寶寶不常生病的媽媽們,都怎麼照顧呢?

最享受現在
Helen17 2010-09-17 13:25:25 版主 215

記得很久很久以前

板上就有人問過寶寶第一次生病的年齡

很多都未滿一歲就有小感冒或玫瑰疹

我自己的寶寶目前一歲10個月

只有腸胃道消化吸收不太好的毛病

其他都沒問題

(從小混餵,但母乳真的很少, 現在還在喝水解,一天2-3次, 三餐食欲都超好, 副食品依過敏原高低慢慢給的)

平常並沒有給她吃什麼營養補給品或維他命, 因為我外行, 不知道該怎麼分辨,營養品的好壞, 索性就都不給

但"每天"至少帶他去公園一次, 通常是兩次(一次都玩一個小時左右)

從他7.8個月還在爬的時候就放他在遊樂器材上面爬(選大孩子不多的時段)

目的是多曬曬太陽

賣場或其他室內場合是能不帶就不帶(長時間而言)

不知道是不是多曬太陽的關係, 弟弟的身體一直都很好

這中間還常常搭高鐵來回娘家, 也坐飛機出國一次

很幸運地, 都沒有因為密閉空間及亂吃手被傳染疾病

想請問其他寶寶也超級健康的媽咪們, 分享一下小撇步:)

感恩喔~~

於2010-09-18 09:56:27 補充發言
感謝各位媽媽的熱烈回應^0^ 看來不亂吃營養品, 出外,回來多洗手才是王道:P PS 我在家也很少拖地耶:P(真是好藉口)
Lubb的外星人
Lubb的外星人 2010-09-17 13:30:38 #1F

妹妹是沒有到都不生病的地步啦!

但我的觀念是

藥少吃

不要保護得太好

妹妹的小兒科醫生是很不喜歡寶寶吃藥的

小感冒什麼的都叫妹妹在家修養就好了

另外我只要是在家裡

我不會太限制他玩得東西或是手乾不乾淨這個問題

只有出門回家我一定要求洗手

出門的桌椅我會特意擦過而已

在家只要不去玩貓砂盆

我都OK!

小煜煜&小暘暘的娘
小煜煜的娘 2010-09-17 13:43:38 #2F

我家弟弟到面前為止也沒有什麼生病,現在11個月大

我身邊的嫂嫂們小孩都有過感冒,發燒的經驗

不過到目前弟弟都沒有過,只有偶而吃副食品比較不適合時候

弟弟會拉肚子,但也是沒有什麼大礙

我也常帶弟弟出去,我是假日媽媽,大部分假日都會帶出去找朋友

我也沒給弟弟補充什麼營養品,只有喝牛奶跟米精,有時間我才做副食品

弟弟也是頭好壯壯,目前也都沒什麼問題

健康ㄛ
健康ㄛ 2010-09-17 13:49:24 #3F

多補充營養素

我有除了正餐以外還有給二個寶貝吃自家代理的營養品

JACK & MAY
遠的MA 2010-09-17 14:03:28 #4F

我家DD已2歲半,玫瑰疹2歲左右已得過

平常也很少生病,有症狀會先觀察活動力再決定

也没什麼在吃營養品,一切正常就好

小心
小心 2010-09-17 14:03:31 #5F

我們家"從來沒有"吃過任何保養品(是真的從來沒有)

連副食品米精之類的都沒吃

生病時

只要不是咳嗽或太高燒的狀況

我大多都是讓他們多喝水或泡溫熱水澡解決

也就是說

如果小孩流鼻水或輕微發燒

我是不太會帶去看醫生的

因為我自己就是不看醫生一族的

從小就養成多喝水+多吃水果(我們家很少吃零食)

常常帶去戶外走走

我們家是餵母奶的(其實,我不想把母奶說的像仙丹妙藥一樣)

但喝母奶真的是省錢也賺健康

哥哥有喝過一些牛奶

妹妹幾乎沒有

母奶餵到2.5歲

當然

我覺得體質是很重要的

還好兩個寶貝看樣子應該沒有遺傳到爸爸的過敏體質 寶寶不常生病的媽媽們,都怎麼照顧呢?_5F_img_1

現再兩隻已經一個中班一個小二了

(原作者於 2010-09-17 14:05:16 重新編輯過)

莘兒
伊伊娘 2010-09-17 14:30:43 #6F

MM1.7y

只有上個月小發燒一次

三天自然痊愈

其實小朋友發燒不一定是感冒

因為中樞神經沒有發育好所以有時候會有小發燒

沒有吃營養品

自然離乳後不喝牛奶

每日三餐食材和大人一樣但還在單獨煮

晚上睡11小時白天睡2小時(至少)

而且我在家里也很少消毒什么的

不管是奶瓶還是學習杯和杯子都幾乎沒有消毒過

地板也都沒有認真擦

(真是懶媽媽)

已經坐過好幾次飛機了

不過我在懷孕前就吃中藥調理身體了

懷孕期間沒什么反應也都吃得好睡得好經常外出

我覺得可能也有關系吧

荷西媽咪
荷西媽咪 2010-09-17 14:42:18 #7F

我們全家都吃乳酸菌

所以大人小朋友都很少生病

乳酸菌和人體的關係

當人體腸道內「有益菌」多於「有害菌」時,腸道細菌的正常生態得以平衡,自然可維持正常的吸收消化和免疫功能。

反之,當腸內有害菌(例如:大腸桿菌等)數量多於有益菌時,會減弱人體免疫力和宿便無法排除、體內毒素堆積甚至蔓延至全身各處,致使腸道老化疾病產生,以及免疫力降低、皮膚蒼白老化等問題。

每天補充適量乳酸菌,方可維持腸道健康、美容養顏,調節免疫力,以發揮人體自我保護功能。

amy
amy 2010-09-17 15:08:17 #8F

我兒子1y玫瑰疹一次.上次有小發燒一天就好了.沒看醫生.

平時就回到家就洗手.多喝水.補充好菌

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力