康軒國語 小一~

有沒有就讀國小一年級的小朋友 學校使用的是康軒國語

兒子今天的功課是寫注音 其中一個是ㄙㄨㄚˋ ㄋㄧˊ 問他這是甚麼 他也不知道 課本也沒帶回來 不知道是甚麼東東? 求救各位了~還好他知道是第五課

喬伊斯 Jin
喬伊斯 Jin 2010-09-23 18:06:17 #1F

http://src.tpc.edu.tw/eword/phrase.htm

這裡可以查到課文

會不會是「ㄙ」「ㄨㄚˋ」--絲襪

呵呵,我也猜不出來

但注音的單字有「「ㄙ」和「ㄨㄚ」

馥帆的媽
馥帆的媽 2010-09-23 18:11:10 #2F

我家是康軒國語

翻了第五課

找不到媽媽寫的""ㄙㄨㄚˋ ㄋㄧˊ ""耶??!!?!

會不會是台語的"鯊魚"?

康軒國語 小一~_2F_img_1因為課本中有鯊魚注音" ㄕㄚ ㄩˊ "??!! (ㄟ...我猜的啦!!!)

不好意思,好像沒幫到..........

兩個寶的ㄇㄇ
兩個寶的ㄇㄇ 2010-09-23 18:16:32 #3F

台語的注音喔? 應該不會吧! 還是感謝喔~

adsnew
兩個寶的ㄇㄇ
兩個寶的ㄇㄇ 2010-09-23 18:18:43 #4F

那個網站很不錯喔~對我家兩隻經常忘東忘西的寶貝蛋來說真讚 (還有一個是小四) 可是沒課文哪? 還是感謝喔~

兩個寶的ㄇㄇ
兩個寶的ㄇㄇ 2010-09-23 18:20:52 #5F

哎喲 頭好痛 滿腦子都是ㄙㄨㄚˋ ㄋㄧˊ (是蒜泥嗎? 國小應該不會教到這麼重口味的) 其他生字還有鷺鷥 畫畫 花朵...會不會是別課? 第四課或第六課?

Alice 2
Alice 2 2010-09-23 18:25:54 #6F

???????

兩個寶的ㄇㄇ
兩個寶的ㄇㄇ 2010-09-27 13:17:32 #7F

謝謝樓上的各位媽媽~本子發回來了 答案是~

ㄙㄨㄥˋ ㄋㄧˇ

嘉&葶媽咪
嘉&葶媽咪 2010-09-27 13:58:14 #8F

沒有ㄙㄨㄚˋ這個發音的國字, 所以這個字一定是抄錯了.

會不會是"送你"

第5課課文:

我要 送老師

一朵 小黃花

謝謝 老師

教我 唱歌

教我 畫畫

(原作者於 2010-09-27 14:00:14 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己