iris 2
iris 2 2010-09-21 09:27:23 版主 242

若鄰居的小孩每月要在我家過夜一,二次

要準備晚餐給他吃,還要洗澡...,陪他睡覺..

隔天一早還要幫他刷牙洗臉,送他上娃娃車..

請問媽咪們會跟她收費嗎?

若收費約多少呢?

於2010-09-21 10:04:04 補充發言
我也是很懊惱, 每個月應該都會, 次數幾次不確定, 鄰居是還沒提, 只是我想比較多, 怕她若提要給我錢, 我是該收不收?
於2010-09-21 13:16:08 補充發言
本來是以為幼稚園下課後到我這, 晚上吃飽再回去(別人轉告的) 偶爾爸媽有時需要值夜班 就得在我家過夜... 因為他為這事很傷腦筋, 我是想說我若答應了就可以幫他, 順便也有一點收入, 後來碰面後才知道只有過夜一事... 也不好拒絕... 這種事情也跟老公討論過, 若只有每月一,二次當然也不好意思收錢, 鄰居間也是互相的.... 不是像有的媽咪說我po就是想收錢, 每個人都有每個人的想法, po文不過是想看看別人的觀點,不是嗎?
Wilson的媽
家有兩獅子 2010-09-21 09:45:16 #1F

一個月一、兩次....

我的話...是不會收呢

因為次數也不會很多且吃飯、洗澡、睡覺..這些都是平常都有在做的事情

看板媽跟孩子的緣吧 鄰居的小孩在我家過夜....._1F_img_1

彤彤媽
彤彤媽 2010-09-21 09:49:43 #2F

不知情況是怎樣,以我家的情況是,鄰居小孩也是約一個月會一兩次來我家過夜,現在都是小家庭,我是本著遠親不如近鄰幫幫忙,大多數的情況是我下班後去接她,帶回家跟女兒一起吃晚飯,然後洗澡,陪睡,一直到第二天她媽來接她回家,我覺得要收錢是滿傷感情的,我想大家互相,我有事時,鄰居也是會幫我看小孩

每個case狀況不同,我想如果真的覺得很困擾,且交情也不到那,媽媽不如拒絕算了

iris 2
iris 2 2010-09-21 10:03:41 #3F

我也是很懊惱,

每個月應該都會,

次數幾次不確定,

若拒絕.......,

那他們就不知去哪找人了,

鄰居是還沒提,

只是我想比較多,

怕她若提要給我錢,

我是該收不收?

(原作者於 2010-09-21 10:07:42 重新編輯過)

jaa
jaa 2010-09-21 10:10:39 #4F

不收錢的話

他應該多少會送一下禮吧哈哈

不過顧別人的小孩感覺壓力比較大~~

如果收錢了,壓力應該會更…大吧= =+

andrina
andrina 2010-09-21 10:14:08 #5F

她給你就收ㄚ!

跟她客氣勒!

就算沒收錢照顧小孩還是有責任的ㄝ~

萬一發生什麼事.人家還是會怪在你頭上

何必吃力不討好

更何況那又不是你的義務

而且你現在會po文就表示你心裡有另一個聲音

互相啦~

大天使&小魔鬼
大天使&小魔鬼 2010-09-21 10:16:36 #6F

正在煩惱這問題

接下來10月份娘家媽出國20天沒人可以幫忙帶小孩

最近到10月份大概都會加班到8-9點

小孩幼稚園下課後不知道要怎辦

以前保母(一直都有互動)得知後主動說可以去他家

正在煩惱怎給保母給錢或送禮

媽咪可以給點意見嗎

tt
tt 2010-09-21 10:37:58 #7F

是我 我不會收耶

都說遠親不如近鄰了

難保哪一天

我們也會需要鄰居的幫忙

但若是反過來

是我要請鄰居或前褓姆幫忙

我會送禮 (若為不定期請求幫忙)

或是給錢 (長期定期請求幫忙)

( ′-`)y▂ξ
( ′-`)y▂ξ 2010-09-21 10:43:41 #8F

我可問一下,為什麼鄰居小孩會每月來家裡過夜嗎?

小妹
小妹 2010-09-21 10:44:38 #9F

給錢不會收

給禮收

我是的心態是在放長線釣大魚^^

因為改天我也可能有需要別人幫忙的一天

Baby go
Baby G 2010-09-21 10:52:28 #10F

我根本不敢把小孩放到別人家吧

可以說是離開視線我都怕

就算他要留我也不敢放

尤其又是女兒更要小心

也許鄰居人很好

但他的親戚萬一來他家呢 還是他爸爸 哥哥之類的

不可能一家子都熟

千萬要小心

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力