【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問四歲ㄉ孩子可學什ㄇ課程?

冠賢媽咪
冠賢媽咪 2010-09-16 23:23:03 版主 3225

我家小孩今年滿四歲,我又不想讓他一ㄍ人在家閒著,所以想問問四歲ㄉ小孩可學些什ㄇ不錯ㄉ課程?

紅豆的媽咪
紅豆的媽咪 2010-09-16 23:34:03 #1F

YAMAHA幼兒班

美育 / 雲門 / YAMAHA / 救國團 / LASY.....

很多課程都適合4歲小朋友 ^_^

妮妮的mammy
妮妮的mammy 2010-09-16 23:38:11 #3F

律動課.音樂課.功文.美術課.英文課.女生可以上芭蕾律動課.足球課.游泳課...4歲可以上的很多了喔!!我家妮妮還沒2歲就到處上課了!現在3.4歲目前上英文課.美術課.功文.芭蕾律動是人數太少才不能繼續上的

綠豆萌芽成
跳豆~波波跳 2010-09-17 00:29:13 #4F

我家綠豆玩什ㄇ?

週一~週六

★星期一..芭蕾啟蒙律動/律動讀經

★星期二..雙美術/數學PG遊戲/中文讀經推廣

★星期三..音樂太鼓/

★星期四..遊戲讀經/幼兒英語課程/繪本多元美術

★星期五..戶外網聚happy time

★星期六..讀經/快樂生活日語/Lasy積木

目前還準備讓他玩"唐詩武術"

粉多ㄇ?

可是他們玩得很開心

所以~永遠都不夠

^^ 請問四歲ㄉ孩子可學什ㄇ課程?_4F_img_1

Q荳媽咪
Q荳媽咪 2010-09-17 08:58:35 #5F

我们在台中:

周一 外出早上語言課, 下午游泳趣

周二 外出 科博館或美術館

周三 外出早上感統課, 外出晚上早閱課程

周四 在家 早上LASY課, 外出下午游泳趣

周五 在家 早上美術課, 外出晚上早閱課程, 和奧福打擊律動課

PS.另外每個月一次上大自然觀察課,請老師到指定的戶外中興大學上課唷!我们有一群媽咪一起帶小孩上課

這是我家四歲妹妹一周課表,因為是全職媽,還算肯載的我每天都載兩個小孩跑來跑去,上完課我都還去逛逛市場買個菜,也算教一下購物喽!

給版媽參考..........

我家DD現四歲八個月唸幼稚園中班

滿三歲那個月開始去外面學「直排輪」....至今還有在跟教練學,現溜的很好囉!

三歲半上雙語幼稚園,學校教「奧福音樂」、「體能課」、「英語」一週四堂、「唐詩、弟子規、三字經」、「母語(台語)」

滿四歲隔月小孩自己堅持想學:「圍棋」,現已上到進階班.....爸爸下棋都要花點心思不然都會輸我家DD!

我自己從小在家教他:

「資優數學」、「邏輯狗」、

「英文」有ABC bubbles及Jump、啟思、愛智Dr. Bird及複習學校老師教的英文

每天閱讀「童書」(很多都是去圖書館借)、「電腦」(我自己曾是電腦老師,所以我自己教)...

資優數學上完後要接著上「MPM數學」、「美術」、「鋼琴」~~打算自己教,教材我都已買好了!

在家玩:Lasy、磁性建構片(已會自己先組成平面後再裝成立體圖樣=對形體及空間很有概念了)、建構棒、GIGO積木、樂高積木

假日上圖書館、博物館、科學教育館、科工館、科學館...

最近我兒子迷上:戰鬥陀螺、轟轟戰隊可以各自分開及自行組合成六合一的機器人、變型金鋼、爆丸...以上玩具全都自己會自己拆解及重新組裝,

每天都好忙哦!

不過現在小孩真的超聰明及厲害的!

(原作者於 2010-09-17 09:26:31 重新編輯過)

神秘果
神秘果 2010-09-17 09:28:30 #7F

真羡慕5樓的媽咪,這是每個職業婦女所想要的生活吧,謝謝

希望感冒快快好
期待一切順利 2010-09-20 17:41:45 #8F

想請教各位媽咪,

在家自己教小孩的時候,要不要讓小孩在書桌學習呢?

還是客廳、房間床上地上(木頭地板),只要小孩喜歡,地點不重要呢?

另外是,要如何培養專注力呢?

我女兒現在三歲,除了看巧虎DVD以外,好像都撐不了多久........

像我跟她一起看童書"100層樓的家",

我唸到四十幾樓她就沒耐性不看了,大概也才10分鐘,

真是讓我挫折...........

目前會的東西只有巧虎有教的數字1~10會認,

其他的無論ABC還是ㄅㄆㄇ都不會,

很擔心明年去上中班不知會不會跟不上耶...........

各位媽咪可不可以指點一下,

要怎麼讓小朋友乖乖學習呢?

先謝謝大家 ^^

moo 2
moo 2 2010-09-20 17:56:56 #9F

http://www.babyhome.com.tw/lasy

LASY課程很棒

因為專注力跟創造力的訓練 對孩子都很有幫助

至少 看到寶貝學得開心媽咪也很開心的!

leon
leon 2010-09-20 18:27:02 #10F

我家弟弟也四歲多了~

沒上幼稚園

所以上一堆課嘍~

星期一 幼幼英文+珠心算

星期二 otto2美術課

星期三 直排輪

星期四 yamaha幼兒班

星期五 天才寶貝

星期六 雲門

星期日 圖書館念書或去故事島聽故事

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招