10元。

低糖、料又實在,而且有訂才會現做唷!

當下的戀人
當下的戀人 2010-09-24 10:51:23 #8F

我以微熱**公布的材料自己做

(我的鳳梨還用關廟的更貴 )

成本也不到10元

其實自己很簡單 不妨試試

如果愛吃傳統的那種 還可以用一半蒸熟冬瓜來代替鳳梨 成本更省

台北佳德也有摻20%的冬瓜

(原作者於 2010-09-24 10:52:59 重新編輯過)

滿妹
滿妹 2010-09-24 10:52:01 #9F

貴也不一定好吧..也有物美價廉的東西吧

板橋小潘好像網路也有名..便宜好吃吧

像我的嘴..就屬於魯鈍型的

吃不出差異

我婆婆捧了一盒微熱山丘給我兒子吃..她的長孫

也沒多賞光--都進我的嘴

我兒子還是吃附近麵包店賣的..一塊15元的..

連吃3塊..我心也不會太疼

綠風草原
綠風草原 2010-09-24 10:59:26 #10F

自己做,除非真的很閒

否則人力、時間成本、瓦斯、烤箱電力,真的有划算到嗎?

什麼食物都是要適量,再好吃也不能一直無限制的吃下去

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招