【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小煒的媽
小煒的媽 2010-09-23 23:30:06 版主 204

我們家妹妹出生到今快二十天

臍帶也掉十天了 但從臍帶掉至今

幫他換尿布時不時都會發現他滲血

不多 但是還是很擔心 我是在月子中心

護士說有幫他臍帶護理 小兒科醫師來看也說沒有感染

但我第一胎沒有這樣耶 這樣真的沒關係嗎

小胖子的娘
小胖子的娘 2010-09-23 23:41:23 #1F

我家迪迪當出生到滿月過後的10天內都像板媽說的有血水.

後來抱回去婦產科給裡面的護士看 還被念了一下

後來跟他們拿了一罐藥粉 讓肚臍的地方保持乾燥

很快就好了.

ㄇㄇ快叫你ㄉ先生去婦產科或藥局買{臍帶粉}我女兒當初也是這樣後來去婦產科拿來用(她會教如何用)幾天就ok ㄌ~別擔心~

小煒的媽
小煒的媽 2010-09-24 00:47:27 #3F

請問兩位媽咪

確定是去看婦產科不是小兒科???

怎麼這麼奇怪

小煒的媽
小煒的媽 2010-09-24 13:36:59 #4F

push~!

凡人
凡人 2010-09-24 14:33:13 #5F

你家留言喔

小胖子的娘
小胖子的娘 2010-09-25 23:45:05 #6F

是婦產科~ 我是直接帶回去婦產科 請裡面的護士幫我看的

就是專門在照顧新生兒的那些偉大的護士們^^

恩 恩ㄉ娘
恩 恩ㄉ娘 2010-09-27 21:58:43 #7F

可以在每次換尿布時用酒精消毒

之前我以為1 天1次消毒就夠ㄌ那時 我兒子 也是每天滲血

我也很緊張帶給不同ㄉ醫生看都說沒關係還說第1次當媽 都很警張

但要用酒精擦拭乾淨保持乾燥 一陣子就會好了

小煒的媽
小煒的媽 2010-09-27 23:07:24 #8F

恩恩的娘

你的一陣子是多久呢

他今天已經出生22天 掉兩個禮拜了 還是有阿

我不是第一次當媽了

因為我老大臍袋掉之後都沒流過血水阿

所以才蠻擔心

陳寶妹媽
陳寶妹媽 2015-03-07 00:18:30 #9F

小煒的媽,請問ㄧ下,你們家妹妹臍帶滲血後來是怎麼處理的?因為我們家妹妹也是跟你們的情況相似。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招