不用沐浴乳也能泡出泡泡澡

玫子媽
A夢媽咪 2010-09-23 13:00:33 版主 3218

無意中發現的好方法~

女兒本身常常私處搔癢,所以一直以來我都習慣洗澡時幫她家1-2瓶蓋的沙威隆

以前我都是先放好水再到入沙威隆

後來那天因為要顧小胖達就在放水時先把沙威隆到進去了

沒想到水龍頭的水直直打再浴盆時

裡面的沙威隆就一直產出泡泡而且很多喔

我一開門嚇了一大跳,整個浴缸有一半都是泡泡

比什麼泡泡露還要多,泡泡也不會很快消失

現在我家每天都用這個方法洗泡泡澡

不用再花錢買泡泡露了,一瓶沙威隆一百多可以用超久的啦!

而且還殺菌消毒一次完成,很棒喔!

可以試試看^^

最愛寶貝綺
最愛寶貝綺 2010-09-23 13:04:15 #1F

謝謝分享

andrina
andrina 2010-09-23 13:13:54 #2F

媽咪~要依照瓶上.上面的比例.要不然為了泡泡多.使皮膚受傷了更不好

先倒沙威龍再開水.手再幫忙拍打.泡泡也很多

疑因天氣太悶熱,台中市一名男大生下體長濕疹,奇癢無比,就拿泡澡用的沙威隆藥水往胯下倒,想藉此殺菌,但他沒有先進行稀釋的動作,導致下體皮膚燒傷、脫皮。對此,醫師呼籲,使用強鹼性的外用殺菌消毒水前,最好要先詢問過醫師。

沙威隆消毒水可以拿來洗手殺菌,小朋友可以用來擦拭玩具,甚至還可以用來拖地板,但提醒您沙威隆殺菌水是強鹼性化學物質,使用前最好經過醫生指示,而且一定要稀釋。

台中市最近發生一起案例,一名男大學生胯下長濕疹,但他不好意思就醫,就拿平常妹妹泡澡用的沙威隆沖洗,結果感到一陣刺痛;他隔天早上起床,下體又腫又痛,甚至嚴重脫皮。

其實像沙威隆等殺菌消毒水,都有標示要先進行稀釋再使用;但醫師提醒,強鹼性消毒水即使是稀釋過後仍是弱鹼性,長期使用可能會導致乾性皮膚炎等疾病,有敏感性肌膚的民眾最好不要嘗試。(新聞來源:東森新聞)

玫子媽
A夢媽咪 2010-09-23 13:37:21 #3F

我們是有稀釋的

一大浴缸的水才加1-2瓶蓋所以是標準的

adsnew
sexybaby
I 'm Nico 2010-09-23 15:45:26 #4F

我家女兒也會跟我說私處癢癢(才快2Y)不懂為什麼會??

看了妳用沙威隆給小孩泡澡..剛好家中也有剩一些..回去來試試看..^^

小巫婆
小巫婆 2010-09-23 17:18:54 #5F

好辦法耶!打包囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題