桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

如何克服自己打針的恐懼感

EC
EC 2010-09-18 00:35:31 版主 24K

我是個對痛感很敏感的人,真的很沒用.

2年前因為測不到心跳,流掉了第一個不到5周的寶寶,心痛了很久,

也積極努力,反而因為得失心太重,2年來一直沒消息,反而把自己的荷爾蒙弄失調了;不是一整個月大量出血,就是連續2-3個月不會來.

這樣一來更不容易受孕,又屆35歲了,時間真的不等人.

原本希望以自然方式來,不強求,但是這樣失調的經期,我也很痛苦,

跟先生下定決心要做一次試試看.

但面對接下來二個月必須每天自己打針的日子,

我真的有很大的恐懼感,我一直告訴自己要寶寶,就要勇敢,

但看到youtube上介紹自行打針的影片,我眼淚就掉下來了,

真的好害怕,也覺得自己很沒用,人家小朋友很小就能自己打胰島素了,

很多媽媽也都能自己打針,我真的很需要克服過這一道障礙,

希望能有朋友們能提供一些克服打針恐懼經驗,或是技巧!

先謝謝大家,也希望大家都能好孕到~

於2010-09-18 11:52:28 補充發言
謝謝大家的分享~你們真的都好勇敢!好偉大! 我會加油扎進我的第一針的 >"<
諾拉Nora
愛寶兒 2010-09-18 00:46:23 #1F

媽咪加油..

我也很怕打針..我到現在還會哭勒..= =

之前生病住院每天都打好幾支止痛針..雖然都是護士打的..

但是打久了..真的就沒知覺了...

雖然沒辦法幫到你..

還是幫你加油打氣..加油加油加油...

TARA'sMA
TARA''s MA 2010-09-18 04:15:46 #2F

從小到大

我只怕兩樣東西

一個就是打針 一個就是蟑螂

可是為了生小孩 做人工 做試管

我打了上百針有吧

其實到現在 我還是怕打針

每次要打針抽血 我都要把頭轉過去 心跳加速 無限恐懼

我能分享給你的經驗就是

要打針時

就一直告訴自己

這能有多痛 生小孩比這個還痛啊

努力深呼吸 戳針時 先吸一大口 然後慢慢吐氣

在所有針裡

排卵針是最不痛的

肚子很多脂肪肥油 針又細 戳對的話 真的沒感覺

怕的話 酒精多擦一點

加油 祝你成功 !

等懷孕後 還有很多針要打的!!

打胰島素的<-------

我第一次打也很怕呀~國1

打針喔~你不要去想那針插下去

你轉移注意力

想說 挖~很快就會有寶寶了

你越緊張肌肉越緊繃打下去只會更痛

想愉快的事~

一下就戳下去

才不會痛那麼久~

推藥劑時(我沒打過不知會不會很難推 胰島素很好推)

如果會痛 分幾次推

慢慢推入~不會痛就速戰速決

假如很怕痛 可以請醫生開最細的針給你~只是會推更久= =

我都打了 1天4針 大概10年了吧

雖然有崩潰過

不過想好處~我比很多人幸福了

版媽加油喔~

NatsukiKao
小李飛刀 2010-09-18 09:35:10 #4F

這個週期我也是第一次打排卵針和破卵針(皮下注射)

第一真是我老公示範打給我看

他扎針速度很快,扎下去完全不感覺痛

反而是推藥的時候,會有點痛,所以我要一直告訴他慢一點慢一點

之後都是我自己打

訣竅就是:扎入時要非常快,推藥時要慢慢推

扎入的時間不要超過一秒鐘,推藥可以自己控制力量,真的不會痛

如果還是怕有痛感,扎入或推藥的同時,用另一隻手捏捏附近的小肥肉(養肚千日,用在一時啊~),轉移痛感

第一次成功後,就會慢慢上手了!加油!

我最後一針排卵真是在診所打的,但是我請護士弄好藥後讓我自己打,因為自己打真的比較不痛哪!破卵針也是自己打的,破卵針比較難推一點,跟排卵針是差不多的!

加油加油!為了要懷孕,這是可以忍耐的!

~放輕鬆 迎接小寶貝~
豬小茜 2010-09-20 11:51:13 #5F

我很變態

每次自己打排卵針時

心情都是開心的

因為

那表示打完針我的baby又有希望了

所以各位姐妹們

千萬不要害怕打針喔

拼個兔寶寶~ Clair
Clair 2 2010-09-20 12:25:57 #6F

我自己也不敢打

到現在每一針都是拜託老公打的

雖然他打的不一定會比較不痛

但起碼他敢幫我扎這一針 我自己真的不敢扎

所以看板媽可否請老公幫忙打

我都是每天起床半夢半醒的時候請老公幫忙打

就坐在椅子上 露出肚皮 放空就是了~

我全部打肚子,護士說每天繞著肚臍周圍換地方

最不痛的是肚臍下方喔~可能我脂肪厚多幾乎沒感覺

深呼吸也很重要,快扎下去的時候深呼吸一口,馬上垂直插入肚皮

timing抓得好幾乎不會有感覺

胰島素針已經很細了 如果還是覺得不太適應

就多花點錢買筆型那種針劑 據說更不會痛

像按自動鉛筆一樣 (不過我也沒有用過)

胰島素針已經很細了 如果還是覺得不太適應

就多花點錢買筆型那種針劑 據說更不會痛

像按自動鉛筆一樣 (不過我也沒有用過)

我就是以前用針筒

後來用筆型的= =

其實 差不多痛 只是攜帶方便而以= =

Cramirez
Cramirez 2010-09-20 13:52:54 #8F

請問如果還是無法克服打針的恐懼,可以請醫院打嗎?像是到家附近的家醫或是婦產科診所?

EC
EC 2010-09-20 14:23:57 #9F

TO:小倩媽~

你好勇敢,我也要開始催眠自己,每扎下一針,Baby就離我近一點!!

希望能奏效!!

TO:Cramirez~

我有想過去醫院麻煩護士,但有些針是要晚上打,有些要白天打,去得那麼頻繁我也不太好意思! 因為我也不清楚這樣麻煩她們打針,要不要掛號? @@ 看來只能先靠自己試試看了!!

betty
betty 2010-09-20 15:41:41 #10F

之前做試管時...

我也是自己打針....

打肚皮比較不會痛..

第一次打..真的需要很大的勇氣..

但後面幾次就會ok囉..

我都告訴自己....

不會痛~~~不會痛....

然後...吸口氣...針就直接砸下去..

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力