小將爸爸
小將爸爸 2010-09-23 15:02:04 版主 167

我是全職媽媽

在家帶老大(二歲半)

目前肚子還有一個四個月

先生一個月賺的錢扣掉基本開銷

(保險和給家裡的錢)

約剩1萬元

保守估計手機費(我和先生三隻手機算一千元好了)

網路費、還有一些我也不知道怎麼打出來的小費用

保守算一千元好了

如果有媽媽幫我想到的再幫我列出來好嗎?

所以我的八千是這樣算出來的

但我覺得應該還會更少才對

還沒算到小孩的東西冽

因為很多費用沒有列出來

例如像先生的工作須要用到車子

公里數跑很快

所以車子常常要保養

我的問題來了

如果一個月這樣剩八千元

到底算多還是少?

算多也蠻多的

但有時候存了一點小錢

又得支出一筆大錢了

像我去做羊穿就花了九千

之前先生的車子又要換輪胎之類的

但說少的話好像也還說不過去

但真的存不到錢就是了

如果一個月

ellen
ellen 2010-09-23 15:04:57 #1F

我個人是覺得有點少吔~

献勳媽咪
献勳媽咪 2010-09-23 15:05:39 #2F

算少...

小將爸爸
小將爸爸 2010-09-23 15:11:46 #3F

八千塊~到底算多還是少?_3F_img_1

原因是娘家的爸媽總氣我沒拿錢回去

我一直覺得我沒有錢

但他們卻覺得我有老公在賺怎麼會沒錢

所以才想來問問大家

到底剩這些錢是算有錢還是沒錢

要拿一兩千也是有

但存款都沒有出錢上萬耶

真的是我的不對嗎?

藍色月光
藍色月光 2010-09-23 15:18:27 #4F

現在覺得該拿錢回家的父母還是很多..

不拿錢回去算不孝順嗎?^^

瑤瑤媽麻
瑤瑤媽麻 2010-09-23 15:21:20 #5F

和給家裡的錢是指給長輩的嗎??

還是你和你先生的家用開銷

八千是算剩下可花的家用還是零用

@一朵雲@
@一朵雲@ 2010-09-23 15:23:14 #6F

稅 油錢 網路 第四台 管理費 水電 瓦斯 偶而支出的喜葬費...

奶粉 尿布 ....

就沒了....還不包括一家四口吃喝玩樂...

小將爸爸
小將爸爸 2010-09-23 15:29:39 #7F

給家裡的錢-每個月固定給婆婆的

八千元單純是扣掉保險每個月一萬五和給婆婆的一萬元

先生薪水底薪三萬五左右

沒有算到我們兩個有時候出去吃飯的

也沒有算到小孩尿布

小將爸爸
小將爸爸 2010-09-23 15:34:26 #8F

稅 沒算到

油錢-先生公司有補貼所以沒算進去

網路 -沒算到

第四台 -婆婆出了

管理費 -是住家所以沒有管理費

水電 瓦斯 偶而支出的喜葬費-這些都是婆婆出了

除非是先生的同事或朋友喜葬費才是自己出

奶粉 -因為老大我是母奶親餵到二歲多懷孕才斷奶的

斷奶之後老公的同事拿了試喝罐送我

目前還在喝試喝罐還沒有花到奶粉錢

尿布-只剩睡前包~想說小錢沒算進去

我買金貝貝一片算起來約五元

一個月花掉150元

zzzchen
zzzchen 2010-09-24 03:19:54 #9F

算還可以~!

如果娘家爸媽需要固定一筆金額,我覺得還是跟先生討論一下吧~!

如果只是覺得都沒有回饋的感覺,藉由三節/生日紅包孝順應該OK~

ps.

"給家裡的錢"是指給婆家的錢嗎?

-----------------------------------------

我也是家管~

我家的做法是老公固定在家用之外,另給我一筆零花錢

(那筆錢拿來處理我自己的保險/孝親費/置裝/手機...)

萬能職業婦女
小康之家 2010-09-24 07:54:30 #10F

八千元單純是扣掉保險每個月一萬五和給婆婆的一萬元

先生薪水底薪三萬五左右

=======

你先生底薪3萬5,一年也才42萬.結果你們的保險一年就要18萬.

這種比例根本就有問題,難怪你會覺得錢永遠不夠用.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過