【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

雙胞兒子老是因扁桃腺發炎化膿發高燒,請媽媽們幫忙,我好煩心

兒子老是生病發高燒,近期檢查醫生說是扁桃腺化膿引起發燒,最近二三個月藥根本都沒停過,一燒起來都是近40度,塞劑+退燒藥水交替才能退,退了又燒反覆三天.藥一停又燒起來,急診小兒科跑不完.我實在又煩心又心疼兒子,請問媽媽有什麼建議給我嗎?我住板橋,小雙胞都帶去陽明街徐小兒科看診,附近還有那個醫生可以介紹給我嗎?

於2010-09-23 17:01:19 補充發言
肺炎鏈球菌疫苗我們二個都有打,他們一歲開始就很常生病,頭先只是咳嗽流鼻水,但最近變成都是扁桃腺發炎,一燒就39--40度(昨天燒到41度),我們還是自己婆婆媽媽帶,益生菌+燕窩+粉光都在吃,也沒用,我自己弄副食品,每週弄高湯,雖然我是職業婦女,但是 我自問很用心在照顧,我真的覺的好累又煩,不知問題到底出在那裡呢?怎麼那麼難帶?
Amanda
Amanda 2010-09-23 13:01:54 #1F

體質問題.人體時常在適應環境,一些炎症反應常常會為人體增加一些免疫力

我小時候也常發炎發燒(一燒就是五天.我媽都快嚇死了).長大後次數約一年感冒一次.發炎一次.在這時期你只能多費心照顧囉.長大就會改善了

丫頭圓
丫頭圓 2010-09-23 13:02:19 #2F

我女兒(也是雙胞胎)三歲 上週也是因扁桃腺發炎化膿發燒(反覆燒退三天)

不過我們在高雄

我們找的這個醫生就明講要認真吃藥 不然引發A型輪狀病毒(好像是這個病名)就不好 然後要我們三天後的藥吃完再去

結果二次看診 共計六天的療程就好了

我想是這個醫生很厲害 還有我們有給我女兒跟兒子補充增強免疫力的東西(不方便在這邊說,媽咪想知道再留言問我好了) 應該也有關係吧

我兒子也沒有被傳染到(睡同一間房)

希望媽咪的寶貝能快快好起來

牛奶先不要給他喝

寶貝喉嚨痛 不要勉強他吃 我那一陣都給她喝粥 吹涼再給

香瓜媽
香瓜媽 2010-09-23 13:06:22 #3F

剛好看到一篇馬悅凌中醫師"土豆的神效"

http://www.relativehumanity.com.tw/cm/cm16.htm

媽咪可以去菜市場買新鮮的馬鈴薯,切薄片貼在扁桃腺的位置上,

等馬鈴薯軟了取下再換一片新鮮的..

如果會掉下來,用透氣膠粘一下

小孩發燒,我都是用洗溫水澡...不會用塞劑跟退燒藥

旻寶及牛寶
旻寶及牛寶 2010-09-23 13:16:11 #4F

天生扁桃腺較腫就會這樣,我家老大也這樣,醫生說,若是一年又超過5~6次因這樣發高燒再考慮做切除的動作,畢盡也是一場手術,不然,等到6~7歲之後也會好轉。

我家哥哥每年都會這樣幾次,習慣就好..聽說我家老公小時也是這樣,也常會吃東西吃到吐,喉嚨較小,不過長大後就真的好了..

香瓜媽
香瓜媽 2010-09-23 13:22:41 #5F

我朋友之前才去割扁桃腺,

結果醫生把喉頭那個像水滴狀的肉也割掉了...

變成很喝水容易嗆到..

因為沒有阻力,水量進太多的關係..

每個器官和腺體都有其存在的理由

最好不要隨意割掉..扁桃腺常化膿,應該是本身的體質或免疫力下降

把體質顧好比較重要

像有人說闌尾沒用...我同事割完之後那一年

胖了十幾公斤...

(原作者於 2010-09-23 13:25:12 重新編輯過)

鉛筆媽
鉛筆媽 2010-09-23 13:45:55 #6F

你有打肺炎鏈球菌疫苗嘛??

聽說也有點用喔!!

娜歐蜜的媽咪
娜歐蜜的媽咪 2010-09-23 13:58:20 #7F

可能版媽的兒子扁桃腺肥大

才會常常一點感冒就發燒發炎

如果去給耳鼻喉看的話就會說要開刀切除

小兒科醫生就會說長大就好...

版媽是在板橋吧

我是推薦家樂福三民路上的蕭奕仁診所

帶去給他看看詢問一下意見

如果有必要到大醫院檢查的話

他會推薦台北馬偕的醫生給你

需要電話或地址的話 再留言給我囉

旻寶及牛寶
旻寶及牛寶 2010-09-23 15:57:33 #8F

肺炎鍊球菌我家的有打,跟這好像沒關系吧?

小芭樂
小芭樂 2011-07-29 01:44:23 #9F

to 丫頭圓~

我想知道'您給您家雙胞吃 什麼營養品來增加抵抗力?

我家寶貝也是自從上幼稚園後常常生病,尤其都會發燒,

他不愛吃我真的很傷腦筋

可否請您告訴我補充何營養品呢?

謝謝囉~~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己