妙妙媽
妙妙媽 2010-09-21 14:42:51 版主 22K

曾聽說月經來不能燒香拜佛,對神明不敬?

可以拜祖先牌位嗎?

可以掛平安符嗎?

璿ㄍㄉ媽
璿ㄍㄉ媽 2010-09-21 14:52:05 #1F

我也想知道喔!!

kenny 2
kenny 2 2010-09-21 15:00:08 #2F

我都不好意思拿香拜

若是老公不在國內.

我都請大兒子(8歲)拿著香.

我在旁邊教他念耶~

我有拜ㄟ

不過我媽曾說過

月事來

神明桌和所有跟神明有關的東西都不能碰

祖先我也照常拜ㄟ

月事來也去廟拜拜

不過都不能碰到東西就對了

錞+銓ㄉ媽咪
錞+銓ㄉ媽咪 2010-09-21 15:02:06 #4F

我也想知道+1

我都有拜耶,可以嗎?

Zech's mama
Zech's mama 2010-09-21 15:03:28 #5F

那...住在廟裡的比丘尼怎麼辦?

心誠則靈...

心無罣礙,無罣礙故,無有恐怖,遠離顛倒夢想,究竟涅盤.

阿罵說~祖先沒關係

神明有關係~

因為祖先在別人眼中只是鬼

但是神明因為當神~所以要比較嚴格

以前問過長輩了~

小品愛媽咪
小品愛媽咪 2010-09-21 15:13:06 #7F

我家是這樣

點香 燒香 如果家裡都沒有一個人 可以拜拜 那就無法度 就自己一個人拜拜 不然還是換人拜拜

我有問過幫人唸經的老師

他說 寺廟 佛教慈悲 沒有關係

但是 宮廟 不要比較好 我也很怕有事情 所以就隨俗

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招