【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
黃小安
黃小安 2010-09-18 15:23:03 版主 288

現在37+6頭圍9.4

打從產檢開始醫生就告訴我頭一直處於太大

我看了2個醫生

一個說9.6就要剖腹

平常在看的產檢醫生說要10才剖腹

所以我要聽哪一個?!

臭BB的媽
臭BB的媽 2010-09-18 15:48:36 #1F

我兒子是超過10

那時醫生是建議先催生

因為健保必須要先催生

若生不出來剖腹才會給付

(那叫產程遲滯健保會給付)

但因為醫生說我可以自然產的機率不高

家人為了怕我痛2次(催生+剖腹)

就直接自費開刀了

(健保不給付,但我的保險可理賠)

(我是在婦幼開的)

妳現在才37+6

等到生時,是有可能超過10的

剖腹是會比較安全

只是開刀會痛比較久

開刀也是要自費

所以妳評估看看是否要先催生還是直接剖腹

黃小安
黃小安 2010-09-18 17:49:11 #2F

蛤~還要先催生喔~!!

也太危險了一點吧~!

天使貓咪
天使貓咪 2010-09-18 18:21:16 #3F

我現在也是在婦幼產檢的

今天也才要滿38週

這週四檢查的時候,

醫生就說我的寶寶頭圍應該已經有10了

但每次問降生不生的出來

醫生都說要生看看囉

完全都沒提到剖腹的事...

我的寶寶一直都是大寶寶,

體重也大一週多...

頭圍更是大了好幾週....

真不知道生不生的出來勒....

現在還真希望他趕快出來,

要不然越來越大隻,我的心情也越來越沈重阿...

黃小安
黃小安 2010-09-18 18:28:10 #4F

真的不想拿自己跟小的生命開玩笑

醫生也是這樣跟我說生生看

還是直接跟醫生說改剖腹呢?!

不想等到真的生不出來的時候再來剖復

臭BB的媽
臭BB的媽 2010-09-19 14:09:30 #5F

因為直接剖腹是要自費的

醫生不會直接要妳自費開刀的

向醫生問清楚一點吧

如果自然產的機率不高

還是直接開刀省得皮肉痛呀~~

zzzchen
zzzchen 2010-09-20 01:51:46 #6F

主要是看頭圍跟頭型,還有你的骨盆寬度

我吃全餐,

鼠小孩頭圍雖是可以自然產(剛好是上限),但他的的頭形卻是"正圓形"

加上之前胎位不正後來轉正的角度有點偏

我的羊水又先破

所以...還是一刀... 關於剖腹頭圍..._6F_img_1

天使貓咪
天使貓咪 2010-09-20 11:32:01 #7F

我的醫生都沒幫我量我的骨盆寬度說

不知道是大醫院醫生比較忙所以沒這服務嗎?

要不然我也很想提早知道我到底適不適合用自然產的方式生

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招