幸福三寶窩
Q將mami 2010-09-22 22:22:14 版主 462

最近我家Q保就像火戰車四處衝,為了防止他受傷,考慮要買組安全圍欄

不曉得有沒有其他媽媽用過

好用嗎?值不值得買啊?

於2010-09-22 22:34:50 補充發言
http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view&mid=553203&page=1&folderid=3317998&fid=87616865&z=F 我想買這組,拜託幫我看一下吧!
sanensis
sanensis 2010-09-22 22:30:00 #1F

我們有買~ 買了一個蠻陽春的,木質柵欄(塑膠的感覺上很厚,遮蔽感較強),就裝在往廚房的入口...

整體來說,蠻好用的,因為寶寶可以透過欄杆看到廚房裡的人,大人也可以透過欄杆看到寶寶,所以感覺還蠻安心的吧~ 一直用到3歲左右~ 門上釘了兩個大洞就是了...

窈窈媽
窈窈媽 2010-09-22 22:32:50 #2F

我有用過

因為我家的是雙胞胎,更難顧

不過1Y以後就關不住了

會自己爬出來

我放的位置在沙發旁邊,所以很好爬

而且baby 大了可以推得動圍欄

如果版媽家的Q保已經很會走的話

我想可能不是很實用

唯有緊跟在他後面才是不二法則

幸福三寶窩
Q將mami 2010-09-22 22:40:04 #3F

to 窈窈媽

我家Q寶還不會走路,不過力氣超大

我怕他會推的動整組圍欄

所以選的這一組是下面有吸盤的

該不會也是用到會走路就要晾著了吧!

claire 2
claire 2 2010-09-23 01:09:56 #4F

我只有在廚房口加裝了安全門欄

寶寶可以看到我在廚房忙

又可以防止她走到廚房

浴室是隨時關著的

安全圍欄我家是沒有

小孩本來就需要空間讓她爬和走

到處探索

(前提:家中危險物品要收好/抽屜要上鎖)

限制在一個空間內(只是方便媽媽做事)

可能連帶的也把寶寶的思維模式限制住了

總有一天

寶寶還是會想盡辦法爬出那個安全圍欄的

朋友的寶寶的腳還曾經卡在圍欄和圍欄間的空隙

花了一番功夫才把腳拔出來

想當然寶寶一定大哭

gunter媽媽
小剛的媽 2010-09-23 11:03:30 #5F

我就是買版媽說的這組

因為目前寶寶還不會走

先圍著客廳讓他爬

等到會走了

再來圍上樓跟下樓的樓梯

這組下面有吸盤

不過我用來圍樓梯時會綁在樓梯扶手

我用半年了

幸福三寶窩
Q將mami 2010-09-23 11:48:48 #6F

謝謝各位媽咪的分析

我會好好想想

謝囉

順寶媽
順寶媽 2010-09-26 21:06:19 #7F

我也有買這組,他的價格真的會讓人再三考慮,但本來很吸引人的是他的吸盤,但Q媽,他的吸盤一點功用也發揮不了,因為吸盤很小,更本沒作用的!

AND他每一片上方都有一個給你可以提起來的洞,BB的手會穿過那個洞,如果剛好又跌倒時,手很容易受傷。

我覺得是這組的缺點啦!

愛紗&寶貝
愛紗&寶貝 2010-09-26 22:49:38 #8F

我也是買這組的,

但圍欄一下子就圍不住DD了,

會一直想爬出來! 不然就大哭!

但這組的优點是, 不一定要圍成一個圈,

部份靠牆圍成ㄇ字型固定也可以,

現在我都放在玄關口,

圍禁止DD過去!

等DD大點, 就拼成四方型, 反正有門!

讓他當自己的遊戲屋!

圍欄要就買這組, 功用比較多, 用的比較久,

陽春的, 一下就圍不住了!

BB
BB 2010-09-26 23:31:02 #9F

我家也用這組,剛開始爬的時候買5片,連著沙發圍起來

DD會爬沙發後加買3片,圍成大長方形,裏面就是他遊戲區,而且大人都在旁邊活動,所以DD也很愛在裏面‧

會走後我又加買2片,4片圍電視櫃周圍,不然DD一直想爬上去搖電視,6片圍小長方型,放在沙發旁,但門都開著讓DD自由進出,因裡面有鋪LG地墊,他很愛在裡面滾來滾去,玩有音樂的那一片‧有時真的在忙時就關一下DD,我也放心多了‧

現在DD1歲半,雖然有時把他關起來不爽會去推圍欄,但不會倒也爬不出來阿,對於只有我一個人帶小孩、完全沒幫手的媽媽,覺得真的很好用,雖然花了我1萬多元~~

(原作者於 2010-09-26 23:33:55 重新編輯過)

(原作者於 2010-09-26 23:37:58 重新編輯過)

wangyiting
wangyiting 2010-09-26 23:51:08 #10F

我家也有買…真的會比較安全,至少我看不到他的時候不用擔心他跑到危險的地方

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力