桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
麵兒
麵兒 2010-09-22 14:07:22 版主 176

MM現在三個月大~最近有兩次晚上九點到十點呈現哭鬧不休的狀態~

看他明明就很累很想睡覺~但還是大哭!!哭得臉都紅掉了~~

像昨天八點喝了120之後~哭鬧中間又喝了60~

腸絞痛還會喝得下牛奶嘛!??

於2010-09-22 14:29:49 補充發言
謝謝各位媽咪~我家MM他沒有固定時間大哭~ 是近來這一個星期才發生兩次的哭鬧~不然之前都不曾發生過的說! 如果又有這情形發生我在試試看按摩的方式~ 看他哭得臉都紅了~眼淚都滿出來了!! 我們家公主如果餓了不給他喝奶奶他也是會呈現大哭~ 所以有點搞不懂是腸絞痛還是餓了!!
憲憲琳琳的媽
憲憲琳琳的媽 2010-09-22 14:12:45 #1F

具我了解是會哭鬧不休、吐奶

及也睡不好

有可能是腸絞痛

去看一生、開藥比較好喔

彣彣媽媽
彣彣媽媽 2010-09-22 14:15:38 #2F

我女兒之前腸絞痛是大約2個月大的時候

每天固定晚上會哭鬧不休

怎麼樣都哄不停

喝奶量不固定

建議媽咪帶去看醫生

只要吃藥馬上就好了

曾經我家DD也是很有規律的時間到就開始哭鬧

12點~早上6點就這樣哭鬧過了一個月

後來換水解蛋白牛奶之後

狀況就有比較改善~~

小紫衣
小紫衣 2010-09-22 14:24:23 #4F

辛苦了,麵兒媽咪,其實腸絞痛的寶寶很可憐,我家的DD小時候也會腸絞痛,常常半夜就會醒來哭鬧,常常不知該如何是好,後來我跟我老公上網查資料,腸絞痛的寶寶要幫他多按摩肚子,我記得我老公有用麻油幫DD按摩,就是用一點麻油在手掌上,然後雙手搓熱後手再放在寶寶的肚子上按摩,順時鐘輕輕的按,寶寶會比較舒服一點,你可以試試看,其實腸絞痛的寶寶,在三、 四個月後就會好轉了

PandO
PandO 2010-09-22 14:31:04 #5F

我家妹妹是在1-2個多月時,每晚脹氣腸絞痛,奶不能喝,覺也不能睡的,可憐死了..>.<~

喝ㄋㄟㄋㄟ哭是因為肚子餓卻又脹著氣,不喝ㄋㄟㄋㄟ也哭還是因為肚子脹著氣!

發作時,嘴巴週邊會痛到變色,青青綠綠白白的,時間幾乎都在凌晨..

後來爸爸每晚幫她貼吳茱萸在腳底,時時熱敷按摩小肚肚,ㄋㄟㄋㄟ也喝新安x兒-安哺..

到現在幾乎已經不再復發了!

(原作者於 2010-09-22 14:35:13 重新編輯過)

麵兒
麵兒 2010-09-22 14:36:31 #6F

PandO

小孩子脹氣不腸絞痛不舒服~大人看了也難過喔!

畢竟小孩子都是父母的心頭肉阿~~

Sunny*Day
*華* 2010-09-22 21:24:05 #7F

我家妹妹也有出現

大約在滿月-3個月之間

每天時間一到就大哭(晚上10點-2點左右)

真像定時炸彈一樣

而且我是親餵母奶

以前以為餵母奶就不會發生腸絞痛

後來帶去給醫生看 吃藥有改善

收驚也不知收幾次勒

後來每天按摩肚子 聽音樂安撫

那時候真的快瘋了 我白天還要上班耶

後來慢慢大了也就好了

我只能說要等北鼻大一點

腸胃發育比較健全就會改善了

加油

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招