住新莊悠之家的媽媽要想清楚

小米 2
小米 2 2010-09-21 15:29:28 版主 4486

1.七月初去詢問,接待人員告知現有2人同行並搭配79折的優惠,但限制坐月子天數要滿21天,並告知現還太早,所以9/20要邀入住媽媽一起搭配優惠方案,接待人員告知9/16優惠方案已改為必須要住滿25天,此方案並未在網站上告知,人在現場也並發現其公告,並反應悠之家護理家,其有欺騙消費者的行為.優惠方案還是持續進行,但未公開說明,我們硬生生的要多付15520元以上的費用,他們並告知我們也可以改為21天打八折,換言之,也就是還要多付7000多元的費用.真的很不合理,也有被欺騙的感覺.

2.坐月子中心消費約10幾萬左右的費用,竟然均要以現金支付,而且不開發票.入住二天內就要付清所以費用,對於一個產婦顧小孩都心有餘力不足,還要提領那麼大的現金,並不能收取發票.是否有逃漏稅之嫌疑.

3.聲稱母奶倡導產後調理中心,數十位媽媽,卻只有四台非醫療電動吸乳器並於哺乳室才能使用,外借只能用手動,對於一個坐月子的產婦,集乳次數一天至少12次,頻頻奔波於哺乳室,並未能好好休息,收取昂貴費用,對於中心的設備卻乏善可陳,還能算是母奶倡導中心嗎?我的朋友剛從永和悠之家坐完月子,一樣是悠之家醫療級的設備也可以外借至房間.向新莊悠之家反應多次,他們還是堅持不增加設備.真讓我質疑,新莊的管理難不成都以營利為目的,而不以服務為主旨嗎?以我第一胎為例,產後水腫又導致右手媽媽手,手動儀器跟本使不上力,而耗時又費力.

給想入住新莊悠之家的媽媽,尤其是第一胎的新手媽媽,價格便宜雖便宜,但是權益被削減,真的要想清楚.

米妮的巧虎
米妮的巧虎 2010-09-21 16:16:28 #1F

我想中間是不是有誤會啊?我也是七月多去問的~護理人員解釋的很清楚~本來已經找好要一起訂的媽媽,因為我只要住10天,而且要在樓下樂寶兒生,已經有升等再打折優惠,但規定兩人成行都要住滿21天,所以作罷~

而且訂新莊悠之家也不便宜耶~北部都是很貴的~

我在台中工作,要不是住家在台北,其實在中部這樣的價格都可以住到最頂級了

我只記得我去訂的時候,因為是第一次去,先生和婆婆也一起去看~把車子停在外面~

下來的時候車子不見了~已經被拖吊到泰山,多花了1900元

小妞妞的媽咪
小妞妞的媽咪 2010-09-21 17:32:17 #2F

我當初就是在新莊悠之家跟中和環球之間選一間

比對一些條件後

還是捨棄悠之家

雖然它比較便宜

不過訂環球

它們雖然每房有提供吸乳器

不過小零件依衛生來說還是要自己買

可以自己買或買他們準備的

一套680還860元

我忘了

我以我準備自己帶

我喜歡環球

是因為它是新開沒多久

環境看來很乾淨

也很注意感染控制

有免費媽媽教室可以上

裡面還有附設一些如美容院及SPA等等設施(自費)

還有就是對面就是賣場

來看寶寶的人之後可以去那逛逛

停車也方便(直接停環球購物中心)

Yvette
Yvette 2010-09-21 21:13:43 #3F

疑? 是每間悠之家不同嗎?

因為我訂永和的悠之家,小姐有說只有訂金付現

其餘款項入住第二天付清,可以付現或刷卡耶....

sallyjan
sallyjan 2010-09-22 07:58:05 #4F

to 版媽:

第一點真的是有欺騙消費者的行為.難怪你會這麼生氣.

第二點.我們是跟悠之家講好分兩次付現.我也是自己去領錢.真的會有點壓力..

我問過我國稅局的朋友.他們這樣是否算是逃漏稅.但很難舉證.且如果他們登記為醫護院所類的機構

好像是真的可以不開發票(像我們去醫院看病不會拿到發票只會拿到收據)

第三點.因為我是自己帶一點恩典牌的電動擠奶器去永和悠之家.所以我就不知道好不好借或是數量多不多的問題了.

只能建議你還是買一台.坐完月子後應該也會用到的.唉..

不知道你住在新莊悠之家一天多少錢?其實我覺得也沒有多便宜耶..

to Yvette:

我現在就住在永和悠之家.但是他們說不能刷卡耶..

為什麼這麼好你可以刷卡啊我也想啊...

住在永和悠之家多天有很多好的壞的感想

不過我想等我做完月子之後再來跟大家分享.畢竟還要再住個三週.

Yvette
Yvette 2010-09-22 15:42:06 #5F

蛤~不行刷卡嗎?

我訂的時候,小姐跟我說可以啊....

原來你才剛去而已哦,那我要先打電話來問清楚了.....

小寶 2
小寶 2 2010-09-23 12:11:29 #6F

之前我妹ㄑ時

ㄝ經遇到這種情形

介紹時都很好

但進ㄑ住時一切都變ㄌ

並沒有介紹時說ㄉ那樣好

我以後在ㄝ不敢介紹朋友ㄑㄌ~~

蔡小酣
蔡小酣 2010-09-28 19:38:54 #7F

TO..版媽

1.2人同行改25天,這是悠之家公司的政策吧,這也沒辦法

2.我九月入住時也有詢問過付費的方式,櫃檯人員告知可以開即期票、付現或匯款,好像要25天以上才能刷卡,而且2人同行不能刷卡。我出院的時候悠之家有開應花稅的付費證明給我,好像是要醫療院所開的月子中心才會開你說的付費證明哦。

3.我是第一胎媽媽,我想我要謝謝新莊悠之家,因為他們的護理人員都會來協助我餵奶、擠奶及上一些媽媽教室,至少吸乳器我記得二個樓層總共有八台,我九月入住時候也是先試用過他們的電動吸乳器之後才去購買耗材的(之前他們的工作人員就有告知耗材要自備,電動吸乳器一樓層四台,而且都必須在餵奶室用),而且他們的護理人員也是希望我們能親餵小孩,這樣子才是真正的提倡母乳的月子中心吧,也謝謝入住時候工作人員的照顧,讓我能無後顧之憂的好好休息。

4.我想永和悠之家和新莊悠之家都有不同的作業方式吧,就希望版媽別生氣了,好好慎選做月子中心,選一家適合自己的。

Orange mon
Orange mon 2010-10-08 23:11:08 #8F

我第二胎也是住在新莊悠之家,感覺並不差;而且鼓勵我親餵小牛,我們家小牛可以全母奶到7個月呀~

但我第一胎入住在別家月子中心,卻是一滴母奶都没有餵成~

悠之家推的母奶是真的蠻徹底的~剛出生的BABY還是需要多多親餵的~

吸乳器不論是手動的或是電動的,都比不上BABY的吸力~

不過,每2小時就要親餵一次~是真的蠻累的~ 住新莊悠之家的媽媽要想清楚_8F_img_1

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己