【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我的小孩怕水果..怕到有點離譜..連看到我們吃.他都做噁!

會不會太誇張了阿~

不知道是不是從很小開始.因為他會便秘.

所以常弄果汁或果泥給他吃的關係..導致他現在會怕..

他真的一點水果都不吃.

我不知道耶..有沒有什ㄇ方法呢!

怕他缺少水果中該有ㄉ營養!

謝謝賜教~~

於2010-09-20 17:12:25 補充發言
治的爸~ 果凍.布丁都不吃~ 試過水果軟糖也不愛>< 威脅利誘都沒用耶...
志的爸
志的爸 2010-09-20 16:18:53 #1F

有水果味可不可以?

來個果凍?

Sweety媽咪
Sweety媽咪 2010-09-20 16:44:09 #2F

我兒子也怕水果

連味道都不行

他 也怕蔬菜

看我們吃 或是聞到味道就做噁

有時候是真的噁心到吐出來

上次在睡覺 我跟他說 要他吃看看蔬菜麵

他只是想像就吐了整床

真的也是怕的離譜

目前快四歲 沒有便秘

我怕他蔬菜水果攝取營養不足

我試過很多綜合維他命

最後 他只吃熊寶寶維他錠

超怪的 那個味道沒有很好說 = =

我每天給他一錠 不無小補囉~

有的人真的就是不愛水果甚至會怕

像我先生的大姐就從不吃水果

還會怕某些水果如 香蕉 木瓜 榴連等等水果

連看到都不行

據我婆婆說 從小就不吃水果的

緯寶貝的媽
緯寶貝的媽 2010-09-20 17:15:46 #4F

Sweety媽咪~

妳家那個跟我家ㄉ有ㄉ比喔~

他這樣還不會便秘喔~超厲害ㄉ啦~

緯寶貝的媽
緯寶貝的媽 2010-09-20 17:20:43 #5F

初生就陪阿母到處走趴趴~

請問一下.妳先生的大姐從不吃水果.

那會不會缺少哪些營養素.或者皮膚不好.或腸胃不好之類ㄉ毛病嗎?

志的爸
志的爸 2010-09-21 14:38:25 #6F

還滿傷腦筋的說...

就像樓上的說,吃維他命補充吧.

我小姑兒子也不吃

他是有樣學樣

從小就看自己的爸爸怕水果

其他的小孩有時要捉弄他還拿水果嚇他

跑得像被鬼追一樣

好像沒別的辦法

上小學老師強迫他吃就一直掉淚

只能用其他東西補充啦

緯寶貝的媽
緯寶貝的媽 2010-09-23 16:03:12 #8F

我覺得這樣小孩好可憐ㄛ..水果這ㄇ美味..竟然會怕..而且水果是在平常生活中隨處可看到ㄉ東西..又有它ㄉ營養價值..卻唯恐避之不及...唉~~

本來我還期待大一點能否改善..看樣子....><"

(原作者於 2010-09-23 16:06:03 重新編輯過)

瓜子
瓜子 2012-01-23 20:38:45 #9F

我台大研究所的學姐也怕水果 她說水果會咬他 學歷高~年齡大(我都三十多了) 研究所的人都"接受"她對於水果的恐懼
小可愛的媽咪
yu ling 2012-01-23 23:49:22 #10F

我家寶貝從開始吃副食品就很愛水果,她幾乎所有的水果都吃,連榴槤也吃!不過不愛吃柳丁和橘子或棗子。但也不喜歡吃蚵仔和魚,蔬菜我都幫她加到飯裡吃得很開心。豬。牛。雞都愛吃,不過最近有買越南料理可能酸酸的所以她都不怎麼接受。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過