【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小麻咪
小麻咪 2010-09-19 18:46:04 版主 409

我的弟弟11個月 不愛喝水 幾乎不喝 給醫生看吃藥也沒什麼效 腸胃蠕動很差 是不是要看腸胃科 他現在可以看腸胃科嗎? 我看小兒科也沒什麼用 剛給她吃的菌都有給她吃 都沒用 有什麼辦法可以改善嗎? 請大家給點意見 我煩惱好久...

黑咖啡
黑咖啡 2010-09-19 19:06:29 #1F

這是我之前看到一位媽咪所提供的方法

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2919459&bid=4&r=106

希望這位熱心媽咪的方法

可以幫到你及你的baby

呆媽咪
呆媽咪 2010-09-19 19:31:36 #2F

如果是用香蕉泥呢?我記的香蕉不是可以幫助排便~希望友幫到媽咪你~

kitty
kitty 2010-09-19 19:41:58 #3F

媽咪您好我是過來人知道寶寶便秘有多難受.我們也試了各種方法包誇乳酸菌酵素可以試的都試了,後來老公去全聯社買了三多膳食纖維家在牛奶裡面喝比較嚴重可一次三瓢,一天三次正常保養一次一瓢,真的從此就跟便祕byebye

喬伃媽媽
喬伃媽媽 2010-09-19 19:49:56 #4F

新鮮木瓜給孩子多吃.我們常去問診的小兒科醫師建議的

市售黑棗泥(小孩副食品的一種)

小榛豬麻麻
小榛豬麻麻 2010-09-19 20:13:14 #5F

我的寶寶2Y9M很常便秘,從沒喝母奶後,一歲左右就三不五時會便秘,吃過很多東西效用都不大,最近中秋節應景的柚子,一吃就順利大便了,連大人(我)吃柚子都很順暢,柚子對我的寶寶來說,真的還蠻通便的。

之前試過香蕉,水梨,黑棗(整顆蜜餞和汁都試過),益生菌,蜂蜜等,有想過木瓜和火龍果,但寶寶不愛木瓜和火龍果的味道,前二天第一次讓她吃柚子(約三瓣),隔天早上馬上大便,今天還破天荒大了二次,不過量可能不能太多,柚子吃多易脹氣(會一直排氣)。

所以我覺得可以多方試試看,因為每個寶寶體質可能不同,而且對食物的接受度也不同,我相信隨著年齡增長,可以吃的食物變多,這問題應該會漸漸消失,我現在也在努力改善寶寶便秘當中,大家一起努力吧!

小麻咪
小麻咪 2010-09-19 21:22:47 #6F

木瓜 香蕉 通便的水果我都有試過...但是幾乎都沒效 非常困惱

christmas
christmas 2010-09-20 00:08:16 #7F

柚子+1

荷西媽咪
荷西媽咪 2010-09-20 00:14:12 #8F

以下文章與您分享

水份對人體很重要,也是改善便秘的第一要素

---------------------------------

清腸毒要營養 腸衛道五大營養素

宿便、腸毒的排除需要許多營養素的配合,最主要有水分、乳酸菌、纖維素、酵素、維生素B群等五大營養素,進行腸道排毒的過程別忘了這些營養的補充。

1.水分

水分可以讓人體新陳代謝變好,身體毒素、廢物都要靠水分排除,就像洗衣服除了洗衣粉幫助溶解污垢,沒有水是無法把髒污帶走的道理是一樣的,想要清宿便、腸毒,第一不可缺少的就是水分。

2.乳酸菌

腸道要維持正常生理機能與腸道的菌叢生態很有關,當腸道害菌較多就容易發生像是便秘、腹瀉等種種腸胃道問題,所以別忘了補充乳酸菌來增加腸道好菌。

3.纖維素

人體容易有宿便的殘存與食物是否完全被消化與糞便體積是否足夠都有關聯,當大腸內有足夠的糞便就會刺激便意產生,纖維素是糞便體積的重要成分,需要攝取充分纖維素才能排便順利。

4.酵素

綜合性酵素可以幫助蛋白質、脂肪的消化,也是人體新陳代謝必須的元素,當人體代謝正常,毒素就不易累積;此外,酵素還有一個相當大的作用,就是啟動人體自然排毒的機制,對於已經積存在體內的毒素也可以幫助排除。

5.維生素B群

維生素B群是新陳代謝作用重要的輔助,可以幫助毒素廢物排除;另外,當腸道吸收的毒素到肝臟解毒的時候,會造成肝細胞的損傷,而B群對於肝細胞有修復功能,也是排毒不可或缺的好幫手。

♥睿媽咪Heidi♥
♥WE寶媽咪♥ 2010-09-20 11:45:05 #9F

柚子不好消化哦!!

不建議!!

適量給水才是解決之道,

我是有給表飛x s細粉,

便便感覺有比較好也比較漂亮,

給你參考!

元寶的媽
元寶的媽 2010-09-20 15:02:13 #10F

我家元寶也是不愛喝水超會便秘,還會肛裂,

從1y3m開始就便秘到前陣子..

母奶停後的奶粉都不太適應,(也要挑他要喝的)

終於到現在改普健愛兒壯順暢配方的,就好很多了

還有每天讓他跑跑跳跳,隨時有空就拿茶給他喝,尤其跑跳後會喝更多

還有每種水果給他試看愛吃哪種,最近他愛吃葡萄櫻桃水蜜桃及香蕉

目前沒有在吃任何的菌,大約兩天就會大一次..

以前有人說什麼有用就給他買下來試一陣子,但都不太有效果,

個人是覺得純屬短時間的效果

還是要帶去給醫生看,請醫生開藥比較安全啦

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招