京都住宿好去處 四条大宮(自助旅行最推薦喔)

Emilymami
Emily486011702 2010-09-20 18:20:01 版主 377

日本對台灣而言是個自助旅行的好地方,離台灣近,治安也不差;交通及購物也幾乎沒什麼問題,只要漢字看得懂,大概就搞定一大半了。不常自助旅行的人在安排行程時最困擾的應該就是住宿地點的選擇,有的旅館下了車要拉行李拉得要死,有的則是附近沒什麼地方可以採買,每天跑完行程後還得先採購完了再背一堆吃的回飯店,或者是得忍受便利商店那高昂的價錢。

去年到京都自助的時候,住了評價極佳的village,原本只是圖個舒適;後來發現附近雖然不是很熱鬧,但吃的、用的附近都買得到。今年再度造訪的時候,依然選擇四条大宮附近作為住宿的地點(這次沒住village了,因為8月16日的房價實在太高了),這次住的是village對面的ark hotel kyoto。有了上次住宿的經驗後,這次針對了西条大宮附近的步行區域作了一點探索,以下算是是心得報告。

一、位置

四条大宮是指四条通及大宮通的交會處,四条通由東向西貫穿京都的中心區域,四条烏丸及四条河原町都在四条通上。偷借用一下三嶋亭的地圖,京都車站位於京都市的南方,南北向的烏丸通以及東西向的四条通則貫穿京都的菁華區域。

二、便利的環境

四条大宮週邊的重要商家分佈如下圖,四条大宮站(四条通與大宮通交界區)附近就有許多商家,涵蓋了食、住、行及日用品。

* 日用品:大創。(日用品補給的好地方,飯店沒有三孔插座嗎? 來這裏買個一轉三的插座就解決了!!)

* 食:松屋(吃了四、五次=.="、250円的牛丼真是物超所值)、麥當勞、儂特利、餃子的王將、不二家、風風亭燒肉、養老乃瀧...。

* 住:Village at kyoto、Ark Hotel Kyoto、東橫Inn 。

* 便利商店:7-11、OK、Family Mart(看流行雜誌以及.....糟糕物雜誌=,=")。

* 24小時生鮮超市:Fresco、Gourmet City。

* 行:阪急電鉄、市公車、嵐山電铁。

* 其它:郵局、自助洗衣。

去年去京都的時候,由於大部份時間在趕行程,一直到了第三天才發現Fresco這個好地方。今年由於待得時間久,又打算在日本洗衣服減少行李的重量,在背包客上找到了自助洗衣的資訊。便把範圍向西延伸,才發現了gourmet city這個更好的地方,同樣是24小時營業不說,所販售的物品更是比Fresco多出了不少(而且飲料便宜、選擇又多),如果有機會在木曜日去的話,還有機會買到木曜市的特價品 (一律98円)。

Emily有自己標示地圖喔~~

推薦給想要自助旅行的媽咪參考詳細的圖文:

http://emily486011702.pixnet.net/blog/post/17136977

阿奇媽咪
阿奇媽咪 2010-09-20 21:57:14 #1F

謝謝媽咪的分享, 感覺很實用喔.

我們去年去京都也是住四條烏丸站附近

京都也是個很適合自助行的地方喔

Emilymami
Emily486011702 2010-09-21 20:24:20 #2F

謝謝阿奇媽咪喜歡喔~~

四条大宮是我們這2年往京都跑住的區塊....真的很喜歡....推薦給大家!!

阿奇媽咪住的四條烏丸...

有間旅遊書推薦的古今烏丸COCON KARASUMA的京風料理SARA自助餐...

午餐1600日幣吃到飽。時間限制:90分鐘。

我們也很愛喔....

(因為一碗拉麵就要800日幣....而SARA自助餐1600日幣吃到飽。挺划算的...)

(原作者於 2010-09-21 20:24:51 重新編輯過)

Nana
Nana 2010-09-21 21:33:18 #3F

哈哈~

真開心遇到喜歡京都的同好們

我是來亂的......

Hotel Granvia Kyoto 是我的最愛

大家一定要試試這裡啦!!!

pinktulip
pinktulip 2010-09-22 15:32:05 #4F

謝謝媽咪分享!寫的很詳細!

