桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

在月子中心媽媽都洗自來水嗎???

請問住在坐月子中心的媽咪

都是直接洗自來水嗎???

還是醫院會準備薑湯或大風草呢????

生完要幾天才能洗澡和洗頭呢???

大小公主的娘
竹竹媽咪 2010-09-21 18:35:51 #1F

我目前在月子中心..

我這家月子中心如果你要用薑+大風草洗的話一桶是要400元

我是自己準備薑粉,加在熱水裡第一星期用擦澡的

第二星期我就直接洗了,但也沒有每天,有時用擦的

但重要部份因排惡露關係,如果沒洗會有味道,所以我會每天沖洗....

你說如果完全不碰生水好像有點因難,我想只要不要碰冷水就好了

我不管洗手或刷牙我都是用熱水,還好月子中心的熱水一開就有,不用等很久....

至於洗頭月子中心裡一星期有固定一天可以預約洗頭,是藥洗的

你可以先打電話問你訂的月子中心他們洗澡洗頭是否有藥洗,收費如何??

睿睿 的媽咪
睿睿 的媽咪 2010-09-21 18:49:24 #2F

我的月子中心使用鍋爐煮沸過的水

不管冷水熱水都是煮沸過的水

每週兩次提供一大桶的大風草水

不需再另外加價

目前很多月子中心的規格都是這樣的

你可以多問問

Cherry
Cherry 2010-09-23 17:35:22 #3F

順道問一下...

那在醫院時, 醫院一定不是煮沸過的水, 大家都如何解決洗澡問題?

adsnew
海綿兔兔
海綿兔兔 2010-09-24 12:27:09 #4F

生完看自己的傷口狀況

如果癒合的差不多,就可以洗啦!

洗的話當然就是用自來水就好了(應該不會有人會用冷水洗吧!)

當然要以熱水洗喔!

所以不一定要使用有的玫有的來洗啦~~~

做月子已經花了不少錢

還要再花錢購買有的沒有

那整個做月子到底要花多少錢ㄋㄟ....

如果沒有經濟考量的話倒是還好...

想想~現在真的是錢難賺啊!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走