洪豆妮
洪豆妮 2010-09-21 22:21:27 版主 415

我是新手媽咪…

寶寶才吸五天我二邊的頭都受傷了…

有傷口之後護士說忍痛讓她吸…結果變流血…

我有用乳汁和羊脂膏…但有的時候要親餵所以傷口一直沒辦法好。

聽人家說如果都把母乳擠出來。沒有親餵的話。乳汁會越來越少?是真的嗎? 我想繼續餵母乳…可是在乳頭還沒有好之前我想先用瓶餵的方式…

但真的會減少產量嗎...

於2010-09-21 23:13:29 補充發言
我大概一、二個小時就擠一次了。 有讓它排空。 聽說"熱敷"會加快漲的速度? 我有"親餵" 是因為二邊都流血痛到沒辦法才用瓶餵的。 而且我也有塗羊脂膏但因為親餵還是沒辦法改善。可能每個人不同吧!
小包包瑪麻
小包包瑪麻 2010-09-21 22:46:18 #1F

親餵和瓶餵輪流阿!

沒親餵時,厚厚的圖上羊脂膏,好像過一陣子皮變厚就比較不會痛了!

云云寶貝的媽
云云寶貝的媽 2010-09-21 22:54:00 #2F

是不會越來越少...

但是就要常擠..最好2小時就排空一次..奶量才會越來越多..

因為親餵刺激較多...所以沒排空還好..會慢慢供需平衡..

因為剛出生的寶寶奶量需求會越來越多..

所以乳汁常排空會讓自己的身體告訴自己的奶要多分泌一些才夠..

沒排空會讓身體覺得喔~~原來夠了...

所以就會停在那..或者越來越少囉!!

我第一胎都是全親餵的..餵到1歲8個月..

我會建議如果可以擠出來瓶餵會比較好喔!!

可以讓她習慣瓶餵跟親餵都接受那就更好了...

因為我女兒滿月之後完全不要奶瓶..

就算是擠出來的母奶...用奶瓶或用湯匙餵她都不要..就是要親餵..

雖然我女兒不算很黏人的小孩..

但是要戒奶真的蠻難的..而且不要奶粉泡的奶...

媽咪加油囉!!

青蛙鈺
青蛙鈺 2010-09-21 23:29:41 #3F

先不要親餵了..

這樣孩子會喝到草莓牛奶

就勤擠乳起來備存 不會馬上就斷奶啦 多喝湯水類也行

等比較好了在親餵

這樣對彼此都好喔

加油唷

adsnew
不知如何是好
呼拉拉 2010-09-22 00:11:51 #4F

我剛開始也是像你一樣的情形,親餵時真的很痛,我就先休息個兩~三天左右,改成用手擠的方式,用瓶餵的(要注意乳頭混淆的可能),並且勤擦母奶及羊脂膏。雖然三天後親餵還是會痛,但傷口比較好一點了。反復這樣的情形兩三次後(瓶餵+親餵),快一個月時有一天就變成鐵奶了,完全不痛了。不用擔心奶量的問題,剛開始本來就是要常擠,並不會因為是手擠的奶量就會減少,反而是餵奶的心情很重要,真的很痛時不要勉強自己,找到最舒適的方式會對自己比較好一點,畢竟是長期的奮戰。

(原作者於 2010-09-22 00:15:14 重新編輯過)

小夏媽
小夏媽 2010-09-23 01:04:07 #5F

hi~我8/7生的也是新手媽咪!

當時跟你一樣~~真的很痛痛到哭~~

先暫停親餵吧!

那時護士叫我要休息直到傷口好了再親餵

不然以後親餵會有陰影想到就怕

沒親餵時我就擠出來用杯餵的

畢竟寶貝才出生沒幾天很怕他混淆

常常排空的話奶水只會越來越多喔~不會變少

那時候我也擔心這個問題

但是一段時間下來我從一次5c.c一直到40c.c(生產完1週左右)

(出生第2週嘗試瓶餵 那時斷斷續續還是有被吸破~)

到現在寶貝1個半月大 親餵+瓶餵 他沒混淆

我奶量已經達一次最多擠到160c.c了

所以妳不用擔心~有排空就會越來越多喔!

我是快坐完月子才親餵成功的~

乳頭沒被吸到變形還是圓柱狀

聽到寶被咕嚕咕嚕的大口吞真的很感動啊!

不用著急~我也是上來吸取媽咪們的經驗

寶寶長大嘴巴也會變大~慢慢的就很會吸奶囉!!

對了~妳開始漲奶了嗎?(初乳)

如果還沒漲軟軟的還是要按摩喔~

這樣以後初乳來了會比較順

我那時候剛生完還沒泌乳就一直按摩+熱敷

後來石頭奶一來(生完第一次大漲奶)老公幫我按了一天就好了!

之後就滿順利的~沒有堵住!

加油加油!!!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 黴漿菌 益生菌 半夜發燒 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 幼兒園 人工受孕 長高 配方奶 親子出國 月子中心 孕吐

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走