請問有在林口及桃園長庚產檢及生產的媽咪們

dodomami
dodomami 2010-09-16 22:09:13 版主 3937

我把版上所有關於林口長庚產檢及生產的發文全都仔細閱讀過

發現還是有些疑問,希望媽咪們能再幫忙解答,謝謝

1.產婦病房是否整層都僅是產婦住?會不會有其它病因的病患同住一間?

版上有看過媽咪說隔壁床不是產婦住,

若母嬰同室的話,baby易受感染 耶

2.baby房是否與媽咪產後病房同樓層?

版上有媽咪說還要自己到其它樓層餵母奶,有些護士甚至也沒叫媽咪

直接餵奶粉,我第一胎在國泰汐止母嬰同室,早上推回去洗澡,

baby房也是跟媽咪房同一樓層,我實在很怕我生後痛到根本下不了床。

3.若我排不到母嬰同室五樓跟六樓的單人房,三人健保病房或雙人房

可以允許母嬰同室嗎?

4.在” 請問在林口長庚/桃園敏盛,生產過的媽媽..” 發文中,

提到產後當日,被用手指伸入剛縫好不久的會陰處清血塊...

請問這是怎麼回事?我光想到就害怕…有沒有最近生產的媽咪可以

經驗談一下?

5.是否有媽咪在桃園長庚產檢及生產的?我看地圖兩家似乎路程很近,

但都搜尋不到桃園長庚產檢及生產的相關經驗,也不知道它的設備環境

如何?可否請有經驗的媽咪分享?

6.有媽咪提到每次產檢醫師都會照超音波,是指每次都會給紙本超音波?還是

只是醫師自己在看小螢幕,媽咪看不到的那種?我在國泰是先在獨立的超音波室

給專人照好再等叫號,躺在床上還可以看到大大的螢幕聽講解,只要有照就會

給紙本,但不是每次產檢都有照超音波..

第一胎啥都不懂,就選在自家附近的國泰汐止,運氣很好的是醫院很新,且三人健保房只有我一人住,整體感覺真的很好,現在搬到林口來了,但上網詳讀林口長庚資訊後,反而覺得對這家醫院感覺不是很信任,真很擔心耶..

(原作者於 2010-09-16 22:26:33 重新編輯過)

寶貝玲寶貝琪
寶貝玲寶貝琪 2010-09-16 22:46:41 #1F

1 不止是產婦住喔!我是剖腹產住雙人房,我隔壁的是割子宮肌瘤

2 BB房再3樓,病房通通在5 6樓,除非你有交代否則時間到護士會用對講機叫你去餵BB喔

3 基本上健保3人房很難排唷!大多都是雙人房,雙人房還是可以執行母嬰同室ㄚ,運氣好的話說不定隔壁沒人住喔!不過我建議你最好住單人房,才不會因為你跟寶寶而去吵到隔壁的,我當初就是被隔壁執行母嬰同室的吵到快抓狂,我跟老公整晚都沒睡,因為隔天就出院所以就忍一忍想說算了

如果沒有單人房你可以先住雙人房,交代護士有單人房馬上幫你換

5 你要打林口長庚不是桃園長庚

6 我的醫生每次產檢都有照超音波,每次都會給照片喔

重要的是找對醫生,當你找對醫生就覺得什麼都很好,如果找錯醫生就算設備在心在好你還是會覺得很兩光

古錐ㄟ媽咪
古錐ㄟ媽咪 2010-09-16 23:14:31 #2F

4我有這種經驗

很痛很痛

第二胎也在林*產檢

ㄔㄨㄚˋ 咧等

不知道跟誰反映

double a
double a 2010-09-17 00:50:06 #3F

我兩胎都在林口長庚生產的唷!

環境……soso吶

護士態度……真的只能說看運氣

我第一胎好到一個「揪感心」第二胎氣到一個「快中風」

1樓媽媽回答的就是我想說唷!!

產婦病房也會住進婦科病患……不全是產婦唷

還有……生產只有「林口長庚」才有唷!!

