桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
麵兒
麵兒 2010-09-16 14:26:56 版主 213

我家MM快三個月了~最近給他睡遊戲床!!

發現枕頭不適合~該怎麼辦呢!?

想說給他睡毛巾就好~但因為他是圓頭~很怕睡扁了!!

有凹洞的那種

麵兒
麵兒 2010-09-16 14:43:57 #2F

:*~* 我家有 1 2 3 4 *~*

我有一個有凹洞的!

可是他的大小不適合放在遊戲床上!!

小瑪
小瑪 2010-09-16 14:49:35 #3F

我家保母小貝比其實不用睡枕頭,撲個吸汗透氣的毛巾就可以。

在保母那我看我兒子都沒睡枕頭,也都可以安穩的睡覺。

但是在家裡我都是讓他上半身躺在很軟的羽毛枕上,就是上半身跟下半身有一點點高低差而已。

他也願意,我家也有凹洞型的嬰兒枕頭,黃色小鴨的,不過我覺得小孩不是很喜歡,可能有點熱

怕頭型不好可以讓他頭側睡,一段時間就幫他換邊,我家兒子自己會換邊,所以頭現在還沒有扁掉。

仰睡是比較容易扁頭變成大餅臉,但是趴睡危險,所以還是側睡就好。

我家兒子另外喜歡躺高高的枕頭,所以我有時候讓他上半身躺比較高的高枕,屁股墊著那個凹洞枕,就好像坐在那個凹洞枕上一樣睡,這種奇怪的姿勢他一樣很喜歡

原則就是肩膀跟頭都一起有支撐。睡高枕有個好處,他會邊睡邊喝奶,高度夠可以讓他頭偏一邊就餵,比較不會嗆到。

adsnew

新生兒不用睡枕頭,

大約1歲左右才開始睡就可以了!

麵兒
麵兒 2010-09-16 16:39:29 #5F

小瑪

我擔心如果某一天晚上側睡她自己會翻身變成趴睡~這樣就危險了!!

所以一直不敢給他晚上側睡~

平常白天他躺在床上的話就會給她睡凹洞的枕頭~但他看起來也是睡得很開心!!

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-09-16 17:00:15 #6F

買有凹洞的..給他側睡就好了...

(原作者於 2010-09-16 17:15:00 重新編輯過)

小Sam19
小Sam19 2010-09-16 17:20:59 #7F

沒ㄋㄟ,我家DD滿四個月,沒睡枕頭.就睡毛巾ㄋㄟ.

我們家哥哥也是大約一歲開始,才有睡兒童用的乳膠枕.

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2010-09-16 18:16:41 #8F

我家從出生到現在六個月

從沒睡過枕頭耶

但妞妞是圓頭哦

從五個月起會翻身後

每天都要趴睡

頭還會自己左右翻面

愛醬媽咪
愛醬媽咪 2010-09-16 18:41:47 #9F

有時睡甜甜圈枕頭(有凹洞那種)有時睡毛巾,

不一定,剛開始給他仰睡,

但等他可以自由翻身會坐時,

自己都會自動改成趴睡,

聽說趴睡可以睡的比較穩也比較久....

雖然他一直是仰睡,

但出生那天就會自己轉頭,

所以頭型很漂亮,沒有變扁喔...

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view4&mid=528889&page=1&folderid=3377562&fid=87398715&z=F

卡思蜜
卡思蜜 2010-09-16 20:01:29 #10F

我家兒子女兒都沒睡枕頭耶

頭都很圓,又安全

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招