廣徵各路高手提供可騙小孩吃青菜下肚的食譜

師姵姵
師姵姵 2010-09-21 18:19:42 版主 519

A. 含青菜的營養但混青菜於無形的食物

B. 含青菜的營養但卻無青菜氣味的食物

C. 含青菜的營養但卻好吃不反胃的食物

by一個為了小孩還不吃菜而煩惱的囧媽…

Yoly媽
Yoly媽 2010-09-21 18:57:52 #1F

打蔬果汁啦!

而且要用三匹馬力的打,全食物,連、籽都打進去,

任何蔬果加上鳳梨or香蕉下去打,味道就很讚,又香甜好喝!

也可以包水餃、韭菜盒之類,或是做肉丸、漢堡排。

金蘋果
金蘋果 2010-09-21 19:01:24 #2F

我兒也不吃菜,

但是後來我老公發現了一個原因後,

他再也不挑青菜了,

小孩咀嚼的能力欠佳,

若能把菜用細一點,,

碎一點,

就可以跟肉,飯,混著吃,,

這方法十分讚,

我兒不吃有三年了,

但用此法再也不會說不吃菜了,,

希望你受用,,

小沛*懷瑾媽*
小沛*懷瑾媽* 2010-09-22 02:36:27 #3F

建議1.青菜有纖維小孩不太喜歡咬有時會卡牙齒有時會噎到(切細)

建議2.紅蘿蔔我都直接魯下去(香香甜甜夠味小孩就很愛)不能太爛喔!

可以試試看囉!

adsnew
Jessie @ 紐西蘭
Jessie @ 紐西蘭 2010-09-22 07:18:55 #4F

每天都煮菜,告訴他不吃的話,就沒有東西了!

ricola1490
ricola1490 2010-09-22 09:14:28 #5F

可以用小孩愛吃的烹調方式來偷夾雜青菜

像我家小孩很愛吃起士類的東西,也很喜歡吃義大利麵、通心麵

所以就可以偷把一些她們不愛吃的蔬菜混在裡面

像是我女兒不愛吃也不太敢吃甜椒

我就煮義大利麵,然後把紅黃甜椒切成很小的小丁

再把洋蔥丁、甜椒丁、紅蘿蔔丁、馬鈴薯丁、碗豆和玉米粒一起用奶油炒

接著用無糖豆漿300CC下去煮滾

最後加入vono的南瓜濃湯和vono起士巧達濃湯各一小包混勻

就成了很營養又香濃的起士白醬,也可以蓋住蔬菜的味道

我家小孩就會吃了,如果不敢吃起士的話

就煮一般的番茄義大利醬,我家小孩也可以接受這樣吃下甜椒之類的菜

重點是,可以配合可愛造型的食物會更吸引小孩吃

像我就買了有可愛造型的義大利麵,小朋友吃起來就會很開心

就會忘記討厭的蔬菜這件事情,而是很快樂的在看她吃下什麼麵

我買過動物造型、泰迪熊造型跟愛心造型的義大利麵

我家小孩就非常期待吃義大利麵,而且有造型的義大利麵不只造型可愛

因為有造型的關係,所以比較有洞洞,洞洞就可以塞進比較多醬料

這樣麵吃起來除了比較有味道之外,也比較容易吃進蔬菜料

不然之前我買普通的義大利麵條

小孩吃義大利麵時就會把料用抿嘴的方式吐出來

(就是只吸進麵條,料卻都吐出來)

後來買造型義大利麵之後就會乖乖吃下去了(因為就比較不好吐)

下面是我買的造型義大利麵煮起來的樣子,給版媽參考

動物造型的http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1209660,cid144480399.htm

泰迪熊造型的

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1209660,cid144523613.htm

愛心造型的

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1209660,cid144681672.htm

Linda
Linda 2010-09-22 17:30:45 #6F

炒蛋炒飯時將菜切丁即可

我因此騙小孩吃了洋蔥、青椒等食材

炒麵時切絲也可以吃進很多蔬菜

木耳、小黃瓜就被我混進去了

基本上小孩愛吃的食物

你將蔬菜切細切丁和進去他就會一起吃下肚

有個說法一種食物吃上十幾次他就習慣而不排斥了

加油吧!

我要快樂
我要快樂 2010-09-23 10:14:28 #7F

這個階段我也曾經歷過

我幾乎都煮成了粥

現在連我兒子(小一)

都會自己煮粥吃咧~

我的部落格裡有幾道粥品

不過因為兒子比較大了

所以我菜沒有切太細

如果你的孩子還小

那材料就切細一點

再不然就用蔬菜熬成高湯再煮粥

http://blog.yam.com/sun0520/category/3022424

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己