桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

北醫王家瑋醫師還是新光黃建榮醫師好

pudding妹
pudding妹 2010-09-22 17:51:11 版主 25K

想請教各位姐妹,

王家瑋醫師和黃建榮醫師二位都是不孕症權威

二位醫師我都曾去諮詢過

現在也進入檢查階段

我想選擇其一以避免浪費健保資源和身體受不適之苦

理論上

我比較喜歡北醫的環境

以及新光黃醫師的問診態度

究竟

我該去找那位醫師協助幫忙我

會比較好呢

(我家離北醫較近)

童顏
童顏 2010-09-22 18:21:12 #1F

都很好!!

這兩位醫師都有成功的案例

我覺得主要醫師緣

我也是找了家名氣很大的醫院

醫師成功率也很高

堪稱...大老級

離家又近

結果還不是失敗

北醫王家瑋醫師還是新光黃建榮醫師好_1F_img_1

遇到有緣分的醫師

一試就懷孕了

緣分啦!!

兩位醫師都不錯,但老實講再好的名醫有失敗的個案,

所以我個人是很同「醫緣」的觀念~~先生緣、主人福!

妳自己覺得那位醫師感覺好就先去看囉~~

如果只是檢查而已,妳是可以就近在北醫做檢查,

而試管的話,就真的是需要「醫緣」了!

~放輕鬆 迎接小寶貝~
豬小茜 2010-09-23 11:01:13 #3F

轉貼自小妙蛋部落格..此網站非常詳細喔

http://www.wretch.cc/blog/mwshui/21769863

以下為轉貼內容~~

如何挑選適合自己的不孕症醫生(轉載)

每家醫院及醫生,不同的人去都有不同的評價,但這得病人自己去評價,畢竟每個人的感受不同. 因此我都認為大家不用再為任何醫生爭辯了.因為許多不孕名醫的診所,因為名氣高,去看診的人多,

相對的成功率就高,台中的李*盛就是一例,但每個人對這位醫生評價兩極,想試試的朋友可以自己評估.

由於人工受孕或是試管療程,都是條漫長而艱辛的路程,時間與金錢都要花不少錢.因此慎選醫院及醫生

是件重要的事情,我的看法是找2.3家諮詢一下,比較費用.專業度.服務態度後再決定,免得後悔!!

而評比的重點就因人而異了,列了幾點供大家參考:

1.費用

2.專業度及成功率

3.離家距離遠近

4.服務態度

5.等待時間

我因為有點經濟壓力,因為有房貸.車貸,所以太貴的醫院我不考慮,再加上白天還有工作,所以時間.離家

近都是會評估的項目.因此台中榮總因為離家遠.服務及等待的時間都浪費太多,就被我排除了,雖然中榮費

用最便宜,成功率也不錯,但後來我還是忍痛放棄,因為其實能設為生殖醫學中心的醫院,成功率都有一定的

水平,而且這樣技術也日趨成熟,所以反而不是我考慮的重點.

而我不考慮一般的診所,主要是費用都太高,各項檢查都要自費,一次IVF療程約超過12萬以上,實在太貴.

雖然台中不乏診所型名醫,但一點都不吸引我,但我不能說他們不好,只是每個病人的考量點不同,有的人不

在乎花費,但希望有隱私一點,服務.專業好一點.貼心一點,而這個部份是很多大醫院較難達到的.再者有些

醫生知名度高,有病人慕名而來,也可以理解的.

但是找診所做想省錢,我個人有個省錢的做法是:

診所什麼都要自費,成本實在太高.所以子宮鏡檢查.手術,子宮輸卵管攝影等各項檢查,在IVF療程前1.2個月

找了一家大醫院做,健保給付,沒花什麼錢,然後再影印病歷,準備給做ivf的醫生看.接下來確認要做ivf的

醫生,然後帶著我的各項檢查病歷,讓醫生瞭解你的狀況,這樣是可以省下一些費用的.

而說說我為什麼選台中林新醫院(純屬個人經歷,不是為他們打廣告哦)

1.第一次去諮詢,獲得良好的說明及解答,而且拿了一堆資料給我,讓我回家看,解決了我許多疑慮.

2.張溥鴻醫師建議IVF 短療程,讓我覺得可以少打很多針(凱莉怕打針),比中榮的長療程吸引我.

3.林新醫院是我中山的醫生介紹的醫院,雖然醫生不同(劉邦斌自行開業去了),但我相信有一定的水準.

4.護士及醫師態度親切,服務熱心,會主動聯絡病人,還留下手機給我.

5.離家近,開車不用5分鐘,打針看診都方便.

6.可以刷卡,累積哩程換機票.

療程進行後及子宮外孕後,一度考慮換到台中榮總,因為心理總是有點疙瘩,但後來發生的以下的事件,讓

我又決定再給自己及林新醫院一次機會.

1.腹腔鏡住院時,從住院流程到手術後,醫院的護士服務很貼心,沒有晚娘面孔,細心照顧,讓我復原良好.

2.醫生負責任的態度,即便沒有門診,病人有狀況還是會立即回院診治.

3.護士及技術人員給予詳細說明,及貼心的安慰.

4.門診護士每個人都會貼心關心你的狀況.

5.還是離家近.

6.植入後除快孕隆黃體膠自費外,許多黃體素及針劑都是健保給付,又可以省下一筆錢.

以上只是我個人的就醫經驗,跟大家分享,也希望每個不孕的姐妹們都可以找到和自己有醫生緣的好醫師.

資料來源:凱莉妹。

nanako
nanako 2010-09-23 17:31:36 #4F

其實真的是"醫生緣 主人福"

我有兩個朋友 各找黃建榮與王家瑋來做人工受孕

可是兩個都失敗

當然 這兩個人都相當有名氣 成功機率也是很高

或許 跟醫生無緣ㄅ

失敗後 回美國居然自然中獎哩

前幾天生產囉

所以 還是要看你的醫生緣在哪邊

Hebe Lin
Hebe Lin 2010-11-07 13:03:55 #5F

黃主任很nice唷

我曾做兩次人工皆失敗後找了黃主任,一次就成功,目前我已經18週囉^^"

兔寶寶我愛你
兔寶寶快點來 2010-12-29 10:44:12 #6F

我也是想瞭解耶

看好多版媽都推薦黃醫生

所以目前傾向於新光 黃醫生,不過離家有點遠~~~

北醫離我家稍近點~~

香草媽媽
香草媽媽 2012-06-21 11:27:05 #7F

我是找王家瑋醫師成功的 我的AMH0.57 去檢查才知是卵巢早衰 之前在台中權威那做一次試管沒成功 還判斷我要做5~6次才有機會成功 但我去北醫找王家瑋醫師做一次就成功了 真的很感謝王醫師 我也相信"醫師緣 主人福"這句話 你覺得哪位醫師跟你有緣 就去找哪位醫師治療 要相信你的直覺 我多花十一萬才學會這個教訓的!!
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-06-21 12:53:22 #8F

個人是推薦北醫~原因就不在這裡說了.... 你既然離北醫比較近,選北醫就好了,可以免去舟車勞頓~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過