匿名
無力 2010-09-23 11:18:56 版主 34

我爸媽和大嫂和姪女們住(大哥長期外派)

昨天中秋節,媽說大嫂帶孩子回娘家烤肉了.爸和媽就這樣孤單的待在家

因為昨天我婆家人來我家所以我也無法帶爸媽出門,否則我真的很想帶我爸媽也去吃吃烤肉

想起我們小時候爸媽只要放假或過節都會帶我們孩子去玩水烤肉

但...現在我卻那麼無力....無法陪他們過節> <

或許是我無能不會開車所以無法常過去帶她們出遊

其實我老公對我爸媽很好,只要出門玩都會要我問一下爸媽.但爸媽老了,常無法和我們出遠門(我老公愛出遠門)

唉~~嫁出去總有很多的不便和苦衷

另外剛新婚不久的二哥,昨天竟然和老婆開心去烤肉也沒問一下爸媽,之前我有請我二嫂(我們感情不錯)有空和二哥常帶我爸媽出去吃個飯走走也好,但~~或許還是新婚吧,他們總是小倆口過自己生活~是很想也提醒一下二哥,但不知一直說好不好??

現在的我真的很難過.....

PS.我爸都80幾歲了,老媽70幾歲在大嫂家做牛做馬包辦一切家事和接送兩姪女上下課和才藝??想請她們放下孫女回鄉下生活她們又放不下....

雙重標準的家庭
不想當老媽子 2010-09-23 11:27:18 #1F

唉~版媽 你也說出我的心聲 我的狀況和你相反

我是大嫂 每年逢節慶 我的自私夫家 都要以他們家為重 搞得我娘家爸媽和弟妹 都自己過年過節慶 回想起來 很心酸

因為嫁的遠 更不可能經常性的回娘家 我的婆家人 真的很幸福

婆婆的女兒每個都嫁的近 甚至有的就住在附近 所以婆感受不到

我們這種離家很遠的那種心情

昨天烤肉 我也是乖乖回婆家玩 玩得開心之餘想起娘家爸媽是否和我一樣

打了電話詢問 媽說 你哪次過節回來的 嫁人就像丟了似的 聽得我很難過

所以公平一點吧 心裡會比較平衡些!!

創意布匠
創意布匠 2010-09-23 11:35:17 #2F

昨天你婆家的人來你家...你也可以邀你父母一起來啊

人多熱鬧點,不是嗎?

既然昨天沒陪他們~那就找這星期六日補償一下爸爸和媽媽吧...

帶他們出去走走,也是OK的

不要被節日...制定了一切

想讓老人家開心是無時無刻的...

創意布匠
創意布匠 2010-09-23 11:36:52 #3F

BBH又秀逗了...

(原作者於 2010-09-23 11:37:45 重新編輯過)

金小桐
金小桐 2010-09-23 11:39:12 #4F

因為嫁的遠 更不可能經常性的回娘家+1

每次想到這點 心就好酸好酸

也會因為這點 有時會後悔嫁給我老公 (金門-台中)

不過 婆家人對我不錯

我才不會那麼想家

心裡很愛我爸媽我家人 可我說不出很關心的話 也不敢常常打電話回家

怕自己崩潰

匿名
一個願打一個願挨 2010-09-23 11:43:32 #5F

如果心疼, 版媽沒事就接父母出去玩, 你也說老公對娘家父母很好, 那就更沒問題了.

父母跟大嫂住, 住一起難免有磨擦, 尤其是小孩教養問題, 做牛做馬也不一定是你大嫂要的, 和平相處就很好了.

兒子沒想到父母, 有時也是父母教養的問題, 所以....只能說, 沒把小孩教好

換個角度, 如果是二哥的老婆, 應該覺得秋節自己出去玩很理所當然, 所以這種事...很難講

下回就事先安排吧, 如果父母沒人顧, 不妨接來家裡一起過中秋.

玩具媽媽
玩具媽媽 2010-09-23 11:53:28 #6F

我想這大概是互相立場不同吧!

做女兒的總希望兄嫂弟媳能對自己父母孝順

但做惜婦的常常又希望能有獨力空間

這種角力戰很矛盾

版媽何不仿可以的話

就找自己爸媽一起烤肉過中秋

或許這是兩全其美的方法....

匿名
我也想回娘家過節 2010-09-23 12:09:46 #7F

不要被節日...制定了一切

想讓老人家開心是無時無刻的...

+1

不過我還是認為自己的父母要自己陪伴和照顧

如果自己的兒子和女兒都不願意花時間陪伴

怎麼能要求媳婦或女婿忽略自己的父母

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-09-23 12:16:48 #8F

我覺得這種事情只能將心比心

不要去想都是長輩在幫大嫂的忙

不然比不完的

想提醒他們盡點孝道

依我旁人的看法來說

要求自己比較快

真的~~~

很多時候我們心疼老人家如何的...

其實老人家不做不行的

長輩也會想證明自己是有能力付出

而不是等老等死等吃

他們有尊嚴的

這是心理因素

如果你心疼他們

只能請你多多打電話

有空去看他們

匿名
無力 2010-09-23 16:30:48 #9F

或許我比較傳統,總覺得兒子還是得主導一個家族的聚心力

若什麼都由我決定安排,我不知自己會不會被設定為一個討人厭的小姑,且有時要帶爸媽出門幾天又得考慮到姪女是否有人接送上學,大嫂也得請假

我媽在大嫂家真的很辛苦,下午不能好好睡個覺每天都在接送兩個孫女的才藝,但我也很佩服大嫂能單獨和公婆相處,但問題真的很多> <''

我當然知道孝順父母是該時時刻刻,但...只是剛好碰到團圓的節目,但父母卻孤獨的過,剛剛恰巧二哥有MSN來聊幾句,他說他也是剛剛才知道父母昨天自己在家過中秋,也不知大嫂會回娘家,會找個時間和爸媽吃個飯~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招