rose_mvaychen
rose_mvaychen 2010-09-20 12:51:36 版主 187

剛剛去中國醫學院複診(台中)..醫生說我的肌瘤又變大ㄌ..有5公分多..

我又有子宮肌腺症..不適合開刀!結婚一年多去年流產~還是很積極要懷孕

醫生說有肌瘤也擔心以後跟肚子內的寶寶一起長大~~可能會在我懷孕前先吃停經藥停3個月..讓肌瘤變小再來做人工受孕~~好困惑!!不知道怎麼作ㄌ~還是去另一家大醫院再做檢查ㄋ~~我知道有肌瘤還是會懷孕..但似乎大家都是拿掉肌瘤比較多~~聽說台中榮總婦產科做不孕也不錯..不知該找哪位醫生?

於2010-09-20 13:19:20 補充發言
TO 冏 感謝~~我會上去查查!!
冏
2010-09-20 12:59:09 #1F

吔~

上星期的某天晚上

好像是57台的節目吧

(健康579)

是由張雅琴和一位男主持人主持的

那天的主題剛好就在談這個喔

有一位台北很有名的婦產科主任

在節目上談到在他手上有多少媽媽是邊有腫瘤邊懷baby的案例喔

建議媽媽可以上該節目的網站查看或到you tube瞧瞧

good luck~

rose_mvaychen 2010-09-20 13:20:09 #2F

TO 冏

謝謝~~我會去查查!!

EC
EC 2010-09-20 14:20:14 #3F

這問題也一直困擾我~

我的也是一顆3公分;一顆5公分,但我因為年紀到了(35歲了),

因此決定這一年先積極努力做人,避免開刀後子宮有傷口不易著床.

若今年做人還不成功,明年就先解決掉肌瘤問題.

因為要解決肌瘤問題,至少要3-6個月慢慢治療,

先打針縮小他,再手術摘除.

你若年輕,是可以考慮先解決肌瘤的問題!先諮詢一下醫生囉!

等兔寶
等兔寶 2010-09-20 15:39:36 #4F

To EC, 我年紀及肌瘤狀況跟你一樣,一顆3 cm, 另一個約4.5左右..半年前檢查到最近又再複檢,大小跟數量都沒再增加…(我有吃中藥,不知是否這樣有控制)

我也很猶豫要不要開刀拿掉肌瘤, 但怕會有沾粘及復原期問題..

而且,我跟板媽一樣也類似有肌腺症問題, 醫生說若要開刀,就是一般傳統式的開刀,不能做腹腔鏡開刀…因此遲遲不願做手術,只希望大寶快來…藉時生產時做剖腹並一起拿掉肌瘤…

大寶快來救救媽咪ㄅ…

donald
donald 2010-09-20 21:24:20 #5F

建議和醫生討論一下,並不是有肌瘤就會影響懷孕,我從檢查出有肌瘤後,每次的追蹤門診醫生總會跟我再次重申我的肌瘤不會影響懷孕,我也在3年前生了個健康的寶寶。

建議找個適合自己的醫生,相互配合,一定很快就會有好消息的喔

我的肌瘤一直跟我和平共處,醫生也沒建議開刀,只是懷孕初期會變大,等生完小孩後會變小,目前我的肌瘤大約是5公分左右吧...持續定期追蹤

rose_mvaychen 2010-09-21 00:14:21 #6F

TO 等兔寶

我年齡也34歲ㄌ~~醫生也叫我先懷孕~~或作人工受孕!只是我不想這麼快做人工~~總覺得還要再努力!!所以我們一起加油吧!我會再去看另一位醫生聽聽別的建議!!

monica
monica 2010-09-21 13:43:32 #7F

版媽:

孕前我也有一顆約2-3cm的肌瘤,醫生是說不影响

但懷孕後這個肌瘤也開始跟著小baby一起長大

也因為肌瘤的關係快4個月時開始照成子宮收縮

所以在醫院安胎躺了1百多天

所以還是和醫生在確定妳的肌瘤是否會影响

剖腹生並不能一起將肌瘤開刀取出,除非妳的肌瘤是剛好在剖腹傷口的附近

中榮 何彥秉醫生 or 陳主任..都不錯的醫生

(原作者於 2010-09-21 13:47:18 重新編輯過)

Dolly
Dolly 2010-09-21 23:16:25 #8F

電視上的那位醫生是北醫的劉偉民醫師

我也有子宮肌瘤

尋求很多醫生都讓我傷心不知所措

還好有一位bbh的版媽介紹我劉偉民醫師

他人很好

不管看診的人多少他都會細心仔細的看診

只有他說我的肌瘤不需要擔心

版媽可以去試試看

或許對你會有幫助

不過給他看的病人超多~

要提早預約喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己