我家妹妹目前4歲~最近常動不動就喊好累,不願爬樓梯...至昨晚睡到半夜一直喊腳很酸,問他那酸他也說不個所以然來...剛剛爬文了一下,有可能是成長痛的關係,想問問有經驗的麻,現階段是補鈣的好時機嗎?另外目前妹妹有在學習跳舞,那是繼續上的好,還是先暫停呢?會有關連嗎~~~謝謝

於2010-09-20 18:48:51 補充發言
謝謝各位媽咪的經驗,我有在問我們家妹妹到底是腳那裡酸,他就從腳踝一直往上比到膝蓋~~

會不會是運動酸痛?

小QQ
小QQ 2010-09-20 16:52:20 #2F

我家的5Y,前一陣子也在喊腳酸

不知是不是呢

Mira Mama
Mira Mama 2010-09-20 16:58:21 #3F

我們家姐姐也是,之前感冒看醫生時有問一下醫生

他是說...

如果是不同地方就沒關係..如果是同一個地方要就注意一下..

所以之前姐姐如果腳痛時就跟她說她在長高,

現在只要再痛...

她就會自己說...媽咪...在長高對不對!!

<小朋友真的很可愛 ..^.^" >

成長痛大多都是腳關節地方,

通常都是整天下來活動很多,

一到下午或晚上睡覺時會痛,

版媽可以去觀察孩子,

如果那天孩子活動量很大又跑又跳,

那天如果有發作會痛,那就有可能是成長痛!

我家女兒目前就是,

但她不是喊酸,她是喊痛,

痛時會一直指著腳關節,

大多都是那天活動量很大一直跳不停,

一到下午或睡覺時我就要心理準備,

她可能又會發作!

她有去照過x光,

原來是腳關節右側有個小骨頭還沒長好!

醫生是說因為整天跳跳跑跑,

尤其是由上往下跳或整天一直走,

上身的重量讓關節不負荷引起的痛,

醫生是建議可以補充鈣,

不要給孩子巨烈的運動量!

(原作者於 2010-09-20 17:04:53 重新編輯過)

血拼團
血拼團 2010-09-20 18:16:47 #5F

我們家的小朋友有時候半夜也會一直喊腳很酸很痛

我們帶到大醫院檢查,醫生說是成長痛

如果不是很嚴重,不會影響到小朋友平常走路是沒關係

所以成長痛跟跳舞是沒關係的

水澢澢
水澢澢 2010-09-20 18:58:43 #6F

成長痛吧!

前陣子哥哥也是半夜都會喊痛 一下子膝蓋痛 一下子腳掌痛.....

沒多久發現他腳長大好多鞋子都不能穿了 難怪他一直喊痛

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力