【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
夏美 2
夏美 2 2010-09-17 01:15:07 版主 609

我的小孩一歲四個月了

到現在副食品都不太肯吃

只要喝奶奶而已

我試過很多食物給他

但總是嘴巴閉起來

要不然就是頭撇開

要不然就是用手推開

偶爾他高興時才會意思意思的吃幾口

但就偶爾而已

我跟老公真的很傷腦筋

雖然小孩並没有因為只喝奶而體弱多病

相反地他壯的很

但小孩越來越大了

需要的營養成份也越多

真怕他營養不良

真不知如何是好

於2010-09-19 00:15:43 補充發言
我跟老公試過很多食物給小孩吃 唯一的結果是 只吃香蕉 其它的都不吃 也試過讓他餓 大約8個小時吧 結果還是只要喝奶 真的很頭痛 現在只希望小孩能一直健康下去 真謝謝各位版媽的分享
寶媽
寶媽 2010-09-17 01:31:17 #1F

我家寶妹也是不愛吃東西~現在2歲9個月~也是想到才肯吃幾口~也很少

生病~但就是太瘦了~也不知道該如何是好~

我家老大小時候也是這樣耶..

喝奶當主食喝到二、三歲吧?!(有點忘了確時時間)

副食要吃不吃的,一直到上了幼稚園,老師強迫要吃,才比較均衡一點。

但他也不會比人家小隻哩^^

現在國小二年級了,身材很好喔,又高又壯的@@

PS:不過,這樣的方式還是不要學啦,畢竟每個小孩都是獨立的個體,還是要正常飲食比較好@@

櫻桃
櫻桃 2010-09-17 03:15:14 #3F

先給孩子嘗試不同的副食品..看它是不喜歡某些食物..

還是討厭副食品..只肯喝奶..

要是是後者的話

很簡單~心一橫...讓他餓肚子~肚子一餓就吃了。

別寵壞孩子ㄌ...長大會很挑食ㄉ。

我家鄰居..就是這樣..不過更嚴重。

她們家老二已經3歲多了..還沒讀書...

孩子也不肯副食品..肚子餓就要奶喝..不然就吃餅乾糖果...

他媽說~不吃就算了..反正都泡奶給他喝..

孩子超級瘦小..一天到晚生病住院...

我門看了真受不了...

他常常問我大嫂~說他怎麼養女兒的..因為我大嫂女兒小她女兒一歲.

看起來比她女兒大隻..也很健康..我大嫂說..就是給他吃飯阿...

曾看過文章..他說在副食品階段..讓孩子長各種食物味道..長大後比較不會挑食...

我的孩子在吃副食品階段..我也是這樣做..所以他們幾乎不挑食

(除了苦瓜跟紫色茄子.這二樣我也不吃.所以沒煮)..連紅羅撥跟青椒紅椒都愛吃。

另外還得考慮孩子咀嚼能力..小時候老大不愛吃香菇..可是我切碎放入炒飯..他就會吃..原來是香菇比較難攪碎..所以代表他不是不愛吃香菇..是因為咀嚼不爛所以不肯吃...

老二就很愛吃青菜..但他不愛吃肉..原來是她攪不爛..孩子都喜歡把食物繳到很爛才肯吞..所以為了讓她吃肉..會選比較嫩的肉煮..或是餃子..絞肉..

等等。

版媽可以嘗試不同食物或不同煮法給孩子吃...每各孩子吃飯習慣都不太一樣。

像我們家二隻大的。有時會嫌棄媽媽煮的飯菜..明明煮飯..老大說要吃麵..

隔二天煮麵..老二哭著要吃飯。

不然就是問..我不想吃這個可以嗎?..我現在不餓..我不想吃飯

我總是回答"可以ㄚ...等等媽嬤把全部飯菜都收走...。"

孩子"真的可以不用吃嗎? YA~~"

我:"真的ㄚ~媽媽不逼你吃飯..。不過吃飯時間過了之後..

你的下一餐是明天早上..而且不能吃任何零食、水果、牛奶"

(( 事發是晚上..所以下一餐是在明早))

兒子嚇:"那我還是乖乖吃飯好了~"

這招超有效...

不吃就餓肚子..餓了什麼都吃了...

孩子不會笨到讓自己餓昏頭的。

目前有三個孩子的媽媽留

(原作者於 2010-09-17 03:17:23 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走