長庚桃園分院是沒有負責接生……所以,找不到任何資訊沒錯

我會建議如果真要母嬰同房,要單人房吶,因為我就聽過嬰兒哭整晚…媽媽不能休息,連我們隔壁床的也不能睡 ……

護士不會主動餵牛奶,除非你有交待……若怕自已睡過頭,可以告知護士、護士會在餵食時間用呼叫器叫妳起來餵奶……偶自己就有被叫過……實在是太累起不來了咩……

林口長庚…不是環境最好的、但是最有保障了……畢竟它是最大間的醫院、我不想如果來個萬一,小朋友還要轉診什麼的延誤時間……才是我兩胎都選擇大醫院的原因……

adsnew

林口長庚

1.不只是喔~不過都婦科的

母嬰同室好像是單人房才能

2.不同樓

3.不能喔~

4.5不能回答

6.闕醫生都會照~有時候會給 有時候是忘了= =

媽咪是看的到的,他們還有另外的超音波室

我是覺得~住林口長庚時

最怕遇到拿榴槤來看孕婦的

整樓都是那種味道= =

平安順心
小萸 2010-09-17 09:23:07 #5F

1.會有不是產婦的病人同住,但都是婦產科相關的,像割子宮肌瘤之類的,就同住的"病人"來說,應該是不會有傳染的問題。另,母嬰同室的話,不管在哪家醫院,只要有家屬(包含自己本身的家屬)一直進進出出,多少都會有易受感染的風險。

2.嬰兒室在三樓,病房在其他樓層,若沒母嬰同室,時間到護士會叫妳下去餵奶,也會給一張餵奶時間表。自然產應該是不會痛到下不了床,剖腹產的話可以借輪椅。

3.林口長庚的母嬰同室限定兩人房或單人房。

4.沒遇到這情形耶~

5.只有林口長庚有婦產科,桃園長庚沒有。

6.我的產檢醫生是每次都會照超音波,媽媽也都看得到。至於是不是每次都拿得到紙本照片,可能要看醫生。

希望有幫助到版媽^^

帥傑哥&甜潔兒妹
冠小傑的咪 2010-09-17 10:09:48 #6F

林口長庚

1.我是住雙人房,剖腹住五天,前後天數隔壁床的都是產婦。

原本我要母嬰同室,可是被"退貨",因為那天護士來抽檢,結果我病房裡

除了我以外,有我老公、婆婆、我爸跟我媽,這樣太多人....

所以我的寶寶就被抱回去了,但我覺得這樣反而不錯,因為我好像比較可

以休息到。

2.不同樓

3.同1的回答,雙人房可以母嬰同室。

4.我剖腹,那時超累的,她們在幹麻我根本不想管。

5.略

6.懷孕最後期,快生的那個月好像就沒有照超音波了,只有聽胎心音。

不過之前就都有照,而且還有安排高層次,比較清楚。

如果有照的話,好像都有印出來吧....有點忘了.....

保母Nancy
小南西a媽咪 2010-09-20 02:13:58 #7F

版媽~安

我第一胎在林口長庚生

第二胎也是(目前35w)

1.原則上5K~6K是規劃給產婦住的~但有可能也有例外.

2.BABY房在5K或6K其中一樓.(我忘了@@)

3.母嬰同室只開放單人或雙人房~健保病妳不用考慮~因為完全排不到~多半都被安胎媽媽占了.

4.清血塊(我覺得是生產過程裡最痛的)但這是必要的~醫生說不清乾淨會發炎.

5.桃園長庚雖新~環境超好~但多半名醫都在林口耶.

6.都會照超音波~每次都會給紙本超音波.

7.林口長庚設備齊~完全不用擔心啦^^

vicky_liu
vicky_liu 2010-09-20 13:05:29 #8F

搭一下

38W第一胎~在林口長庚

所以也想知道一下^^a

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 寒假 半夜發燒 親子出國 益生菌 月子中心 戒奶嘴 長高 孕吐 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 配方奶

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招