請問各位準媽咪,懷孕時最愛吃什麼?

棉棉 2
棉棉 2 2010-09-21 17:21:14 版主 16K

我現在懷孕十週左右,

大概在六週起十分不舒服,

一直到最近有比較好,

大家都在問當時的我剛懷孕最喜歡吃什麼,

我整天都在暈+噁心,

看到不對味的食物就反感,

連看烹飪節目也會想吐,

但是都盡量忍住,

吐的次數並不多。

最近終於發現我懷孕來最愛吃的食物了

那就是越南河粉,而且要牛肉河粉!

一定要擠上檸檬汁和生辣椒,

其次則是雲南小吃,涼拌米干或者是牛雜米干、雞窩米干。

而且都要加上香香的辣椒或酸辣椒。

新竹實在沒有好吃的東西,

找到喜歡的美食讓我近一週以來幾乎都吃以上這兩種食物,

也許是因為開心,

這陣子害喜噁心好很多了~~

歡迎大家分享喔!

完全沒有任何想吃的...=___=

雖然想吐的感覺減輕了....

但目前還沒有出現任何一種我非常想吃的食物....

之前想吃肉圓...喝牛肉湯....但都是有買到就吃....沒吃到我也無所謂....

希望可以快點恢復我的食慾.......

Ying(粉圓媽)
Ying(粉圓媽) 2010-09-21 17:28:51 #2F

我最近也是都好像吃泰式的料理,還有泡菜這種酸酸甜甜的食物。

媽咪也住新竹喔!請你你說得好吃河粉是要到哪裡買呢?

辰翔媽
辰翔媽 2010-09-21 17:43:53 #3F

版媽~我也懷孕10週左右哦

五週時我也常頭暈,家事都不能做

冰箱的味道.煮菜味.蔥.連辰辰的嗯嗯都不能接受

但每天都要來這麼一次>>>就是一邊換洗辰辰的屁屁一邊做噁的想吐

辰辰的眼神就覺得這個老媽怪怪地

孕媽咪真的辛苦

最近我喜歡吃蚵仔湯,蚵仔煎~蚵仔的東西都喜歡

棉棉 2
棉棉 2 2010-09-21 17:51:57 #4F

小小松鼠的媽咪:

我非常能體會妳的感覺,

之前我也是這樣,

後來找到我愛的食物後真的覺得人生豁然開朗~~

小粉圓媽咪:

真開心遇到新竹人,

我住在COSTCO附近,

所以清大到金山街的距離內都是我騎車車覓食的地區,

越南河粉建議要吃牛肉河粉,因為牛肉河粉的湯是特別用香料熬的。

越南牛肉河粉我已經開發了幾家我覺得很好吃的:

01.中山路376-1號。

店名:越南小吃

我和我妹票選的第一名,便宜好吃到爆炸(60元),口味很像我之前在國外的口味

02.長春街30號。

店名:越南小館

牛肉河粉(80元)口味也很好。

03.龍山社區內那一條用餐街

老農家越式小館

牛肉河粉(90元)比較台味的越南菜,嚐鮮很ok,只是真的比較沒有越南味,可能是因為她沒有附上生辣椒吧!

雲南小吃也是偏酸偏辣,

可以去試試清大商圈的雲泰館,泡菜又是免費提供的,很好吃

建議妳點以下幾樣菜:

01.涼米干、涼米線。天氣熱胃口欠佳的時候真的酸辣開胃。(40元)

02.牛雜米干、雞窩米干。喜歡喝濃郁熱湯的可以試試看。(70元)

03.涼拌大薄片、涼拌豬腳凍。好吃的開胃菜(130元)

04.甜點:甩餅。用油炸的特殊餅,上面淋上煉乳,真的好吃。(60元兩大片)

建議妳湯麵都很大碗,要跟先生分比較ok喔!

泰國菜的選擇,我則是選擇公道五上的泰味,

便宜好吃又下飯,口味跟瓦城不相上下,c/p值很高,

以上提供這些資訊給妳囉!

(原作者於 2010-09-21 17:52:52 重新編輯過)

Jessie Chan
Jessie Chan 2010-09-21 18:06:52 #5F

我也住新竹現在26週

除了初期不敢吃牛肉外

口味沒什麼改變

但有一陣子很喜歡吃鴉肉徐的炒鴉血

也是酸酸辣辣的

但在市區很難停車就是ㄌ

susuchang
susuchang 2010-09-21 18:12:08 #6F

我也是住costco附近,清大的雲泰館我都點綜合米干,加上他們的免費泡菜真的很好吃。

我目前懷孕26週,之前14週前也是什麼味道聞到都想吐,現在則是很愛吃生魚片,我常到清大宵夜街吃爭鮮。

shofang
shofang 2010-09-21 18:19:25 #7F

我也是新竹人耶..目前7周.但是我住在國外.

6周起就開始噁心感,沒辦法煮飯. 一值想吃辣和酸的. 所以每晚都要去中國城吃. 上週愛吃酸辣湯. 口水雞. 但吃了三天覺得好噁心.

這周開始喜歡吃偏甜的. 前天吃了蚵仔煎, 肉圓. 香菇肉羹. 這可是開車一小時才找到的. 台幣 240元的蚵仔煎, 200元的肉圓, 一婉300元的肉羹. 200元的滷肉飯, 100元難喝的珍珠奶茶.......

老公已經在抱怨說在這樣不煮飯和挑食下去. 這個月光外時晚餐要花好幾萬元. 我說沒辦法,是寶寶要吃的. 這時我覺得在台灣的你們好幸福~~ 如果可以給我一杯道地的珍珠奶+雞排~我就很滿足了.

棉棉 2
棉棉 2 2010-09-21 18:34:10 #8F

雲泰館的泡菜真的好吃到爆炸,

下次我也想點綜合米干...

鴨肉許以前上班超愛的,

但是懷孕後家人說味精很多所以我被禁食= ="

最近一次偷吃是點炒麵要炒生辣椒,

吃得很開心!!

之前在國外(溫哥華)我都拼命開發越南料理,

是我吃過史上最好吃的越南河粉,

另外米國的中國城的食物有些真的是地雷,

尤其是珍珠奶茶實在貴到很無言,

大概只有燒蠟比較ok。

樓上媽咪趕快回新竹吃3q雞排+珍奶,真的很滿足~

(原作者於 2010-09-21 18:35:21 重新編輯過)

孜庭的媽媽
孜庭的媽媽 2010-09-21 19:56:26 #9F

想吃酸酸的菜,泰國菜或者川菜的酸菜魚~

想到都流口水,不過像川菜的酸菜魚不知道在哪裡去吃~

shofang
shofang 2010-09-21 20:04:45 #10F

魚~~最近怕怕~~ 海鮮都不碰.

綿綿2. 我下個月底要回去台灣美食一番阿,在這裡都快抓狂了. 東西貴不是重點.是難吃的要死. 真奇怪沒有人能做出道地的台灣料理耶(即使是台灣人開的). 但覺得港式燒辣和越南的都ok阿.(還是香港人和越南人也會吐曹?). 我快受不了啦~每天不止噁心,還找不到對味的東西吃. 厚~~到底孕吐噁心要多久阿?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力