【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
問題很瞎 只好匿名 2010-09-17 22:16:53 版主 246

話說我有一件牛仔褲(卡色)

不小心被奇異筆劃到

我ㄤ竟然說用汽油可以洗的掉???

他說他很久之前有洗過,

還說汽油是很好的洗劑

實在不敢恭維

而且還覺得他「頭殼壞去」

請問..

還有更好的去污方法嗎?

3寶妹的家...
3寶妹的家... 2010-09-17 22:27:04 #1F

千萬不要..

以前我家的車子也是柴油倒了一點在車上,

後來老公聽朋友說用蠟燭燒可以燒掉味道,

結果..燒了車子..我覺得拿礕X先噴一點(衣服乾的時候噴)..

等放半小時再挫洗看看..能不能洗掉..

小海怪的媽
小海怪的媽 2010-09-17 22:37:04 #2F

那好像是以前古早年代洗衣店

去污的方式

現在去污劑這麼多應該不需要用這種方式

跟你分享在BBH看到的

用水晶肥皂(任何的洗衣皂皆可)在污漬上方沾一點點的水

把肥皂抹在有污漬的地方(水過多會降低去污效果)

放個一天再來洗 真的很乾淨喔

如果是陳年污漬 可能要多洗幾次

我婆婆也對這個方法稱讚不已

皮皮
皮皮 2010-09-18 01:43:29 #3F

我上次床單被小孩畫原子筆

上知識+查也是說汽油吶..

或是酒精或去漬油...

因為家裡有酒精就拿來用了.

還有加醋..效果奇佳!!

可以試試..

但我的床單是淺色的~~~

會不會傷到卡其褲的顏色就不知道了!

小酸梅的媽媽
小酸梅的媽媽 2010-09-18 03:59:50 #4F

以前(十幾年前)我們沾到口香糖被原子筆奇異筆劃到

我阿嬤也是用汽油或是去漬油用一點點去塗抹沾到的地方再洗掉(我們家都手洗)

也是很乾淨...

Alex的胖Mama
Alex的胖Mama 2010-09-19 04:28:55 #5F

奇異筆是油性,汽油是油性的,所以汽油會將奇異筆的顏色溶掉是沒錯的哦!你老公是正確的!

不過版媽有沒有聽過去漬油,那是汽油的衍生物,是專門用來清潔用的!對付油性的污垢很好用哦!可以考慮買一瓶!不然你要怎麼把汽油從油箱抽出來啊!

匿名
乖乖 2010-09-19 16:18:20 #6F

那就用卸妝油會不會比較好?

一樣都是油

可以輕鬆洗去

家有兩朵花
家有兩朵花 2010-09-19 17:42:06 #7F

汽油是有揮發性的

跟卸妝油是不同的

小語媽
小語媽 2010-09-19 18:01:51 #8F

以前我家的車子也是柴油倒了一點在車上,

後來老公聽朋友說用蠟燭燒可以燒掉味道,

結果..燒了車子..

哈哈哈~~~sorry~~~真的好爆笑

出餿主意的朋友,跟他絕交吧

或許可試試衣領精??

我沒洗過奇異筆漬

但洗咖啡漬,油漬,血漬都滿有效的

乾淨到幾乎不留痕跡

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走