【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小朋友有插班英文補習的媽咪~請分享

家有寶貝媽
皮妮妮 2010-09-23 23:11:58 版主 1519

前二天有帶小朋友去佳音做插班考和試聽

插班考後,補習班安排小朋友試聽

小朋友反應,中師聽的還好,外師就不太懂

可現問題來了,該班已開課1/3了,目前已上到第10課

原想問補習班,是否有小朋友級數的新班或即將升上此級數的班可上

可補習班確不建議,認為孩子插班考的成綪,在目前這班應沒問題

未上到的,會幫忙補課,

可今天帶回課本,看到要補的10課內容還真不少,

加上小朋友已脫離英文補習很長一段時間了,

怕他一下子沒法勝任這麼多課

今日正式上課第一天,小朋友反應仍然中師聽的還好,外師不太懂

但今連聯絡本也都沒抄回,讓人更加擔心了

有經驗的媽媽,可否給點經驗,該堅持等新班,還是就聽補習班的上下去??

克莉絲汀
克莉絲汀 2010-09-24 00:14:39 #1F

媽咪

看到你的留言讓我想起

親子天下雜誌曾出的提升英語力那一集

內容提到有個小一到小四

英文程度都是班上最好的孩子(還參加英語演說得名)

在小五時換了英語安親班

導致他都看不懂~~考不好~~成就感下降~~甚至說出不再喜歡英文的話

~~~~~

我當時就想將來我要盡量讓孩子在小學階段不要換英文安親班

因為每一家教過的單字內容

可能是南轅北轍!!!!

如果非換不可

就是要有心理準備

一定有一段磨合期

要給孩子時間適應

不要太多壓力

否則就像那位英語資優生

真的很可惜~~~~

※ 薇 ※
※ 薇 ※ 2010-09-24 01:35:22 #2F

我來分享一下

我家老大就是插班佳音的兒童初階

這週要上完了,接著上兒童2

當初去了解時候

佳音有測驗

也是說可以先插班看看

所以主任讓我們試上了一堂

結果我女兒的反應是還不錯

他們也是上了一半課程,然後我們插入的

我們也是利用補課的方式

補課的話

是中師,但是是一對一

補課方式就是看你補幾堂課

然後比較密集的把課程上完

我是覺得有好有壞

如果孩子真的程度可以跟上

插班進去也不會不好

如果孩子很愛與外師互動

我覺得你也可以堅持從頭開始上

因為補課不會有外師互動機會喔

聽不太懂外師所說的

其實很正常喔

我女兒的外師是黑人

像極了hbo中的壞人腳色

但是,上課起來卻是我看過最最有趣的

尤其是所帶的活動都讓孩子努力講英文並且試著發表

我們去上了兩堂不同外師的課程

才決定上課時間(每週一、四和二、五的外師不依樣)

我覺得連絡本的操寫確實比較難

因為他們都是用代號

我也因為小孩的佳音連絡本

特別跑去了解我女兒到底有沒有操錯

結果真的操錯了...

如果你覺得孩子狀況好像不太ok

那你應該堅持才對

我覺得孩子的反應最直接明顯了

從新班上或許他會比較安心的學習

因為大家都應該是聽不懂的

不過...最初階的課程

我是覺得外師的上課內容

他們大部分應該都是聽不懂才對

但這沒關係喔

長時間累積一定會了解...

(原作者於 2010-09-24 01:36:46 重新編輯過)

家有寶貝媽
皮妮妮 2010-09-24 22:27:38 #3F

謝謝上面媽咪寶貴的經驗

還有媽咪願意分享嗎

感恩~~

SAM MON
勛勛媽 2010-09-24 22:41:14 #4F

如果小朋友是從小在全美環境學英文,

看到外國人一定不陌生,

而且聽得懂9成,但文法筆試就不一定行.

若一定要換英文班,

一定要去試上,讓孩子自己選擇喜歡的環境上.

畢竟英文是要長期學,不是一天二天的.

ariel0920
ariel0920 2010-09-25 00:31:40 #5F

我的想法是.....學英語, 不用急於一時

若媽媽對小孩插這個班級有疑慮, 就等

補習班一般為了留住學生, 會叫妳插班, 不會叫妳等

補習班對插班生的測驗通常會略降一些級數

而補習班又說小朋友插該班沒問題, 那就表示未必一定要補前面的課程

只需要把前面未背過的單字背起來即可, 不是嗎?

我兒子因搬家的緣故, 曾換過英文補習班

結果測驗時不敢開口, 被編到最初級

開始上課後沒多久, 我才發現不對勁, 向補習班反應太簡單

重新再測後, 兒子跳2級插班

沒多久.....還是太簡單, 只好再重測、再跳級上青少年班

等終於插對班級時, 已用掉半年的時間

雖一再插班, 但我沒讓他補前面未上到的課

文法這種東西, 課程內容會一再地重覆運用到

今天沒上到, 過陣子還是會出現

出現不懂的, 請小朋友請教中師, 或者媽媽要先讓中師知道小朋友的情形, 請中師多注意

我女兒暑假開始上英文, 今天剛好是這級的最後一堂課

當初因為她有上外面的夏令營, 所以插班進去時, 班上已上了1/2

因為女兒在幼稚園有學過一點, 所以我沒讓她補課

她現在上得很開心, 成績也不錯

不過因為她和哥哥的時間完全錯開, 我不好接送, 所以決定換班級

新班級要等到12月才會升到女兒要升的級數

補習班也希望我不要讓女兒停課, 怕她會忘

不過我認為, 學英文真的不用急於一時

而且還要問問孩子的想法會比較好喔

Doreen
Doreen 2010-09-25 00:32:30 #6F

其實補習班老師也很重要~

我家老大之前也是插班補習,老師會另外加長時間或找時間把前面的課程補回來~

妹妹就更幸運了這次去老師只收2個學生所以老師說的更詳細了~

因為我們不喜歡大間的補習班,所以找的是小間的~

琳琳
琳琳 2010-09-25 08:47:43 #7F

你好 我的兒子今年在佳音兒童4 當初是暑假才插班兒童3,與原班相差了4堂課 還好是暑假有時間補課 因為佳音有kk音標 小孩未曾學過 , 感覺有比較累,目前學校以經開學了,又更沒時間了補課及背單字 而且你们又差了10堂 所以建議你還是等有適合班級 小孩也比較沒壓力

家有寶貝媽
皮妮妮 2010-09-25 22:56:59 #8F

7樓媽咪

我的情況,和你家的好像

小孩正好也是插到童4

以前的英文也沒學過kk

(這也是我一真擔心的問題之一)

雖說課本看來,不是太難

可光是想到要補前面 的10課和單字

就令我頭皮發麻

孩子此回的學習意願相當的強

可主動性和耐心乃欠缺

原想趁假日,自己幫他先複習

可10課真的不少,讀了3課後,見情況不佳,

就此停住了,看小孩也已消化不良了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力