【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問小孩子的東西要買雙分嗎?

Q丸媽
Q丸媽 2010-09-18 22:36:11 版主 133

預產期一月份 現在開始在找合適顧孩子的保姆

我媽說我們鄰居有在顧小孩..地點正好在我娘家隔壁 我的上班地點也是在娘家那裡

我媽現在又是半退休的狀態 所以她有空就會去隔壁看看小孩好不好 我下班也可以直接接小孩

若晚下班 我媽也可以先幫我顧 所以我很放心 但她還沒有去問人家有沒有意願就是了

如果他們可以幫我顧 所有的問題都解決了..我可以繼續上班 老公也不用每天趕著回家

我們更不用再花大錢買一台車(因為我們住鄉下..上下班都要開車..目前都是老公接送我的.如果小孩生出來

就必須買一台讓我自己開 要不然怹加班或出差就沒人接小孩了.)

現在我和老公討論到 若請到保姆 是不是所有的東西都要買雙份的呢

一份放家裡一份放保姆那..

如果不需要全部都要二份..有什麼是一定要二份的呢?

請大家分享一下經驗喔.. 謝謝

蕙萱媽咪
蕙萱媽咪 2010-09-18 23:10:24 #1F

應該不用全部都買兩份吧

有的保母家都有準備推車.消毒鍋.沐浴盆.嬰兒床等...

家長不用再準備雙份

嗯.我托的寶寶(我是保母).

家長只要準備奶瓶.奶粉.奶嘴.尿布.衣褲.洗澡巾.沐浴乳.包巾.浴巾而已

(若寶寶便便我都用水洗.所以不用準備溼紙巾)

青蛙鈺
青蛙鈺 2010-09-18 23:47:25 #2F

不用一開始就買雙份啦

有些東西看起來好用 卻要自己用過才知道好不好用

到時買一堆也不見得派得上用場 買太多很容易浪費佔空間

現在用品店多的是 有需要再買也不遲

到時要雙份的時候再買就好啦..

顏°
小睿麻麻 2010-09-19 00:28:15 #3F

我從來沒想過這個問題說

缺什麼 保姆會告訴你

你再視情況買或家裡有

有些東西真的不用急著買

現在購物很方便

網路上點一點 東西馬上就送來了

adsnew
irhrei
pipimom 2010-09-20 15:42:34 #4F

我的經驗是:

衣服要準備一些放保母那,可是有時候又會給婆婆帶,所以婆婆那又會放一些,有時候會覺得衣服怎麼都不夠穿~~

還有圍兜兜也是~

就這兩樣,其它都還好~

媽咪若能接受二手的新生兒物品,我可以分享~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過