韋汝ㄉ媽
韋汝ㄉ媽 2010-09-20 13:04:44 版主 291

MM現在1.6歲..體重10.5K.78公分...牙齒上排4顆.下排4顆..總覺的牙齒長的特別慢???不太愛講話???這一陣常常生病吃藥....你們寶寶會嗎????

sunny huang@@
2010-09-20 13:15:55 #1F

我家DD1.6歲

體重11KG 身高阿災!

牙齒上面8顆 下面8顆

我之前有讓他吃鈣粉 牙齒長很快也很漂亮

不知是不是沒有吃的關係就長很慢...

說話方面是還好ㄟ

我讓他在吃東西前要先說"ㄇㄢ ㄇㄢ"然後要點頭謝謝才能吃

他也會照做

有時他看到老公會說"多多"(老公是牛奶送貨業務)

他上次也因為生病吃藥...

不過我家是醫生開的要有吃好就停藥了

沒有讓他吃完(畢竟那是西藥 很傷腎臟)

cool mommy
cool mommy 2010-09-20 13:22:21 #2F

我家老三也是1.6歲

體重12公斤@@

身高大約80公分

牙齒上排全長了

下排剩下兩顆虎牙正冒出來

食量比三歲半的姊姊還大

會講兩個連在一起的詞,例如媽媽抱,放屁(這兩個字講得特別清楚啊~真是! 1.6歲寶寶討論區_2F_img_1)

中英文簡單指令都聽得懂(例如"去把玩具收起來","把書放回去")

很喜歡看書(可以自己坐著翻書半小時)

很愛音樂律動(像根香腸一樣扭動.... 1.6歲寶寶討論區_2F_img_2)

最喜歡跟人打招呼示好(是我們家的外交官來的!)

開始有自己的意見而且很堅持

有時任性起來很難搞

但大部分的時候是超可愛的一歲半baby啊~~ 1.6歲寶寶討論區_2F_img_3

雙雙
雙雙 2010-09-20 13:31:37 #3F

我們家妹妹1.6歲

上下各8顆牙

很愛吃

不過體重也才10公斤 身高忘了 但百分比是50

很愛重複大人的話

也好像都聽的懂大人講的話

最近開始會看完書把書放回原位

很愛畫畫(亂畫)

愛跳舞

很愛笑

看到人心情好就會說Hi

要不然就是害羞低頭 偷偷觀察別人

這時其的小朋友真的好可愛啊

adsnew
紫色
紫色 2010-09-20 13:32:12 #4F

我家MM目前也是1.6歲

體重從好久以前就一直停留在10KG

身高79公分

牙齒也是上下各四顆

偶爾也是會給她吃鈣粉~但牙齒還是很慢

很會講話

也很有個性~

會生氣~說不要

又好氣又好笑

Cindyㄚ慈
Cindyㄚ慈 2010-09-20 15:16:07 #5F

我家妹妹1Y8M..體重11-11.5kg(吃飽前後的差),身高85cm,1Y6M時一口氣長齊剩下的8顆牙..現在是16顆了.

到1Y7M才開始講話 1.6歲寶寶討論區_5F_img_1原本只會叫媽媽而已勒,這個月突然就開竅了~

我家妹妹10個月大就沒喝奶了,照三餐吃,不常生病.

這陣子天氣轉涼,所以小朋友容易生病,多注意囉~春秋轉換時,抵抗力較弱的小朋友就會容易起些小毛病 EX:咳嗽、夯夯的、食慾不好等等

離題一下..

很想問問1.6歲是1歲6個月還是1.6*12個月=19.2個月??我一直搞不懂耶 1.6歲寶寶討論區_5F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走