Emilymami
Emily486011702 2010-09-22 23:33:00 #5F

Nana媽咪~~

是呀是呀~~大家都是喜歡京都的同好們~~真開心呢!

pinktulip 媽咪~~

謝謝妳也喜歡喔!

Emilymami
Emily486011702 2010-10-02 00:10:41 #6F

上次,在『京都住宿好去處 四条大宮』一文中,介紹了四条大宮周邊的交通環境;今天,就來仔細的介紹一下位於四条大宮的『Ark Hotel Kyoto』吧!有圖有真相喔~~~讓我們一起來看圖說故事吧!!

Ark Hotel Kyoto寬敞的大廳,照片右邊有一區是擺設販賣京都的名產,例如:生八橋、京菓子等。照片左邊,就是每天上下樓的電梯搭乘處,所以,每次要搭乘電梯,都會經過擺設販賣京都的名產這一區,亘亘每次都會被那些漂亮的小餅乾糖果吸引住,留連不肯走呢!

亘亘和把拔在櫃檯前等待check in !

進到飯店房間啦!這就是我們一家三口住的雙人房。床單的花色跟東京池袋Sunshine City王子飯店的花色有一點類似呢!都是藍綠紅紫交錯之的~~~

房間雖不是太寬敞,但打開窗簾,會有耀眼的陽光灑落進來,Emily喜歡這種房型~~~對於那種打開窗戶,卻只見到隔壁鄰居牆壁那種敬謝不敏~~~

拉開窗簾,看出去,可以看到斜對面的『東橫Inn』以及『東橫Inn』隔壁的『Village at kyoto』;去年,我們就是住『Village at kyoto』的!連續2年住在這個區塊,Emily真的很喜歡這裡!

每次看「食尚玩家,」莎莎都會搞笑滾床,這次,就推派亘亘來滾床吧~~~

房間裡有熱水瓶,燒個熱水,泡杯飯店每天附送的京都「煎茶」茶包,是一大享受呢!

房間內的液晶電視,畫質很清晰~~

看~~~這是日本的購物頻道,畫質真的很不錯~~~

接著,開始來看浴室吧~~~浴室的鏡子和洗手台!

浴室的燈光一整個是黃色調~~~

洗手台旁有個浴缸。

洗手台令一邊是免治馬桶。

固定在牆上的吹風機。

洗手台上的沐浴乳和洗手乳,擠出來是慕思狀喔!

每天飯店人員會來更新的盥洗用品盤。

飯店2樓餐廳的『京料理』照片與明細表。

順便一提,飯店門口的自動販賣機很特別,是「災害對應型自動販賣機」呢!這是什麼呢?我們研究了一下,猜測是說若地震停電了,可以拿裡面的飲料出來急用之類的……

Ark Hotel Kyoto附近有「Fresco」超市,我們每天都會去挖寶 :P

走沒幾步路,就有嵐電四条大宮車站,我們就是在這搭車去嵐山的!

四条大宮真是京都住宿好去處啊!!

詳細照片請參考以下這篇網誌!!

http://emily486011702.pixnet.net/blog/post/18336786

molly媽
molly媽 2011-09-28 11:12:30 #7F

2011年我們一家四口(兩大兩小)也要去京阪玩(10月) 而且兩天就住在四條大宮的東橫INN..... 是坐阪急京都線到那的~~ 我也覺得那是個不錯的休息地點~~ 有別於四條烏丸..... 有了版媽的推薦~~我更有信心嚕~~謝謝
亮妹媽咪
亮妹媽咪 2011-09-28 19:08:56 #8F

我們一家3口11月底要去京都大阪8天 版媽的遊記寫得好仔細 剛好可以參考呢 飯店部分就留作下次自由行參考囉~^^ 謝謝分享~
Emilymami
Emily486011702 2011-10-01 20:54:45 #9F

先預祝molly媽一家四口玩得開心喔!! 謝謝亮妹媽咪不嫌棄 :p 預祝亮妹媽咪一家3口11月旅途愉快~~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 幼兒園 孕吐 懷孕初期 長高 配方奶 益生菌 戒奶嘴 尿布推薦 親子出國 人工受孕 月子中心 半夜發燒

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走